13.10.2016 в 19:19:03
юра Т, ну значит нужны :)
13.10.2016 в 21:44:57
Имха это для электриков у которых PZ/PH нет под рукой, шлиц то всяко найдется, ну или наоборот. Если бы хотели сделать несрывающуюся насечку сделали бы ToRx, как на Spaxовских шурупах. и не надо извращатся, отвертки какие то хитромудрые покупать.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
13.10.2016 в 22:04:19
shtazi написал: Имха это для электриков у которых PZ/PH нет под рукой, шлиц то всяко найдется, ну или наоборот. Если бы хотели сделать несрывающуюся насечку сделали бы ToRx, как на Spaxовских шурупах. и не надо извращатся, отвертки какие то хитромудрые покупать.
shtazi, пока я случайно не наткнулся на эту тему и не узнал об этих профилях, крутил всё обычными отвертками и битами. Но в щитках очень много мест, где комбинированный профиль гораздо лучше. Винты автоматов PZшкой норовят "просверлиться", винты АББшных клемм земля/ноль, винты на кросс-модулях. Это из того, что сразу вспоминаю. Я комбинированным профилем даже крышки розеток кручу не руками, а аккумуляторной отверткой - самой-самой слабосильной на усилии "1". Или, к примеру, винты подрозетников. Вы просто купите одну отвертку (самую дешевую КВТ) и попробуйте :)
Кстати, у этих профилей таки есть один недостаток. Из-за того, что жало "ершистое", они дерут тафбилтовскую "кобуру". В том месте, куда жало из "петли" выходит.
13.10.2016 в 23:54:43
Кстати, а в чем преимущество +/- перед шлицом?
14.10.2016 в 01:12:26
loa написал: Лучшая передача усилия на головку винта.
я и так его пополам сломаю что + что - , куда уж лучше то?
14.10.2016 в 01:25:19
юра Т написал:
loa написал: Лучшая передача усилия на головку винта.
я и так его пополам сломаю что + что - , куда уж лучше то?
юра Т, если вам важно сломать винт, то лучше зайти в тему, где обсуждаются ударные винтоверты. Я предпочитаю затянуть его с нужным усилием и не повредить шлицы.
14.10.2016 в 02:06:28
loa написал: Я предпочитаю затянуть его с нужным усилием и не повредить шлицы.
так и я о том что или резьба сорвется, или автомат разойдется еще раньше чем повредятся шлицы
14.10.2016 в 06:32:25
Alexey_Spb написал: Кстати, а в чем преимущество +/- перед шлицом?
Alexey_Spb, шлиц не повреждается когда сильно затягиваешь. Легче работать.
Вечный студент
14.10.2016 в 07:41:10
Ок, а если крутить динамометрической отверткой, то просто удобнее получается?
14.10.2016 в 11:53:28
Alexey_Spb написал:
MrGalaxy, У меня такие же, но сделанные Верой для феникс контакта (изолированные, VDE).
Alexey_Spb, что ж тогда спрашиваете, если работаете с такими отвёртками? :confused:
Вечный студент
14.10.2016 в 18:14:52
Alexey_Spb написал: Ок, а если крутить динамометрической отверткой, то просто удобнее получается?
не удобней, за то точно знаешь для себя что затянул как следует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу