Прошу совета.
Есть утепленная по всем правилам лоджия. Много остекления. На кухню полностью выломан проем (получается в ширину примерно 2 метра). Второй вход на балкон в спальню через обычную межкомнатную дверь (то есть с щелью снизу). Очень боимся, что на лоджии будет холодно и холод будет идти в комнаты и кухню (есть у знакомых неудачный опыт утепления и объединения кухни и лоджии). В проеме на кухню впольный водяной конвектор Molenhoff с принудительной вентиляцией (то есть по всем правилам водяное отопление на балкон не выносил). Вот схема
Теплый пол выбрал Thermomat от Thermo мощностью 180 на кв метра (максимальный, еще есть 130) при 230 В.
Вопрос:
1) у нас много цветов, в том числе и в больших горшках. Говорят цветам плохо будет на теплых полах, да и самому полу тоже плохо если на нем будет горшок стоять. Поэтому думаем сделать отступ от наружных стен сантиметров на 20-30. Не скажется ли это отрицательно на микро-климате лоджии? Может делать по-максимуму - то есть доводить до 5 см от стены?
2) Слева, в тупике, будет стол. Скорее всего просто столешницу прикрепим к стенкам, без ножек. Можно ли (нужно ли) теплый пол подводить к краю стены под стол? Вроде бы здорово - будет ноги греть. Но и теплоотвод под столом будет хуже. Я прикинул для матов по полметра как раз от края стены будут маты не доходить 35 см, думаю самое то.
Вот примерная картинка раскладки с размерами. Получилось (с учетом гипотенуз для ступенек) 5,5 кв метра то есть буду брать 5 метров Thermomat-а. Для разнодлинных полосок думаю разрезать сетку и класть провод по гипотенузе получаемого прямоугольного треугольника. Нормально получается?