Norco-77, в тех же АВ, если вам регулярно не надо - хватит бит и битодержателя.
На крайний случай КВТ, если 1 у них раньше вроде ломалось, то на 2 жалоб вроде не было особых.
Купил такие года 2 назад (и PH и PZ sl). Покрутил немного - фигня. Неудобно. Отвертку строго под 90гр к шлицу держать надо. Иначе не цепляет. Инструмента и так полно. А такие винты и PZ-ом неплохо тянутся.
SB3 написал:Norco-77, в тех же АВ, если вам регулярно не надо - хватит бит и битодержателя.
На крайний случай КВТ, если 1 у них раньше вроде ломалось, то на 2 жалоб вроде не было особых.
Sedoy написал:
Покрутил немного - фигня. Неудобно. Отвертку строго под 90гр к шлицу держать надо. Иначе не цепляет.
ага, Torx и Hex такая же хрень. Напридумывают буржуи всякого - лишь бы русского человека запутать. :)
Можно подумать PZ и PH надо держать как-то иначе. То, что они допускают небольшое отклонение при установке -их недостаток. Это ведёт к преждевременному износу шлицов как на инструменте так и на крепеже. Я понимаю, на электромонтаже, это не важно - захреначил чем попало, до характерного хруста и пошёл - больше ты этого не увидишь. Да и не разбирает это потом никто годами. А я вот самопальные стеллажи недавно разбирал на морозе - думал минут за 15 шуриком управится. Так, примерно 2/3 шлицов на винтах разбиты в хлам и пришлось больше часа корячиться экстрактором!
Sedoy , как бы вы не держались за старое - новое наступает), а держа что-то криво , вы любом случае портите или винт , или отвертку ( биту).
serks бит нет, отвертки есть. И когда вы говорите о разнице "на порядок" - приводите,примеры, плииз. А-то как в теме про отвертки, орут, что Фело дорого, а с чем сравнивают и цены - не говорят).
SB3 написал:
.
serks . И когда вы говорите о разнице "на порядок" - приводите,примеры, плииз. А-то как в теме про отвертки, орут, что Фело дорого, а с чем сравнивают и цены - не говорят).
SB3, что бы не быть голословным озвучте цену у вас бит фело "+ -" , вы мне вроде присылали письмо с расценками просто лень в почте копаться.
SB3 написал:serks, да нет уж), стали говорить о "порядках" - так озвучьте).
SB3, цена набора отверток от КВТ 640 рублей http://www.kvt-tools.ru/vdetools/vde-screwdrivers/nio5502. представте ссыль у кого аналогично или не на порядок дороже. и ваши биты стесняюсь спросить с этой ценой конкурентноспособны?
SB3 написал:serks, да нет уж), стали говорить о "порядках" - так озвучьте).
SB3, цена набора отверток от КВТ 640 рублей http://www.kvt-tools.ru/vdetools/vde-screwdrivers/nio5502. представте ссыль у кого аналогично или не на порядок дороже. и ваши биты стесняюсь спросить с этой ценой конкурентноспособны?
serks, биты стоят практически столько же. Я, правда, предпочту отвертку (или держатель со вставками типа как набор КВТ/Хаупы). А биты - в шурик. Я кручу дохлой электроотверткой всякие мелкие винтики ("единички"), а модульку (№2) - небольшим шуриком с регулятором, установленным на небольшое усилие.
loa написал:
Я, правда, предпочту отвертку (или держатель со вставками типа как набор КВТ/Хаупы).
У КВТ есть вставки "+ -"?
loa написал:
Я кручу дохлой электроотверткой всякие мелкие винтики ("единички"), а модульку (№2) - небольшим шуриком с регулятором, установленным на небольшое усилие.
Я и то и то кручу электроотверткой и биты по адекватной цене ( а то жаба и так раздувается до невероятных размеров глядя на КВТ и мои веры за 1000 р. каждая) были бы в тему.