Wernand

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 20:52:00

Abrikos написал : я тоже не могу сейчас точно сказать.

Вот и я не могу точно сказать. А зачем заниматься словоблудием, уподобляясь многим? Приходите с нормативными документами, с фотографиями, с выдержками из каталогов. Либо сразу указывайте в подписи профиля на форуме, что то, что Вы говорите, является лишь Вашим мнением, и оно может не иметь никакой связи с реальной жизнью.

0
hedge

Местный

Москва

26.11.2014 в 21:15:31

Я не могу согласиться на то, что не вижу :) Вдруг в схеме будут все автоматы с хар-й А и УЗО типа А :) Пока склоняюсь к схеме, которую предложил Alarm. Щит будут собирать те же люди, которые прокладывали провода, надо только схему им дать, т.к. то, что они мне предложили с аргументацией "всегда так делаем", "у нас также" меня не устроило.

0
Alarm

Местный

Москва

26.11.2014 в 21:56:43

hedge написал : Вдруг в схеме будут все автоматы с хар-й А и УЗО типа А

-ну за это Вы не волнуйтесь, скорее наоборот хар. С и тип АС. Я даже думаю, что схема была бы слишком аскетичной и даже с некоторыми вольностями относительно ПУЭ!:)

0
hedge

Местный

Москва

26.11.2014 в 23:47:39

Пока схемы от jaja нет, можно только гадать что там было бы или нет. А вам, Alarm, большое спасибо за участие в топике :)

0
Abrikos

Местный

Харьков

26.11.2014 в 23:54:06

Wernand написал : Вот и я не могу точно сказать. А зачем заниматься словоблудием, уподобляясь многим? Приходите с нормативными документами, с фотографиями, с выдержками из каталогов. Либо сразу указывайте в подписи профиля на форуме, что то, что Вы говорите, является лишь Вашим мнением, и оно может не иметь никакой связи с реальной жизнью.

Посмотрел - да, различие таки присутствует, Вы были правы. Я забыл, что у "А" 1,13/1,45 как у В, С, D, а у "Z" по-другому.

0
jaja

Местный

Ярославль

27.11.2014 в 00:01:02

hedge, там может быть все что угодно. вы прикиньте, ну, кто я здесь? пользователь с двумя сотнями сообщений ) и пока мое скромное предложение еще в силе, хотелось бы однозначного ответа. Согласны, готовы: 1-Да или 2-Нет

0

человек-электрик

гадкий83

Местный

Владимир

27.11.2014 в 00:03:20

hedge написал : т.к. то, что они мне предложили с аргументацией "всегда так делаем", "у нас также" меня не устроило.

Сдается мне "не тем путем идете, товарищи"(c) Если они нормальный щит никогда не собирали, то представляетечто они насобирают? Хорошо если половина модульки не потеряется при сборке:-)

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 00:11:01

Abrikos написал : Посмотрел - да, различие таки присутствует, Вы были правы. Я забыл, что у "А" 1,13/1,45 как у В, С, D, а у "Z" по-другому.

А как же "К"? Почему этой характеристики нет ни в тексте сообщения, ни на непонятной картинке? Может быть этот тип АВ ещё лучше чем "В"? :)))

0
Abrikos

Местный

Харьков

27.11.2014 в 01:07:38

Wernand написал : А как же "К"? Почему этой характеристики нет ни в тексте сообщения, ни на непонятной картинке? Может быть этот тип АВ ещё лучше чем "В"? :)))

Может и лучше для некоторых случаев :) Я её сам пробовал (ABB S270 K10) - стиралка 2кВт + старый утюг 1кВт - срабатывание через 75 секунд. Несколько раз пробовал, если сначала прогреть его стиралкой минут 5, а потом подключить утюг, отключится менее чем за минуту. Вот попалась ещё таблица импортная и перед ней ахтунг мелкими буквами. Я в английском не силён, но всё же разобрал, что таблица ориентировочная и после выбора по ней характеристики нужно конкретный экземпляр тестировать перед употреблением. :) http://www.geeco.com/altech_table.php

0
Олечка

Местный

Электросталь

27.11.2014 в 13:36:10

hedge, мой среднебюджетный вариант. "Мощные" линии: плита, водогрей, фартук, духовой шкаф - 4шт. 1р АВ. Отдельные линии: ПММ(13А), СМ(13А), розетки ванной(10А), джакузи (10 или 6А) - 1р АВ + УЗО 16/0.01. 4 линии. 5-я - ДИФ, холодильник (DS201 "В", АС, 13(10)/0,03) Розетки + кондей - 4 1р АВ (если АВВ - линий может быть больше - до 8 линий, это уже конкретика). Освещение - 4 1р АВ (то же про линии) + еще один 1р АВ - защита автоматики.
Еще 9шт. 1р АВ. Всего групповых АВ - 13 шт.

Количество групповых УЗО 63/0,03 - 3 шт. Распределение групповых АВ под групповыми УЗО: 4+4+5.

Всего УЗО - 7 шт. ДИФ - 1 шт. Распределение "мощных", розеточных (+ кондей) и линий освещения под групповыми УЗО - по-возможности равномерно в смысле нагрузки. Линии освещения НЕ группируем под отдельным УЗО.

Компоновка: 1 панель: ввод, УЗМ, дистрикт(ы). 2 панель: отдельные линии. 4 1р АВ + 4 УЗО = 12 модулей. 3 панель: групповые УЗО 3 шт. + 3 шт. N-шинок. N-шинки - на раме = 12 модулей. 4 панель: групповые АВ "мощных", розеточных и освещения (кроме коридора) - 12 шт = 12 модулей. 5 панель: 1р АВ (защита автоматики и линии осв-я коридора) + триггер + клеммный блок (М4/6) ДИФ на холодильник - 1-я или 5-я панель.

Все УЗО - АС. Все АВ - с хар. "В", в том числе вводной. ДИФ - на 1-ю или 5-ю панель. Выбор корпуса: АТ(U)51, 60 модулей. Как вариант - Прагма на 72, но компоновка будет другой. Схема рассчитана на использование устройств АВВ S-серии (важно!).

0
jaja

Местный

Ярославль

27.11.2014 в 15:03:05

Олечка написал : Все УЗО - АС. Все АВ - с хар. "В", в том числе вводной.

зачем? вы вообще можете обосновать полет своей мысли? чем обусловлен выбор оборудования, его параметров, какие задачи решает? В чем преимущества, в чем выгода, наконец?

0

человек-электрик

Олечка

Местный

Электросталь

27.11.2014 в 15:58:41

jaja написал : зачем? вы вообще можете обосновать полет своей мысли?

Могу, а вам-то зачем это? Лазить по разным темам и всем все разъяснять - времени никакого не хватит. Разберитесь с токовыми характеристиками, блог CS почитайте... там много интересного и рассказано доступным языком.

0
jaja

Местный

Ярославль

27.11.2014 в 16:02:12

Олечка, не распыляйтесь на все темы, разъясните пожалуйста в этой.

0

человек-электрик

Олечка

Местный

Электросталь

28.11.2014 в 00:27:30

jaja написал : Олечка, не распыляйтесь на все темы, разъясните пожалуйста в этой.

Разъяснить что? Как щиты проектировать? Еще раз повторяю свой вопрос: вам это зачем? Для общего развития? Много лишнего времени и нечем заняться? Какие-то иные цели? Объясняю в этой теме. Чтобы понять "полет мысли", желательно приложить некоторые усилия. Почитать, например, хороший блог и постараться понять, о чем там речь. Вполне доступным языком там рассказано о простых (для начала) вещах. Если есть желание понять пост №85 - есть тематические статьи на родственном форуме, где я рассказываю про относительно простые сборки, спроектированные и сделанные моим мужем. Есть и общие моменты, касающиеся основных этапов работы. Если внимательно эти статьи почитать, вполне можно разобраться, о чем идет речь. Даже когда маловато знаний. Там же есть альбом одного известного, уважаемого Мастера, Александра Владимировича. Муж мой считает, что этот человек создал свою, уникальную школу проектирования и сборки щитов. А дизайн - просто чудо! Понимаю, глядя на его работы, вообще ничего не будет понятно... совсем... но просто ради интереса - посмотрите! Может, сразу все вопросы исчезнут? Только не надо его вопросами донимать. Мастера - у них мало свободного времени, работы много. Сложно это? Нет желания? Искать неохота? Тогда есть книжки, что-то типа Справочника сельского электрика или Проводка в доме своими руками (в сети их можно найти, было бы желание). Нет интереса самому получать знания? Или эти знания не нужны? И то и другое? Вот, надеюсь, понятно разъяснила.

Картинка из альбома Александра Владимировича. На этом можно закончить разъяснение.

0
Вложение
Олечка

Местный

Электросталь

28.11.2014 в 00:42:50

jaja написал : hedge, там может быть все что угодно. вы прикиньте, ну, кто я здесь? пользователь с двумя сотнями сообщений ) и пока мое скромное предложение еще в силе, хотелось бы однозначного ответа. Согласны, готовы: 1-Да или 2-Нет

А-а-а... вот оно что! Занятно... :) Не рановато ли, для "пользователя с двумя сотнями сообщений"?
Впрочем, дело хозяйское. Да, тема на форуме есть соответствующая. Хотя... там мастера услуги предлагают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу