27.11.2014 в 19:57:07
snowcola написал : Мысль такая: Взять алмазный диск и приколхозить подачу воды через трубочку/кембрик. Вопрос, может кто уже делал
14.12.2014 в 00:47:00
метанол написал : До такого ни один колхозник не додумался бы. При 6000 об/мин
вода и не коснется диска. Что бы реализовать такую идею
нужно снизить обороты до 500 - 1000. Сомнительная затея. Лучше всё же пылесос.
Да ладно. В далекие аспирантские годы была нужда регулярно резать керамику (тигли, чехлы термопар). Был присобачен пильный алмазный диск с ременной повышающей передачей на шкивах, и сверху в плоскости реза прямо на кромку диска писяла водичка по клистирной трубке. Рез от себя, понятно. Резало прекрасно, пыли не бывало, оборотов было точно за 6000. Потом станок успешно использовался для пиления всяких камней, в том числе полуювелирных. с последующей шлифовкой на войлочном круге.
Прекрасно вода смачивает и диск, и обрезаемую деталь. И охлаждает. и грязь смывает.
14.12.2014 в 13:24:39
метанол написал : До такого ни один колхозник не додумался бы. При 6000 об/мин вода и не коснется диска. Что бы реализовать такую идею нужно снизить обороты до 500 - 1000.
Вы сами додумались,или кто подсказал?
14.12.2014 в 21:09:59
Холостяк написал : Вы сами додумались,или кто подсказал?
Не понял вопроса но на всякий случай даю ссылки,
смотрим на обороты и не забываем включать мозг:
28.12.2014 в 11:53:04
Да ладно вам человека пугать. Пилит всё прекрасно и с водой тоже. Только если алмазный диск с прорезями, то рез получается слегка неряшливый, со сколами, а если диск сплошной, то место отреза почти шлифованное получается.
Вспоминаю как я впервые это попробовал, до сих пор смеюсь. А тогда не до смеха было.
Забабахал я ремонт в прихожей, гипсокартон, зеркала, дорогие обои, в общем, красота. Хожу, любуюсь. И надо мне было еще чуток закончить, в углу плиток на полоски нарезать и вставить. Взял станок УБДН, это универсальный такой столярный станочек, а вместо циркулярки поставил отрезной алмазный диск. Подвел водичку через трубочку, попробовал, пилит - одно восхищение. Отпилил две полоски керамогранита, немножко подвинул станок, еще отпилил последнее. Голову-то поднимаю, мама моя, по всему потолку и по стенам свежеоклееным две полосы грязи крест-накрест. Центробежные силы еще никто не отменял. А я один раз отпилил, станок подвинул, еще отпилил, еще полоса.
Так что надо подумать, что лучше, пыль, если без воды пилить или грязь несмываемая.
28.12.2014 в 21:18:12
waw0375 написал : Прорези, благодаря отводу шлама способствуют более высокой производительности и снижению бокового сопротивления.
Сколько встречал дисков для мокрого реза или универсальных (так называемых турбо) они были сплошные без прорезей, отверстия есть, а прорезей нет. И опять таки, все те что с прорезями были у меня все для сухого реза. Может конечно я не все видел. :)
snowcola написал : Анализ прилавков пока не выявил дисков для мокрого реза.
Да вроде "турбо" вообще везде есть, они универсальные. Советую брать волнистый, они гораздо жесче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу