Спасибо за ваши ответы.
14.12.2014 в 01:21:31
Спасибо за ваши ответы.
14.12.2014 в 11:53:00
Mazayac написал :
- Между стальными "огрызками" в полу и в потолке сделайте шунт из медного кабеля сечением 6 кв.мм.
Посоветовал бы минимум 10 кв.мм. И то мало может оказаться.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.12.2014 в 12:59:02
Inch1964, да, согласен. В наших условиях лучше брать кабель потолще.
14.12.2014 в 13:59:59
Намекаете, что кабель не тот нонче?
Или же
Mazayac написал : В наших условиях
это типа "нижегородцы настолько суровые, что в розетке у них 220 вольт, а в полотенцесушителе - 380" :)
14.12.2014 в 14:20:40
Warhamster написал : Намекаете, что кабель не тот нонче?
Если не ошибаюсь, СУП делают сечением 10 кв.мм меди. Если ошибаюсь - поправьте.
Но купите кабель ПВ-1 с или ВВГ с сечением жил 10 кв.мм. , измерьте микрометром диаметр, и подсчитайте площадь круга. Когда мерил якобы 1,5 кв.мм, в реале было 1,1. Вместо 2,5 кв.мм - было 1,7
Да и медь сейчас уже не медь, а медный сплав очень часто. Её даже по цвету видно, что сплав, а не медь.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.12.2014 в 14:22:58
Mazayac написал : "мастера" всё уже испортили - один на миллион
"Советчики" по вашему менее вредны, чем "мастера"? Вроде бы ничего не портят - только бла бла бла и Клиент доволен, как бы нет материального предмета недовольства
14.12.2014 в 14:24:41
Все верно, но нормальный кабель тоже есть. По крайней мере, пока не проблема, если захотеть купить именно получше, а не подешевле.
В целом, ситуация во всех сферах такая. Всем охота на грош пятаков, так что приличные вещи широкого потребления, так сказать, без лишней беготни не купишь.
14.12.2014 в 14:25:41
Warhamster написал : это типа "нижегородцы настолько суровые, что в розетке у них 220 вольт, а в полотенцесушителе - 380"
Дело в силе тока, а не в напряжении. Не видели как прогорает сильфонная подводка к газовым варочным поверхностям? Особенно в домах, где не пятипроводная электрика (3 фазы+Ноль+РЕ), а старая четырехпроводная (3 фазы+Ноль). Присоединят в старом доме корпус варочной газовой поверхности к силовому нулю. А диэлектрической вставки-то и нет! А что получается при отгорании Нуля на щитке не знаете? Говорят, что сильфон аж докрасна разогревается.
14.12.2014 в 14:34:43
Inch1964 написал : Дело в силе тока, а не в напряжении.
да ну я не совсем дуб - для шутки юмора "вольты" как-то понятнее/привычнее. Не знаю, как выразится.
Inch1964 написал : Говорят, что сильфон аж докрасна разогревается.
Про такие ужасы впервые слышу.
Inch1964 написал : Присоединят в старом доме корпус варочной газовой поверхности к силовому нулю. А диэлектрической вставки-то и нет!
Буду иметь в виду, спасибо. Благо, у меня электро - вообще боюсь газового оборудования, а уж в наших в наших реалиях...
14.12.2014 в 14:40:25
Warhamster написал : да ну я не совсем дуб - для шутки юмора "вольты" как-то понятнее/привычнее.
Ну так тоже же шутил! :)
А вот прогоревшие сильфоны и пожары видел фоторепортажи реальные. Так что про них уже не шутил.
14.12.2014 в 14:45:16
master.msk написал : "Советчики" по вашему менее вредны, чем "мастера"?
Советчики на этом форуме в подавляющем большинстве адекватные. А что порой делается на многих остальных - волосы дыбом встают... Так что Marya по крайней мере не ошиблась с форумом.
Warhamster, намекаю, что в некоторых "весёлых" случаях разница напряжений в разрыве может быть в единицы вольт, а вот ток - десятки ампер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу