27.02.2015 в 09:56:39
дмитрий62 написал : Купил трактор в комплекте с навесным оборудованием (плуг, картофелекопалка/сажалка, косилка роторная с гидроприводом, окучник-пропольщик). Все навесное пришло в разобранном виде, при чем без инструкций по их сборке и установке на трактор. Методом тыка и просмотра видеороликов собрал все кроме окучника. Роторную косилку собрал, но как ее установить на трактор так и не понял - "или я дурак или лыжи не едут". В оставшихся от сборки деталях не нашел ничего, что могло бы быть приспособлением для установки. Следующий вопрос - куда цеплять ремень привода косилки? на маховике 4 направляющих для ремней и все они штатно заняты тремя клиновидными и одним генераторным (кстати, он почему то стоит не соосно). Это что, надо какой то из них снимать? К картофелекопалке в комплекте не было приводного ремня - какой может подойти? Если у кого есть опыт по этой части - буду признателен за совет.
Я могу написать про косилку. Я тоже хотел, но мне сказали, что в последних тракторах стоит пятиручейный шкив специально для косилки, а в нашем нужно снимать ремень с генератора.
03.03.2015 в 13:42:43
Заказал детали для увеличения колеи передних колёс. Два фланца толщиной 10 мм. с пятью отверстиями диаметром 15мм. на 139,7 и одним 110 мм. по центру, два отрезка толстостенной трубы с наружным диаметром 110мм. и отрезал два фланца от задних полуосей жигулей классики. Теперь сварю всё это и поставлю на трактор вместе с колёсами от ВАЗа. Посмотрим что получится, думаю, что всё будет хорошо.
20.03.2015 в 19:34:01
Добрый вечер! В теме GST 12 пишут, что довольно часто рвётся цепь. У нас такая как в 12 сильном? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Попробовал сегодня поподнимать и опускать гидравлику. В самой нижней точке цепь очень сильно перетянута, я думаю может порваться. Я сегодня выровнял двигатель и поставил ролик натяжитель ремней. Думаю будет лучше. если кому интересно могу положить фотки.
21.03.2015 в 09:08:57
можно фото как и куда поставили ролик
21.03.2015 в 12:43:54
Напрямую не получилось. Фото здесь.
23.03.2015 в 11:09:43
Добрый день! Напишите пожалуйста, может кто знает, маркировку цепи. Спросил в Гарден шопе, они не знают, говорят что не такая как в GST12
23.03.2015 в 16:49:15
Нашёл какая цепь. Если ничего не перепутал то 2ПР-15.875-4540 Нашёл где продаётся, но почему то минимум по пять метров. Много. Может ещё кому нужно?
23.03.2015 в 17:39:11
Уважаемые владельцы тракторов T-24! По факту брака цепей обращайтесь в отдел продаж ООО "Гарденшоп", мы делаем бесплатную замену цепей на аналогичные немецкого производства. Высылаем вам транспортной компанией за свой счет. Действительно существует проблема, которая связана не столько с качеством самой цепи (хотя и с ней тоже), а с неправильно одетой цепью на шестеренки (цепь должна быть одета по ходу движения цепи, если за направляющую взять замок цепи). Контактный телефон +7 (495) 663-97-53
02.04.2015 в 21:17:08
Добрый вечер. Сегодня доделал увеличение колеи. Получилось прелесть. Главное несколько плюсов. Можно использовать жигулёвские колёса, а у них вылет большой, значит, если нужно обычную колею, ставим колёса как нужно и ездим, если нужно широкую, переворачиваем задние и передние и получаем колею 1200 мм, что как раз, что бы пропустить две борозды картошки между колёсами.
06.04.2015 в 03:21:22
Владимир58 написал : Добрый вечер. Сегодня доделал увеличение колеи. Получилось прелесть. Главное несколько плюсов. Можно использовать жигулёвские колёса, а у них вылет большой, значит, если нужно обычную колею, ставим колёса как нужно и ездим, если нужно широкую, переворачиваем задние и передние и получаем колею 1200 мм, что как раз, что бы пропустить две борозды картошки между колёсами.
Доброго времени. Владимир к вам большая просьба, выложите фото полученной модернизации , желательно все возможные трансформации :-) и поподробней описать процесс апгрейда со списком необходимых деталей, боюсь придется повторить ваш опыт хотя механик из меня тот ещё. Хотелось приобрести данную модель, только вопрос келейности останавливал. Ну поскольку проблемма оказалась решаема то придется брать.
А какими навесами для выращивания картофеля пользуетесь если не секрет ?
06.04.2015 в 08:35:00
Добрый день! Фото попозже, сейчас могу просто написать. Нужно заказать два фланца (я из стали 10 мм толщиной) диаметр внешний 165 мм, отверстие внутри 110 мм, просверлили мне 5 отверстий диаметром 14,5 мм с координатами волговского стандарта (5 на 139,7), нашёл трубу толстостенную с внешним диаметром 110 мм, отрезал на токарном станке два куска по 80 мм. Фланец прикрутил к ступице трактора и на месте, чтобы небыло биений приварил к нему трубу и фланец отрезанный от задней полуоси жигулей классики и всё, ставишь это сооружение на ступицу трактора и если нужна широкая колея прикручиваешь к ней вазовские колёса вылетом наружу, а если не нужно широко, то так как нужно. Задние просто что бы расширить колею переворачиваешь.
06.04.2015 в 21:58:16
Владимир58 написал : Добрый день! Фото попозже, сейчас могу просто написать. Нужно заказать два фланца (я из стали 10 мм толщиной) диаметр внешний 165 мм, отверстие внутри 110 мм, просверлили мне 5 отверстий диаметром 14,5 мм с координатами волговского стандарта (5 на 139,7), нашёл трубу толстостенную с внешним диаметром 110 мм, отрезал на токарном станке два куска по 80 мм. Фланец прикрутил к ступице трактора и на месте, чтобы небыло биений приварил к нему трубу и фланец отрезанный от задней полуоси жигулей классики и всё, ставишь это сооружение на ступицу трактора и если нужна широкая колея прикручиваешь к ней вазовские колёса вылетом наружу, а если не нужно широко, то так как нужно. Задние просто что бы расширить колею переворачиваешь.
Выглядит надежно, остался подумать о том чем может грозить переворачивание колес, хорошо бы с с полевыми испытаниями. Понятно конечно что нагрузки не запредельные, все таки мини трактор не для целины берут.
08.04.2015 в 11:23:07
Добрый день. Грозит увеличением нагрузки на ступичные подшипники, но я думаю не критично, там стоят помоему от передней ступицы ВАЗ классики, так как там вес и скорость намного больше, я думаю будут работать долго. Ещё грозит увеличением нагрузки на рулевой редуктор, (тяжелее крутится руль) но я думаю и в этом страшного ничего нет. Я буду переворачивать колёса только когда нужна большая колея.
08.04.2015 в 19:17:39
присоеденил картофелесажалку КСЦ харьковскую. сошники лезут вглубь, трактор начинает буксовать. наверное надо делать трехточечную навеску
08.04.2015 в 22:49:45
Мне кажется можно что то придумать попроще. Колесо, цепи на тракторные колёса.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу