moiparket

Местный

Москва

27.11.2014 в 19:02:38

sergei995 написал : Мастер положил паркет и собирается шлифовать. Нормальной машины (большой) у него нет. Шлифовать собирается большой однодисковой "болгаркой" со шлифовальным кругом. Говорит получится хорошо, как если шлифовать машиной. Вопрос - стоит ли доверять такому инструменту? Или поменять мастера и найти бригаду с профессиональной шлифмашиной "трио". Спасибо.

Без обид, но то, что у вас укладка с "горбом" уже говорит о многом. Шлифовать болгракой - это жесть. Я таких паркетов много повидал и если на качество "забить", то можно смириться, но если делать хорошо и для себя, то только с "трио". Как без него предложить клиенту шлифовку даже и не представляю. Так что думайте сами. а так есть же parket_shik - без нареканий и со своим инструментом.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 21:08:42

moiparket написал : Как без него предложить клиенту шлифовку даже и не представляю

Это точно. Новый паркет шлифовать без ТРИО когда-то было обычным делом, но сейчас обязательное условие. Повторюсь, что это не всегда относится к старым паркетам да ещё и по кривым полам.

moiparket написал : есть же parket_shik - без нареканий и со своим инструментом

Спасибо за рекламу, но ТС к нам уже обращался. У нас очередь, ждать придётся около 1,5 месяцев. Не все заказчики готовы столько ждать, тем более, что исполнителей на сегодняшний день достаточно много.

0
sergei995

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2014 в 04:47:41

Спасибо всем за консультацию. Реально мы облажались, положившись на отзыв знакомых, обратились к частнику, без серьезного оборудования...

А технологии решают. Всё-таки, нельзя уже паркет класть с молотком и шкуркой. Прошли те времена. И мастеру ведь обидно - работал долго, заработал немного. А мы еще ему на бугры указываем и требуем убрать. И нам тоже обидно - понятно же, что качество не айс... И долго...

Профи сделали бы черновой пол за 3-5 дней, положили бы паркет за день. Шлифанули и грунтовочный слой лака положили бы в тот же день. Нормальные машины используют...

По факту получилось так:

1. по итоговой цене получилось не ниже, чем у профи (например, у parket_shik - раскладку цен в ЛС я сравнил - ОДИНАКОВО!!!). Верю, что по смете у профи цена останется той же. У нас же ценник несколько раз поднимался в процессе. Ощущение обмана присутствует...

2. ДОЛГО. Реально ДОЛГО..... 30м2 - месяц. (с учетом устройства чернового пола с лагами с нуля). Бригада профи с оборудованием сделает за неделю.

3. без специального оборудования - конечно, качество ниже... Да, мы забудем об этом через неделю. Но сам факт...

4. с горбами (которые, конечно, в результате убрались, но............ паркет местами потерял по 3-4мм толщины)

5. с постоянным контролем - с правилом в итоге сами ползали и указывали на бугры.

увы, мы не проконтролировали с правИлом черновой пол... ошиблись... ну кто ж знал...

РЕЗЮМЕ. В общем, подумайте, господа, прежде чем обращаться к частникам по паркету. Или хотя бы заранее узнавайте, какое используется оборудование: пневмомолоток для шпилек (а не гвозди, не дай бог), паркетка, трио, коламбус... Если человек в одиночку работает - дважды подумайте. Не каждый позволит себе дорогие машины. Смету требуйте полную и подробную. А не "ну, детали мы потом посчитаем". "Детали" будут +20% к первоначальной цене.

Проверяйте ровность чернового пола ДО УКЛАДКИ. Никаких бугров быть не должно. ТРЕБУЙТЕ ВЫВЕСТИ ЧЕРНОВОЙ ПОЛ В НОЛЬ.

Нет, я не всех частников охаиваю. Почитал тему про Игоря, занимающегося циклевкой - просто ВАУ. Респектище.

Вот так.... Крик души 8-)

0
moiparket

Местный

Москва

28.11.2014 в 08:29:54

sergei995, без комментариев. даже добавить нечего. вот просто пример из жизни. У меня клиент один в АВГУСТЕ доску оплатил, так она до сих пор на складе. И нет никакой уверенности, что ее заберут до НГ. Строители "динамят".

0
nikkkkk__977

Местный

Курск

31.08.2016 в 16:43:03

для этого нужна паркетошлифовальная машинка,её лучше арендовать,чем покупать, это гораздо выгоднее.Когда восстанавливал паркет,обращался сюда, http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin ,тут и машины хорошие и цены на аренду не высокие,расходники там же покупал ,доставка оборудования недорогая.

0
Brendova

Местный

Львов

05.09.2016 в 14:46:11

sergei995, в вашем случае лучше использовать профессиональное обрудование, дабы избежать разных нюансов. Мы год назад брали на прокат шлифмашинку для паркета здесь,- http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin . Посмотрите, у них большой выбор. Нам даже доставляли на дом.

0
Brendova

Местный

Львов

06.09.2016 в 00:04:00

Сергей, в вашем случае лучше использовать профессиональное оборудование, дабы избежать разных нюансов. Мы год назад брали на прокат шлифмашинку для паркета здесь,- http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin . Посмотрите, у них большой выбор. Нам даже доставляли на дом.

0
toucan

Местный

Москва

30.04.2019 в 05:17:36

Миль пардон за некропостинг, но вот кроме этого откровенно негативного опыта какие-то отзывы на шлифовку паркета шлифмашиной есть? Есть небольшая комната с берёзовым паркетом, есть ленточная шлифмашина, и во всём городе НЕТ циклёвочной машины в аренду. Что делать? Сразу ехать в Москву за арендой спецтехники, или есть шанс управиться ленточной шлифмашиной?

0
sanya1965

Местный

Москва

30.04.2019 в 14:56:29

toucan, ленточкой ям нароете... Берёза мягкая, чуть зевнул и до шипа дошлифовался... Короче... Вдоль стен ленточкой 40-60-80-100, всю площадь эксцентриком минимум 150мм теми же зёрнами, и вишенка на торт окончательно 120... И ещё.. была такая машинка калибр шм-1000э на 180мм... Удобна тем, что есть ограничитель по плоскости, она не зарывается вглубь. Дешёвая... Если найдете...

0
toucan

Местный

Москва

30.04.2019 в 15:05:18

sanya1965, помилуйте, у нас тут в радиусе тридцати километров хрен чего найдёшь. ладно, попробую начать ленточной аккуратно у стен для начала. спасибо за совет.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.04.2019 в 15:15:51

toucan, я вчера получил посылку из Австралии... А на прошлой неделе -с Аляски... У нас тоже хрен чего найдешь...

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

30.04.2019 в 15:40:24

sanya1965, я себе сделал машину из убитого перфа sds max, подошва ф250 мм , борюсь с берёзовой фанерой, ну туговато, даже с очень крупным зерном (это под линоль), о ямах и речи нет, а вы говорите берёза мягкая, так я уже сомневаюсь, что то делаю не так ? Нового диска хватает покататься на 15 минут, потом зерно тупеет, всё хуже снимает, может надо наждачку какую особую для этих дел ?

0
toucan

Местный

Москва

30.04.2019 в 16:48:24

sanya1965, я рассматриваю и такой вариант, но сперва надо попробовать доступные средства. опять же нафига мне машинка, которая мне не пригодится в будущем - пусть и недорогая. поэтому вариант аренды был предпочтительней :(

ALPIC, да вот и я подумала, что берёза вполне плотная древесина, её не так уж просто повредить. чего стоит хотя бы тот факт, что этот паркет за тридцать лет не особо и износился - пострадал в основном лаковый слой.

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.04.2019 в 20:24:06

toucan написал: Миль пардон за некропостинг, но вот кроме этого откровенно негативного опыта какие-то отзывы на шлифовку паркета шлифмашиной есть? Есть небольшая комната с берёзовым паркетом, есть ленточная шлифмашина, и во всём городе НЕТ циклёвочной машины в аренду. Что делать? Сразу ехать в Москву за арендой спецтехники, или есть шанс управиться ленточной шлифмашиной?

toucan, Сударыня,скорей всего,Ваша затея потерпит фиаско. 75-я лента была вторична,и,то,сжёг 3 прокладки на 18м2. Зелёная дельта,выбираемая Вами,вообще проплывёт вдалеке,и мимо. Не тратьте время и деньги впустую.. :)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу