Marya, лесенка Вам прекрасно подойдёт, будет работать не хуже Эмки.
Из тех что есть в Нижнем помогу выбрать вменяемую модель.
Вечером нарисую Вам варианты. Если что будет непонятно - по телефону объясню, город же в профиле у Вас верно указан?
P.S. Разумеется все советы бесплатны.
Спасибо большое. Нам бы еще провести до него как то))), чтобы раковину на месте выхода снизу стояка поставить)). А то так и останется вариант без исполнения. там выше в посте примерный план нарисовала как хотелось бы, но вот нишу со стояками нельзя плотно закрывать, т.к. там соединение водяного стояка. И как слесари нашей упр.компании сделали не знаю.
Mazayac написал :Marya, лесенка Вам прекрасно подойдёт, будет работать не хуже Эмки.
Из тех что есть в Нижнем помогу выбрать вменяемую модель.
Вечером нарисую Вам варианты. Если что будет непонятно - по телефону объясню, город же в профиле у Вас верно указан?
P.S. Разумеется все советы бесплатны.
Большое спасибо, даже не надеялась уже, что кто то поможет.Город верно указан
Marya, в общем смотрите: главная проблема - не "как подключить ПС", а "как бы нам скомпоновать начинку санузла, чтобы не переносить стояк ГВС" - потому что формально стояк переносить Вы не имеете права.
Может подумать в этом направлении?
Если же прямо вот совсем-совсем невмоготу - тогда стояк ГВС у пола и у потолка "загибаем" и уводим влево, в нишу, где сейчас только ХВС с канализацией. В нише опять же получаем прямую трубу от пола до потолка, подключение ПС не изменяется.
Однако: там действительно негде развернуться, от "коряжек" в местах загибов никак не избавитесь, подводящие трубы от ниши до ПС надо прятать (штрабить стены)...
Mazayac, Наверное вариант когда совсем-совсем невмоготу будет, т.к. дверь переносить не сможем, ремонт сделан в прихожей(даже не знаю как еще вторую дверь из ванной будем убирать). Ну это ладно. По теме: понятно что завернуть и штробить, не понятно как получаем в нише прямую трубу от пола до потолка? Я так понимаю, что сверху и снизу ведем трубу к нише и там эти две трубы соединяем одной? И потом из нее двумя трубами к "лесенке"? Если можно схему нарисовать от руки? Я наверное очень напрягаю Вас? Просто не очень поняла. И диаметр труб подводки. Мужу некогда совсем, приходится мне заниматься, а технически пойму, только наглядно. Если так как думаю, то наверное это лучший вариант. Спасибо. Подключение наверное самое приемлемое по рис. 14? Как вы думаете?
Marya написал :
Мужу некогда совсем, приходится мне заниматься, а технически пойму, только наглядно
Ерундой Вы занимаетесь, если честно
Нужен человек, который непосредственно будет делать эту работу, чтобы можно было давать ему советы непосредственно в этой теме. А не в вашем пересказе.
Mazayac написал :
Не вопрос :) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=510668
Это не я так быстро рисую, это Вы не первые, кто спрашивал рецепт.
Неправда. Таких клиентов, кто приходит на форум за советом ДО того как местные "мастера" всё уже испортили - один на миллион.
Спасибо, огромное за помощь, все поняла! И спасибо за поддержку :). Если еще возникнут вопросы(а они непременно возникнут), теперь знаю к кому могу обратиться. Вот сразу еще вопрос: Трубы можно полипропилен для ГВ? И можно ли их уголком в нишу углубить? стояк то на 10 см от стены находится. Это пока последний вопрос :).Посмотрела сейчас, наверное и в угол можно просто сделать, не в нишу, если не получится. Вот такой пока присмотрела: Полотенцесушитель водяной лесенка TERMOSMART Магистр MR60/50. Спасибо еще раз
Ух... Формальный ответ: нет, нельзя делать врезку в стальной стояк из полипропилена.
Могу дать контакты сварщиков, которые сделают стояк сталью. Металлобаз, торгующих оцинкованной трубой, в Нижнем навалом. Дёшево, кстати, стоит - может обойтись дешевле качественного полипропилена.
Но всё равно же в итоге решите ставить пластик...
Берите трубы и фитинги только Экопластик (есть, например, в Сантехлюксе: http://stl-nn.ru ). Трубы - FIBER BASALT PLUS, они не требуют зачистки. Диаметр - 32 мм (ни в коем случае не меньше!).
Горизонтальные участки не замуровывайте - они будут служить компенсаторами для температурных деформаций. Вертикальная труба будет слегка "гулять", расширяясь и сжимаясь - нужно дать ей возможность двигаться. По середине высоты крепите её к стене намертво, а сверху и снизу ставите уже плавающие хомуты (с хомута снимаете резинку и подкладываете поролон или кусочек вспененного полиэтилена).
Отбивайтесь от всех желающих поставить между отводами на ПС заужение (явно, трубой 25 диаметра, или скрытно, заплавив стык при сварке) - это только повредит.
Между стальными "огрызками" в полу и в потолке сделайте шунт из медного кабеля сечением 6 кв.мм.