Gord

Местный

Новосибирск

28.12.2014 в 11:53:04

Да ладно вам человека пугать. Пилит всё прекрасно и с водой тоже. Только если алмазный диск с прорезями, то рез получается слегка неряшливый, со сколами, а если диск сплошной, то место отреза почти шлифованное получается.
Вспоминаю как я впервые это попробовал, до сих пор смеюсь. А тогда не до смеха было. Забабахал я ремонт в прихожей, гипсокартон, зеркала, дорогие обои, в общем, красота. Хожу, любуюсь. И надо мне было еще чуток закончить, в углу плиток на полоски нарезать и вставить. Взял станок УБДН, это универсальный такой столярный станочек, а вместо циркулярки поставил отрезной алмазный диск. Подвел водичку через трубочку, попробовал, пилит - одно восхищение. Отпилил две полоски керамогранита, немножко подвинул станок, еще отпилил последнее. Голову-то поднимаю, мама моя, по всему потолку и по стенам свежеоклееным две полосы грязи крест-накрест. Центробежные силы еще никто не отменял. А я один раз отпилил, станок подвинул, еще отпилил, еще полоса.
Так что надо подумать, что лучше, пыль, если без воды пилить или грязь несмываемая.

0
Ramir

Местный

Курган

28.12.2014 в 21:18:12

waw0375 написал : Прорези, благодаря отводу шлама способствуют более высокой производительности и снижению бокового сопротивления.

Сколько встречал дисков для мокрого реза или универсальных (так называемых турбо) они были сплошные без прорезей, отверстия есть, а прорезей нет. И опять таки, все те что с прорезями были у меня все для сухого реза. Может конечно я не все видел. :)

snowcola написал : Анализ прилавков пока не выявил дисков для мокрого реза.

Да вроде "турбо" вообще везде есть, они универсальные. Советую брать волнистый, они гораздо жесче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу