Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.11.2014 в 00:27:30

jaja написал : Олечка, не распыляйтесь на все темы, разъясните пожалуйста в этой.

Разъяснить что? Как щиты проектировать? Еще раз повторяю свой вопрос: вам это зачем? Для общего развития? Много лишнего времени и нечем заняться? Какие-то иные цели? Объясняю в этой теме. Чтобы понять "полет мысли", желательно приложить некоторые усилия. Почитать, например, хороший блог и постараться понять, о чем там речь. Вполне доступным языком там рассказано о простых (для начала) вещах. Если есть желание понять пост №85 - есть тематические статьи на родственном форуме, где я рассказываю про относительно простые сборки, спроектированные и сделанные моим мужем. Есть и общие моменты, касающиеся основных этапов работы. Если внимательно эти статьи почитать, вполне можно разобраться, о чем идет речь. Даже когда маловато знаний. Там же есть альбом одного известного, уважаемого Мастера, Александра Владимировича. Муж мой считает, что этот человек создал свою, уникальную школу проектирования и сборки щитов. А дизайн - просто чудо! Понимаю, глядя на его работы, вообще ничего не будет понятно... совсем... но просто ради интереса - посмотрите! Может, сразу все вопросы исчезнут? Только не надо его вопросами донимать. Мастера - у них мало свободного времени, работы много. Сложно это? Нет желания? Искать неохота? Тогда есть книжки, что-то типа Справочника сельского электрика или Проводка в доме своими руками (в сети их можно найти, было бы желание). Нет интереса самому получать знания? Или эти знания не нужны? И то и другое? Вот, надеюсь, понятно разъяснила.

Картинка из альбома Александра Владимировича. На этом можно закончить разъяснение.

0
Вложение
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.11.2014 в 00:42:50

jaja написал : hedge, там может быть все что угодно. вы прикиньте, ну, кто я здесь? пользователь с двумя сотнями сообщений ) и пока мое скромное предложение еще в силе, хотелось бы однозначного ответа. Согласны, готовы: 1-Да или 2-Нет

А-а-а... вот оно что! Занятно... :) Не рановато ли, для "пользователя с двумя сотнями сообщений"?
Впрочем, дело хозяйское. Да, тема на форуме есть соответствующая. Хотя... там мастера услуги предлагают.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

28.11.2014 в 00:43:19

Олечка написал : Справочника сельского электрика

вот, мне, наверное, подходит, спасибо.

но, все таки, позвольте спросить еще раз: чем обусловлен выбор оборудования, его параметров, какие задачи решает? В чем преимущества, в чем выгода?

0

человек-электрик

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.11.2014 в 04:07:40

Олечка, замечательное обоснование выбора кривой отключения автомата. Блоги, форумы, муж (кстати, почему бы ему самому не зарегистрироваться, а то слово "муж" в каждом посте глаза мозолит?), , электрики с "уникальным стилем" (огромные аляпистые ящики с месивом проводов, модулькой "всех стран мира", обклееные бумажками всех цветов радуги), котятки, сельские электрики. Короче, как автомат выбрать мы знаем, а не только лишь все ;)

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.11.2014 в 16:19:23

Johnny написал : ...электрики с "уникальным стилем" (огромные аляпистые ящики с месивом проводов, модулькой "всех стран мира", обклееные бумажками всех цветов радуги)... Короче, как автомат выбрать мы знаем..

Johnny, я лично Вам пыталась объяснить, как "автомат выбрать"? Высказала сомнение, что не знаете? Уверена, знаете. Приставала с глупыми вопросами общего характера, которые обсуждались десятки раз? Немного по делу. Судя по Вашему посту, для Вас подобные работы... как бы сказать? Ни о чем и пройденный этап. Не сомневаюсь, Вы спроектировали и собрали много щитов, оболочки которых вмещают 144, 168 и более модулей. Собираете, конечно же, используя бренды (Вам ли не знать, что заказчики такого уровня слышать не хотят даже о SH, FH, -941, не говоря уже о чинтах, екф-ах и прочем хламе?) В щитах, уверена, широко используете шинные разводки и фирменные аксессуары к ним, рациональная компоновка - месива проводов в Ваших сборках нет. Дизайн, судя по сообщению, Вы выполняете с применением новых компьютерных программ векторной графики (возможно, привлекаете дизайнера) и распечатываете в полиграфической фирме на спец. бумаге; цветовые композиции выполнены "под бренд", гармонично подобраны и отработаны. Разумеется, сопроводительная документация на самом высоком уровне. A-Сad, я угадала? У меня к Вам просьба: можно взглянуть хотя бы на три-четыре сборки, модулей на 144, 168 или больше, спроектированных и собранных лично Вами, с авторским дизайном? И, если можно, листок-два сопроводиловки. Ссылкой или на мэйл. Глупые вопросы "про полет мысли" и критика исключены, никаких публикаций и обсуждения.
Даже не представляю, насколько высок Ваш уровень... конечно, если судить по сообщению. Буду благодарна, если удовлетворите мою маленькую просьбу.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.11.2014 в 17:16:30

Олечка, ой, я этого ждал! Вам сразу сюда.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

28.11.2014 в 19:32:22

Олечка написал : цветовые композиции выполнены "под бренд", гармонично подобраны и отработаны.

Олечка написал : собранных лично Вами, с авторским дизайном?

дизайнер подписулек к автоматам? я все же повторю вопрос еще раз (и надеюсь, старшие товарищи не выпилят) Чем обусловлен выбор оборудования, его параметров, какие задачи решает? В чем преимущества, в чем выгода для клиента? и что такое дистрикты? (неудобно,право, такое спрашивать, но справочник сельского электрика, который вы мне рекомендовали, об этих немыслимых вещах, увы, стыдливо умалчивает)

0

человек-электрик

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.11.2014 в 19:45:29

jaja написал : дизайнер подписулек к автоматам?

Да это ж самое главное, иначе заказчик работу не примет, и вообще щиток работать не будет. Даром, что-ли, такое пристальное внимание наклеечкам уделяется?

jaja написал : что такое дистрикты?

Знаю только district county (DC), что-то вроде округа в США (напр., Washington DC).

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

28.11.2014 в 19:57:47

Дистрикт это вроде еще зона. Какое-то зонирование? Типа отключаемое и неотключаемое?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

28.11.2014 в 20:01:46

bnmuyt написал : Какое-то зонирование?

у нас же есть пример "из первоисточника"

Компоновка: 1 панель: ввод, УЗМ, дистрикт(ы). 2 панель: отдельные линии. 4 1р АВ + 4 УЗО = 12 модулей. 3 панель: групповые УЗО 3 шт. + 3 шт. N-шинок. N-шинки - на раме = 12 модулей. 4 панель: групповые АВ "мощных", розеточных и освещения (кроме коридора) - 12 шт = 12 модулей. 5 панель: 1р АВ (защита автоматики и линии осв-я коридора) + триггер + клеммный блок (М4/6) ДИФ на холодильник - 1-я или 5-я панель.

более того, я погуглил, и собственно, запрос привел меня на форумхаус, где поиск из замкнулся на пользователе Olechka. Видимо это какая-то тема, чтобы плотнее присесть лоху на уши.

0

человек-электрик

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.11.2014 в 20:15:47

Возможно, это кросс-модуль (блок шин). Олечкины посты изобилуют умными словами (вроде тех же шинных разводок), а те, кто не понимает, отправляются читать "справочник" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу