26.11.2014 в 13:43:37
решили утеплить лоджию в роликах на ютубе все просто и понятно кроме одного: чем и как крепить рейки обрешетки сверху утеплителя? изопинк 5 см, фольгированная мембрана 1 см, сам брусок 2 см, итого пирожок получился 8 см стены бетонные, просто так, саморезом без дюбеля их не взять есть какая-то хитрость? или есть специальный крепеж?
укрепить сначала обрешетку, а между рейками вставить утеплитель, якобы неправильно и ведет к появлению конденсата и прочим ужасам
26.11.2014 в 13:51:35
Элли, обрешётка в два слоя в поперечном направлении и соответтственно два слоя утеплителя.между брусками.или точней рейками проложить тонкий утеплитель
26.11.2014 в 14:02:31
Элли Есть специальный крепеж, в просторечии "гриб для эппс". Гуглите.
26.11.2014 в 14:09:35
ussur, не годится
sanya1965, как крепить пеноплэкс или изопинк, я понимаю я не понимаю, как сверху обрешетку устроить? технически- как? это же дюбель должен быть не менее 8 см
посмотрела альбом технических решений пеноплекса)))) там плиты утеплителя вставляются между деревянных реек ну и кто врет? и зачем?
26.11.2014 в 14:23:04
Элли написал : ussur, не годится
вот для наглядности-такая технология минимализирует мостики холода
26.11.2014 в 14:42:39
Элли написал : sanya1965, как крепить пеноплэкс или изопинк, я понимаю я не понимаю, как сверху обрешетку устроить? технически- как? это же дюбель должен быть не менее 8 см
Крепил так. Дюбель обычный без бортиков. На сверле сделал отметку до какой глубины надо сверлить- длинна дюбеля + толщина утеплителя. Сверлил дырку через утеплитель, заталкивал дюбель. Потом прикручивал рейку длинными саморезами по дереву.
26.11.2014 в 14:52:03
ussur написал : вот для наглядности-такая технология минимализирует мостики холода
недурно но ведь толщина большая?
и расход материала... в два раза больше
26.11.2014 в 15:26:13
Элли; рейка 2.5 и пеноплекс 2.5 -два слоя . а ещё лучше 4 и 4 -общая толшина ни как не увеличится:)
28.11.2014 в 10:47:15
Элли написал : решили утеплить лоджию в роликах на ютубе все просто и понятно
Советую посетить сайт лоджия.ру. При использовании в качестве утеплителя ЭППС часто всё происходит примерно так. В рейку нужной длины вкручиваете саморезы/шурупы (можно предварительно просверлить отверстия и даже сделать зенковку под шляпку самореза/шурупа) так, чтобы острие торчало из рейки примерно на 1 см. Прикладываете рейку к нужному месту. В наколотых саморезами местах сверлите отверстия под нейлоновые дюбеля без ограничителя "грибка". Вкручиваете саморезы/шурупы в рейку глубже. Слегка накручиваете дюбель на саморез/шуруп. Прикладываете рейку по месту, проталкивая дюбели в отверстия и подбивая их молотком через саморезы/шурупы. После того, как почувствуете, что дюбель вошел в стену, можно закручивать саморезы/шурупы, одновременно подкладывая прокладки для выравнивания рейки по уровню. Для лучшей изоляции в просверленные отверстия перед монтажом (и после) рейки можно задувать пену... Используются не длинные дюбеля, а обычные, т.е. в утеплителе дюбеля нет, он полностью утапливается в твердое основание стены...
28.11.2014 в 11:26:36
Я тоже лоджию ру на предмет решения штудировала. В итоге выбрала такое: в дырки на шляпке гриба идеально подходит по размеру дюбель дрива. Вот эти дривы туда вкручиваются, потом я в отверстия дрив вставляла обрезанные ватные палочки и смазывала лаком для ногтей (первое красящееся, что в голову пришло). Потом прикладывала сверху готовую рейку обрешетки и по отпечаткам лака насверливала отверстия, через которые саморезами рейка крепилась к дривам. Ну и для надежности еще каждую насквозь через утеплитель на дюбель. Почти как в предыдущем посту, только без всякого намечивания, сразу насквозь.
З.Ы. Посмотрела еще раз вашу картинку. Увидела МДФ. Хозяин - барин, но советую подумать еще. МДФ - горючий материал. А изопинк и прочий ЭППС - это "Хромая лошадь". Я зашивала гипсокартоном.
28.11.2014 в 11:51:43
Элли написал : стены бетонные, просто так, саморезом без дюбеля их не взять есть какая-то хитрость?
Есть
Элли написал : или есть специальный крепеж?
Есть
Элли написал : и расход материала... в два раза больше
ussur, дело предлагает, думаю Вы не вникли в его посты, он показал только верхушку. Но Вы сразу отвергли. Нет там
Элли написал : и расход материала... в два раза больше
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.11.2014 в 19:35:18
я крепил на грибы, предварительно заливая в отверстие полиуретановый герметик, держит крепко, и мостик холода обрезан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу