Larix

Местный

Москва

25.11.2014 в 16:14:33

Дорогие друзья,

1) столкнулся сразу в 2х квартирах с этой проблемой. Подкажите, пожалуйса, что это за лампы (модель/название) и как это заменить?

2) в новой квартире появилась проблема (квартира стоит пустая после ремонта) - практически каждый раз, когда я в ней появляюсь выясняется, что на общем распределительном щитке на общедомовой площадке у неё "выбиты пробки" - т.е. автомат, который отвечает за случай с коротким замыканием, находится в положении "размокнуто". Но. 1) Т.к. в самой квартире стоит внутренний автомат и разводка по устройствам - я за ненадобностью всегда всё обесточиваю 2) Иногда общедомовой автомат вылетает ч/з 3 дня, иногда он стоит месяц и больше и непонятно - как вообще это возможно, ведь когда всё включено я свободно пользуюсь электрикой и ничего не коротит? 3) Почему такие разрывы по времени? Внутри квартиры висит только кондёр + настенные и потолочные лампы.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

25.11.2014 в 16:59:10

Larix написал : что это за лампы (модель/название) и как это заменить?

там же написано на ободке, что это за светильник. вы же светильник хотите заменить, или саму лампочку в нем?

Larix написал : на общем распределительном щитке на общедомовой площадке у неё "выбиты пробки" - т.е. автомат, который отвечает за случай с коротким замыканием, находится в положении "размокнуто".

это точно автомат, а не дифавтомат? что у него на "морде" написано?

0
Larix

Местный

Москва

25.11.2014 в 17:02:47

andrewkhv написал : там же написано на ободке, что это за светильник. вы же светильник хотите заменить, или саму лампочку в нем?

вы знаете, я чуть не грохнулся, пока сделал эту фото, но если там есть инфо и эта инфо именно о светильнике, а не о самом патроне, то я гляну. А как заменить? Выкручивать шуруп?

это точно автомат, а не дифавтомат? что у него на "морде" написано?

Я попоозже сделаю фото и выложу

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

25.11.2014 в 17:20:05

Larix написал : А как заменить? Выкручивать шуруп?

обычно встраиваемые светильники держатся на пружинных усиках. про шуруп не знаю. попробуйте для начала просто потянуть светильник вниз.

Larix написал : эта инфо именно о светильнике

именно о нем. часть уже можно разглядеть: IP44 CLASS III. Видимо, это влагозащищенный софит на 12В, со снятым плафоном, хотя я могу ошибаться.

0
Larix

Местный

Москва

25.11.2014 в 20:40:51

andrewkhv написал : это точно автомат, а не дифавтомат? что у него на "морде" написано?

Это действительно дифавтомат, EKF АД-2 C63 и он (опять) выключен фото по ссылке (я не стал уменьшать)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

25.11.2014 в 21:03:53

Larix написал : EKF АД-2

Вот и причина > Дифференциальный автоматический выключатель представляет собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с устройством защитного отключения. При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока (тока перегрузки или короткого замыкания) происходит срабатывание устройства, приводящее к отключению защищаемой сети. Особое отличие дифференциальных автоматов EKF в наличии встроенного блока защиты от перенапряжения.

АД-2 и АД-4 выпускаются в стандартном и селективном (АД-2S, АД-4S) исполнениях.

http://ekfgroup.com/produktsiya/differential_devices/series_ad_2_ad_4_ad_2s_ad_4s/отсюда

0
Larix

Местный

Москва

25.11.2014 в 22:34:39

haramamburu написал : При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока

это всё здорово, но как он обнаруживает, если у меня вся электрика в квартире отключена? и почему тогда иногда он месяц стоит, а иногда несколько дней?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

25.11.2014 в 22:39:39

Larix, вы не то процитировали)))

акцентироваться нужно на это:

haramamburu написал : Особое отличие дифференциальных автоматов EKF в наличии встроенного блока защиты от перенапряжения.

т.е. у вас там напряжение гуляет... от него и вырубается Диф ЗЫ если исключить вероятность неисправности самого Диф

0
Larix

Местный

Москва

26.11.2014 в 00:33:00

haramamburu написал : Larix, вы не то процитировали)))

акцентироваться нужно на это:
т.е. у вас там напряжение гуляет... от него и вырубается Диф ЗЫ если исключить вероятность неисправности самого Диф

я понял, извините; вопрос: напряжение гуляет - от общей сети до меня или от меня до общей сети? и если у меня, то это можно как-то устранить без разгрома проведённого ремонта? а что может быть причиной?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

26.11.2014 в 03:58:55

Larix написал : Это действительно дифавтомат, EKF АД-2 C63 и он (опять) выключен фото по ссылке (я не стал уменьшать)

возможные причины срабатывания этого устройства:

1. кз/перегрузка - это явно не ваш вариант
  2. утечка на землю. вполне вероятна, если где-то есть повреждение изоляции, например в кабеле который идет от этажного щита к квартирному.
  3. скачки напряжения. надо делать замеры, хотя бы в разное время мультиметром. (достоверный ответ можно было бы получить например так http://cs-cs.net/reg-omix-elnet , но это дорого так что вариант непреемлемый)
  4. ваш дифавтомат бракованный, что нередкость для китайских изделий.
0
Larix

Местный

Москва

26.11.2014 в 10:51:31

andrewkhv написал : возможные причины срабатывания этого устройства:

1. кз/перегрузка - это явно не ваш вариант
  2. утечка на землю. вполне вероятна, если где-то есть повреждение изоляции, например в кабеле который идет от этажного щита к квартирному.
  3. скачки напряжения. надо делать замеры, хотя бы в разное время мультиметром. (достоверный ответ можно было бы получить например так http://cs-cs.net/reg-omix-elnet , но это дорого так что вариант непреемлемый)
  4. ваш дифавтомат бракованный, что нередкость для китайских изделий.

Я вас понял. Спасибо. 2й вариант маловероятен, т к до начала ремонта всё было хорошо. Надо вызывать электрика из УК, пусть смотрит.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

26.11.2014 в 11:14:25

Larix написал : Надо вызывать электрика из УК, пусть смотрит.

полагаю, он выкинет ваш дифф и вкорячит свой автомат типа ИЭК или ТДМ. лучше самостоятельно заменить этот дифф и дополнительно поставить реле защиты от перенапряжений, например УЗМ-51М. у вас есть рубильник перед счетчиком, все можно отключить и безопасно работать.

0
Larix

Местный

Москва

26.11.2014 в 18:23:28

так и сделаю, спасибо за инфо;

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу