Vlasik
Vlasik
Новичок

Калуга

16.02.2015 в 21:15:47

Спасибо за помощь. Мой вопрос:

это натяжитель-успокоитель цепи привода фрезы. У всех он из чугуна? и ещё. натягивается он просто завинчиванием болта или там должен быть подпружиненный толкатель какой-то? У меня ничего нет, дырка с резьбой и всё..

здесь лучше видно. А так выглядит изнутри родной выключатель массы

0
Евгений 1968
Евгений 1968
Новичок

Тула

17.02.2015 в 09:18:22

Добрый день если я не ошибаюсь у меня на редукторе болт уже стоит и там ни каких пружинок,а то ,что натяжитель из чугуна это китайцы отчебучили и массу я уже поставил обычную кнопку

болт м 8

0
Vlasik
Vlasik
Новичок

Калуга

17.02.2015 в 22:03:37

Евгений 1968 написал : болт м 8

Добрый день. по логике, он должен как-то тогда контриться, да и масло по резьбе может сопливить. не совсем ясно...

0
Евгений 1968
Евгений 1968
Новичок

Тула

18.02.2015 в 09:49:48

Vlasik; Согласен не совсем правильная конструкция,но я попробую поработать,а дальше будем смотреть что исправлять

0
Владимир -70
Владимир -70
Новичок

Нижний Новгород

18.02.2015 в 11:10:02

Ставится обычный болт с контрогайкой . Но когда у меня на мотоблоке , все тоже самое , уже нехватало натяжения я снял весь узел и увидел как все скверно сделано . Башмак на пальце болтается , а уменя палец вылез наполовину , натяжитель стоял боком . Палец уже стало выгибать , если бы слетел натяжник , то последствия были бы печальными . Выкинул эту дрянь и поставил натяжник цепи грм ВаЗ , палец прихватил сваркой . Весной будет 2 года как переделали , ни разу после переделки даже цепь не подтягивали .

0
stasik92
stasik92
Новичок

Коломна

19.02.2015 в 15:54:31

titomain написал : Надоели продавцы на форуме, напишите ему в личку - он что то другое продаст вам, Булат какой нибудь ущербный или еще чего. Стасик 1992 года рождения - в 23 года он трактор купил? Вряд ли. Сидит в москве в офисе, в носу ковыряется. Тракторы китайские - рабочая техника. При элементарном обслуживании работают хорошо. Если забыли масло залить в двигатель - да, поршневая сыпется. Залили - не сыпется. За те деньги что сейчас продают такие тракторы - молиться на них надо, хорошо что хоть китайцы развивают свою технику. T-24 - хороший аппарат за свои деньги, 24 лошади! Синтай 240 в три раза дороже стоит без навесного! Навесного куча целая - снег чисти, прицеп вози, сено убирай... фреза 120 и плуг двухкорпусный в комплекте. фильтр блин почисти раз в 10 часов, да масло раз в год поменяй... А У Стасика-1992 года выпуска уже поршневая полетела, ага, щас...
Уже время не то - продавать гавно, на которое запчастей нет. Да и кто сейчас купит трактор у продавца, у которого запчастей нет? Гарантию все держат. Не держат - подавайте в суд. Поломалось - вам поменяют трактор, так нормальные фирмы работают, а в шарашкиной конторе - так и не покупайте.. Если не уверены в продавце - проверьте, перед покупкой позвоните и попросите продать запчасть какую нибудь - поршень тот же, или радиатор. Есть в наличии - значит запчасти есть. Нет - ну и нафиг такого продавца.

Поаккуратнее, уважаемый. Не стоит продукцию конкурентов называть ущербной. Свой GST-24 я восстановил и продал. Возить туда-сюда по гарантии было бы накладнее. Взамен себе взял Уралец-220.

Gardenshop написал : Уважаемый Стасик! Не надо нагонять жути. Вы трактор T-24 никогда не покупали, и вряд ли видели в живую. В 2014 году не было ни одной рекламации на двигатель ZS1115NLD, на поршневую группу в том числе. Гарантия - это не просто такое слово которое все пишут в рекламных материалах. У нас в сервисных центрах есть полный перечень запасных частей, в том числе и к трактору Скаут T-24. Вы можете ознакомиться с ним по ссылке, запасные части на коробку передач.
Если вы действительно приобретали трактор, скажите где, кто продавец, и произведем бесплатную замену двигателя по гарантии.

Причём наличие запасных частей к качеству мототрактора? Продавец уже неактуален, трактор восстановлен и продан.

0
дмитрий62
дмитрий62
Новичок

Калининград

26.02.2015 в 01:30:17

Купил трактор в комплекте с навесным оборудованием (плуг, картофелекопалка/сажалка, косилка роторная с гидроприводом, окучник-пропольщик). Все навесное пришло в разобранном виде, при чем без инструкций по их сборке и установке на трактор. Методом тыка и просмотра видеороликов собрал все кроме окучника. Роторную косилку собрал, но как ее установить на трактор так и не понял - "или я дурак или лыжи не едут". В оставшихся от сборки деталях не нашел ничего, что могло бы быть приспособлением для установки. Следующий вопрос - куда цеплять ремень привода косилки? на маховике 4 направляющих для ремней и все они штатно заняты тремя клиновидными и одним генераторным (кстати, он почему то стоит не соосно). Это что, надо какой то из них снимать? К картофелекопалке в комплекте не было приводного ремня - какой может подойти? Если у кого есть опыт по этой части - буду признателен за совет.

0
Владимир -70
Владимир -70
Новичок

Нижний Новгород

26.02.2015 в 15:16:11

дмитрий62 написал : Купил трактор в комплекте с навесным оборудованием (плуг, картофелекопалка/сажалка, косилка роторная с гидроприводом, окучник-пропольщик). Все навесное пришло в разобранном виде, при чем без инструкций по их сборке и установке на трактор. Методом тыка и просмотра видеороликов собрал все кроме окучника. Роторную косилку собрал, но как ее установить на трактор так и не понял - "или я дурак или лыжи не едут". В оставшихся от сборки деталях не нашел ничего, что могло бы быть приспособлением для установки. Следующий вопрос - куда цеплять ремень привода косилки? на маховике 4 направляющих для ремней и все они штатно заняты тремя клиновидными и одним генераторным (кстати, он почему то стоит не соосно). Это что, надо какой то из них снимать? К картофелекопалке в комплекте не было приводного ремня - какой может подойти? Если у кого есть опыт по этой части - буду признателен за совет.

Прежде чем написать , просмотрел внебольшое видео с касилкой правда на т 12 , но разница у вас только в двигателях . Здесь нужно прикладывать руки что бы этот агрегат работал нормально , заводская установка никчемная . Косилка приворачивается к раме и поднимается цилиндром , но она должна плавать , а на тракторе нет плавающего положения в гидравлике . А если бы оно было то например при наезде на кочку косилка поднимется и ослабнет приводной ремень , косилка всанет и забьется . Поищите видео по мотоблокам от Козовода , там он описывает как переделал косилку на мотоблоке , на базе которого сделаны эти трактора . Ремень нужно один убирать , на мотоблоках и т 12 их 2 И нечего страшного . Насчет не соосности ремней это почти у всех , если у вас приводные ровно , а генераторный нет , скорее всего генератор установлен криво . Он на 24 сделан не как т12 . По поводу капалки , установите на место и замерьте длину ремня и в магазин .

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

27.02.2015 в 09:56:39

дмитрий62 написал : Купил трактор в комплекте с навесным оборудованием (плуг, картофелекопалка/сажалка, косилка роторная с гидроприводом, окучник-пропольщик). Все навесное пришло в разобранном виде, при чем без инструкций по их сборке и установке на трактор. Методом тыка и просмотра видеороликов собрал все кроме окучника. Роторную косилку собрал, но как ее установить на трактор так и не понял - "или я дурак или лыжи не едут". В оставшихся от сборки деталях не нашел ничего, что могло бы быть приспособлением для установки. Следующий вопрос - куда цеплять ремень привода косилки? на маховике 4 направляющих для ремней и все они штатно заняты тремя клиновидными и одним генераторным (кстати, он почему то стоит не соосно). Это что, надо какой то из них снимать? К картофелекопалке в комплекте не было приводного ремня - какой может подойти? Если у кого есть опыт по этой части - буду признателен за совет.

Я могу написать про косилку. Я тоже хотел, но мне сказали, что в последних тракторах стоит пятиручейный шкив специально для косилки, а в нашем нужно снимать ремень с генератора.

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

03.03.2015 в 13:42:43

Заказал детали для увеличения колеи передних колёс. Два фланца толщиной 10 мм. с пятью отверстиями диаметром 15мм. на 139,7 и одним 110 мм. по центру, два отрезка толстостенной трубы с наружным диаметром 110мм. и отрезал два фланца от задних полуосей жигулей классики. Теперь сварю всё это и поставлю на трактор вместе с колёсами от ВАЗа. Посмотрим что получится, думаю, что всё будет хорошо.

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

20.03.2015 в 19:34:01

Добрый вечер! В теме GST 12 пишут, что довольно часто рвётся цепь. У нас такая как в 12 сильном? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Попробовал сегодня поподнимать и опускать гидравлику. В самой нижней точке цепь очень сильно перетянута, я думаю может порваться. Я сегодня выровнял двигатель и поставил ролик натяжитель ремней. Думаю будет лучше. если кому интересно могу положить фотки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу