02.01.2015 в 18:25:13
Все понятно :)
02.01.2015 в 19:17:18
Belk написал : меня этот обзор остановил
Belk, а вам в голову не пришло, что писал его не пользователь, а ремонтер? Ведь там нет ни слова нет об условиях эксплуатации этого рубанка. А усрать вусмерть любой, самый разрубанистый рубанок - для отдельных, с позволения сказать, "мастеров" - на "раз-два"... Я не хочу сказать что обсуждаемый инструмент является верхом исполнения, но и избыток негатива удивляет. Чтобы автору поинтересоваться у пользователя (раз уж решил написать) сколько, чего, предполагаемая причина - это, безусловно, прибавило бы весу его обзору...
alzp написал : Кто еще так делает ?
Стесняюсь сказать, но перед шлифовкой всегда строгаю...:o Видимо отстал от жизни - но заменить рубанок шлифмашинкой в голову не приходило. :confused:
02.01.2015 в 19:30:36
Барута написал : Я не хочу сказать что обсуждаемый инструмент является верхом исполнения,
И будете правы. Не залезая в дебри, обратите внимание на приводной ремень вала. Зубчатый ремень стоит шиворот-навыворот. Возможно, с внутренней стороны он поликлиновой (зачем тогда зубцы снаружи?), но на нормальных рубанках зубчатый ремень стоит зубцами вовнутрь на зубчатых шкивах. Что там еще можно нарыть- х.з., но то, что нарыть можно, уверен.
02.01.2015 в 19:49:19
Дмитрий Т написал : Возможно, с внутренней стороны он поликлиновой
Точно, поликлин - при увеличении хорошо видно. Нарыть можно - что тут скажешь. Поэтому и интересно было бы пообщаться с пользователем. Мне, к примеру, думается, что даже заявленных 1,5 кВт маловато для такой ширины и 3 ножей, а если учесть, что "китайские ватты" как правило минимум процентов на 10-15 меньше заявленных... Просто подкупает цена и ширина сего девайса.
02.01.2015 в 20:23:50
Барута написал : Просто подкупает цена и ширина сего девайса.
Я годика два с половиной назад, когда озадачился покупкой широкого рубанка, тоже смотрел на этот Спарки. но тогда Макита на 170 даже у нас была по 14,5 тыра, Спарки в инете что-то около 11 плюс пересылка. Однозначно взял бы Макиту, если бы не понятная ширина, впрочем и у Спарки ни то, ни се. Хотя 180-ти мм доска/брус и усыхает до 175 мм. Но на безрыбье... Можно взять под напилленг...но до того, как рубль рухнул. Сейчас только под свой страх и риск.
02.01.2015 в 20:30:37
Дмитрий Т написал : Можно взять под напилленг...но до того, как рубль рухнул. Сейчас только под свой страх и риск.
Именно в этом вся "засада"...Не, Спарки я ,наверное, не возьму. Буду с Макитой 1911 тырситься - куда мне потом этот спарки девать? А просто, чтобы лежал после разовой работы - доходы у меня не те уже... Хочется побюджетнее.
02.01.2015 в 20:37:20
Барута написал : Хочется побюджетнее.
Ну тут выход один, какой-нибудь китаяйцевый станочек на 200 мм. да еще с рук. Правда, не ко всем работам подойдет... На крайняк перевернуть и в бой..:) (при небольших объемах как вариант)
02.01.2015 в 20:37:30
Нашел потроха широкого рубанка от Тритона - кто соображает во всем этом? Оцените хотя бы по комплектующим.
02.01.2015 в 20:39:31
Барута написал : если учесть, что "китайские ватты" как правило минимум процентов на 10-15 меньше заявленных.
А бывает, что китайские ватты и на 50 % меньше нормальных.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу