26.01.2017 в 21:39:57
sergeybarinov написал: качество контакта и тот кто закручивал думал что сделал хорошо
Это не клеммы горели. Отчетливо видно, что пыхнуло изнутри, по шву. Следы копоти видны даже возле флажков. При этом все провода целые, нетронутые, верхняя плоскость чистая. Учитесь смотреть и видеть, вы же стремитесь быть качественным и эффективным.
А надлежащее качество контакта без малейших затруднений обеспечивается самой простой отверткой.
26.01.2017 в 21:45:05
sergeybarinov написал: качество контакта и тот кто закручивал думал что сделал хорошо
26.01.2017 в 21:50:21
bnmuyt написал:
Т.е. вся модулька, закрученная обычными отвертками, сгорит прямо на днях? Страх какой, это же минимум 99,9% по всей стране.
bnmuyt, а если учесть что среди них большая доля всяких АЕ, АБ. КАЭЗ (которые Курский завод делал и выпускал) к плоскому шлицу которых эти новомодные приблуды на фиг не нужны, так это вообще катастрофа. :net: Но "+/-" правильную модульку крутить значительно удобнее ;)
26.01.2017 в 22:07:22
Абсолютно не причем...
Radio написал: Это не клеммы горели. Отчетливо видно, что пыхнуло изнутри, по шву. Следы копоти видны даже возле флажков. При этом все провода целые, нетронутые, верхняя плоскость чистая.
Фаза B потянула очень приличную дугу, с разрушением дугогасителя и прогоранием корпуса. Зажимы, подтверждаю, - девственно чистые.
27.01.2017 в 04:57:16
Radio написал:
sergeybarinov написал: проблема в гарантированном качестве усилия контакта и моём стремлении работать оптимально производительно качественно и в конечном счете красиво.
В первом тоже нет проблем, а второе - это сугубо ваше личное, меня абсолютно не волнует. :)
Radio,
sergeybarinov написал:
проблема в гарантированном качестве усилия контакта и моём стремлении работать оптимально производительно качественно и в конечном счете красиво.
В первом тоже нет проблем, а второе - это сугубо ваше личное, меня абсолютно не волнует ЕСЛИ ВАС АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ ЧУЖОЕ СУГУБОЕ) МНЕНИЕ ТО ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ВЫХОДИТЕ НА ФОРУМ. лично я для расширения кругозора и чтобы рано или поздно чтобы найти оптимальное для лично меня в том или ином способе решения поставленной задачи. а упертость действительно убивает именно этим Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛ вот только за последние годы кардинально изменились материалы и формы крепежей. К слову я находил лично в щитах и ослабевший со временем зажим на нулевых шинах.( находил по еле слышимому шипу. хотя за бугром их находят при обслуживании по тепловизору. К сожалению лично у меня на такой дорогой инструмент ПОКА нет средств.Хотя с моим характером рано или поздно решу и этот вопрос.
27.01.2017 в 07:11:39
Посидел почитал. Коллеги кто сказал что для винтов с совмещенным профилем обязательно нужно применять отвертку с таким шлицом?! Какой чудак это выдумал многие годы затягивал обывной плоской и все в норме. Просто ей работать удобней при сборке. Если мне нужно заменить один два автомата то я НИО-2 хренас два с собой потащу. А вот если полностью щиток перебрать или собрать новый вот тут да я их с собой возьму потому как УДОБНЕЙ.
27.01.2017 в 10:02:10
Здравствуйте. Хотел приобрести PZ1/SL для шинок (т.к. очень легко там "слизываются" шлицы). Но, почитав тему, я так понял, что ничего достойного пока не купить. Лучше подождать с этим, пока изделие "доведут до ума"? Спасибо.
27.01.2017 в 11:20:01
CadoganWest написал: Здравствуйте. Хотел приобрести PZ1/SL для шинок (т.к. очень легко там "слизываются" шлицы). Но, почитав тему, я так понял, что ничего достойного пока не купить. Лучше подождать с этим, пока изделие "доведут до ума"? Спасибо.
CadoganWest, это невозможно "довести до ума" (может и можно, но за другие деньги - никто из производителей с этим связываться не будет), пока Вы будете ждать - всё заменят на Torx ("Сименс", говорят уже переходит на него и в модульке и в ЭУИ). Относитесь к этому проще: да, такая отвёртка или бита рано или поздно сломается, но крутить её и в правду удобнее и мелкий крепёж в электрике (ИМХО, он хреновый, по сравнению с тем, что используется в механике, например) целее будет.
27.01.2017 в 12:13:02
хунта написал: Посидел почитал. ... Если мне нужно заменить один два автомата то я НИО-2 хренас два с собой потащу. А вот если полностью щиток перебрать или собрать новый вот тут да я их с собой возьму потому как УДОБНЕЙ.
хунта, электромонтеру, когда идешь неизвестно к чему и неизвестно зачем, отдельные отвертки таскать слишком расточительно. Практичнее иметь при себе одну- две из этих с соответствующим набором жал (бит)
Единственный минус в качестве зубил, стамесок, монтировок они ну очень не пригодны :scare
отдельные отвертки хороши при монтаже когда знаешь что крутить и сколько. Но там на фиг не нужно и даже иногда вредно изолированное жало.
27.01.2017 в 13:27:36
CadoganWest написал: но подешевле раза в 2 ?
В РФ, может и есть подешевле, но не в два раза. А так вообще "за бугром", биты PB-Swiss PZ\SL можно купить и за 250-350 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу