11.04.2015 в 21:48:32
с одной сажалкой более менее. с двумя совсем никак. может расположение сошников изначально неправильное, что они лезут вглубь
20.04.2015 в 19:29:35
Отвёз это чудо в деревню в Смоленской области, в начале мая буду приступать к испытаниям в поле.
25.04.2015 в 18:13:51
Что то тема GST12 живее, неужели 24- ок так мало? А так хотелось чем то поделиться, что то спросить.....
04.05.2015 в 22:48:33
Добрый день всем участникам Собственно говоря, уже заказал себе Скаут Т-12, но что-то терзают сомнения, не поменять ли мне его на т-24. Подскажите, чем кроме увеличенного количества л.с. он принципиально отличается от т-24? Сам планирую обрабатывать около 0,5 га картофеля, ну и регулярный покос травы на территории до 3 Га. Хватит ли мне 12 л.с? Также остается непонятным вопрос можно ли обойтись без технического образования для его обслуживания или все равно различные переделки и доработки меня непременно ждут? Собственно еще возник вопрос по поводу посадки картофеля, как это осуществить с колеей, которая у данного трактора и не имея специальной картофелесажалки, а лишь плуг и окучник? Заранее большое спасибо за ответы.
04.05.2015 в 23:05:48
Почитайте, всё, что я писал выше про это чудо техники. Я бы сейчас вообще не взял бы трактор с названием скаут. Могу ещё добавить, вчера и позовчера я им пахал огород под картошку, началось всё с того, что после 15 минут работы заклинила коробка передач, включились сразу две передачи и при отпускании сцепления трактор глох. Снял верхнюю крышку коробки, после снятия сиденья, оказалось, что рычаг вышел из вилок (там две) вставил назад, собрал, хватило на один проход с почвофрезой, опять то же самое. Разобрал опять, всё посмотрел, померил, оказался очень большой люфт рычага в вилках. Снял рычаг, наварил, обточил, поставил на место, стала включаться первая и задняя (пониженная и повышенная) времени не было подгонять, (нужно было обточить по торцу, так как не было хода вверх и вниз) плюнул на всё и вспахал огород на двух передачах, в принципе хватило. Но неприятный осадок остался. Про колею, как увеличить я выше тоже писал там и фотки есть. Если будут вопросы, обращайтесь, я его уже разбирал практически полностью, Трактор тяжелее и больше 12 ого, два плуга тянет, но при сильном заглублении буксует. Я пахал одним.
05.05.2015 в 13:37:58
Владимир58 написал : Трактор хороший, но можно брать, если руки растут откуда нужно и есть условия для доделки этого агрегата. Масло с моста текло с 8 мест, прокладки были почти все рваные, я разбирал почти полностью. Прокладку крышки коробки, состоящую из трёх частей, вырезал новую, прокладки полуосей поменял, все болты, которые входят в полость коробки, посадил на герметик, так как через резьбу текло масло. Все гайки поменял на самоконтрящиеся. Двигатель стоял очень криво, пришлось снимать ремни, выравнивать двигатель. И последнее, что меня шокировало,при снятии передних колёс, не смог прокрутить ступицу, регулировочные гайки были ТАК затянуты, что ключом с трубой, еле открутил, хотя там стоят конические подшипники, как в жигулях, классике, которые нужно закручивать от руки и при начале сопротивления гайку контрить. Я неоднократно отсылал письма в гарантию гарденшопа, они ссылаются на Китайцев....Особое внимание обратите на ступицы передних колёс, в таком состоянии как были у меня, работать им 15 минут..
Владимир58 написал : Почитайте, всё, что я писал выше про это чудо техники. Я бы сейчас вообще не взял бы трактор с названием скаут. Могу ещё добавить, вчера и позовчера я им пахал огород под картошку, началось всё с того, что после 15 минут работы заклинила коробка передач, включились сразу две передачи и при отпускании сцепления трактор глох. Снял верхнюю крышку коробки, после снятия сиденья, оказалось, что рычаг вышел из вилок (там две) вставил назад, собрал, хватило на один проход с почвофрезой, опять то же самое. Разобрал опять, всё посмотрел, померил, оказался очень большой люфт рычага в вилках. Снял рычаг, наварил, обточил, поставил на место, стала включаться первая и задняя (пониженная и повышенная) времени не было подгонять, (нужно было обточить по торцу, так как не было хода вверх и вниз) плюнул на всё и вспахал огород на двух передачах, в принципе хватило. Но неприятный осадок остался. Про колею, как увеличить я выше тоже писал там и фотки есть. Если будут вопросы, обращайтесь, я его уже разбирал практически полностью, Трактор тяжелее и больше 12 ого, два плуга тянет, но при сильном заглублении буксует. Я пахал одним.
Так трактор хороший?:o А Gardenshop молчит.Получается,что лучше за такие деньги хороший самодельный трактор собрать,чем потом возиться с этим чудом и все доделывать и переделывать?А деньги для сельчанина не малые.Лучше уж за такие деньги мотоблок кайман или грилло взять.
05.05.2015 в 13:46:27
Владимир58, большое спасибо за ответ! Почитал про все танцы с бубном и вокруг 24-ки и в другой теме про 12-ку. А что бы сейчас взяли? Просто как таковой альтернативы данному трактору нет, или я плохо искал? Трактор покупается для родителей пенсионеров, мне им заниматся особо не будет времени, а родители не смогут проводить все вышеуказанные операции.
05.05.2015 в 13:46:58
titomain написал : Гарантию все держат. Не держат - подавайте в суд.
А что гарантия?Отвезут рухлядь- привезут тот же рухлядь,разве что подавать в суд за моральный ущерб,чтобы хоть как то наказать рассейских спекулянтов,которые только и могут пальцем в носу в офисах ковыряться и продавать китайскую технику втридорога,наживаясь на своих согражданах
05.05.2015 в 14:01:23
Endru написал : Просто как таковой альтернативы данному трактору нет, или я плохо искал?
Есть чуть дороже ,типа Шифенг Sf-244,SWATT SF-244,синтай 244- ременники.Качеством существенно лучше,чем Скаут GS-T24.Все эти 12-ти и 24-х сильные булаты,скауты и прочее только пародия на трактор.10 таких тракторов не стоят беушного тридцатилетнего т-25 владимирец
05.05.2015 в 14:32:31
Владимиръ написал : Есть чуть дороже ,типа Шифенг Sf-244,SWATT SF-244,синтай 244- ременники.Качеством существенно лучше,чем Скаут GS-T24.Все эти 12-ти и 24-х сильные булаты,скауты и прочее только пародия на трактор.10 таких тракторов не стоят беушного тридцатилетнего т-25 владимирец
В принципе согласен. Можно брать только если денег мало (не хватает на более дорогие или б/у японцев). А также обязательно наличие технической жилки и инструмента , а также времени. Хотя это может стать хобби.... пахать не обязательно, зато можно разбирать и перебирать сколько хочешь -)
06.05.2015 в 10:55:36
Endru написал : Владимир58, большое спасибо за ответ! Почитал про все танцы с бубном и вокруг 24-ки и в другой теме про 12-ку. А что бы сейчас взяли? Просто как таковой альтернативы данному трактору нет, или я плохо искал? Трактор покупается для родителей пенсионеров, мне им заниматся особо не будет времени, а родители не смогут проводить все вышеуказанные операции.
Ну если для родителей пенсионеров, я бы взял Т-25 БУшный. у меня у соседей в деревне в Смоленской области такой уже не одно десятилетие и работает. Мотоблок тоже не выход, мне 58 лет и таскать мотоблок уже нет сил... У нас он уже 6 лет. Вначале силы были, но с возрастом их остаётся всё меньше, поэтому и взял трактор, хотим с женой на пенсию уехать жить в деревню.:)
06.05.2015 в 19:38:15
Кто-нибудь сталкивался с топливной трубкой высокого давления к GST-24? Срезало развальцовку трубки. Может подскажите от какой техники могут подойти? Резьба 12, трубка диаметром (внешний) 6 мм. Срочно надо! В целом трактор пока устраивает.
08.05.2015 в 12:20:04
Никто не пробовал сделать плавающий режим в нашей гидравлике? Очень не хватает. Если не очень ровная земля, получается либо плуг или почвофреза, (в зависимости что стоит) поднимается высоко, либо поднимает задние колёса трактора.
08.05.2015 в 12:21:34
padre1981 написал : Кто-нибудь сталкивался с топливной трубкой высокого давления к GST-24? Срезало развальцовку трубки. Может подскажите от какой техники могут подойти? Резьба 12, трубка диаметром (внешний) 6 мм. Срочно надо! В целом трактор пока устраивает.
Вроде бы пока никто о таком дефекте не писал. Нужно с образцом в магазин, либо попробовать завальцевать самому...
08.05.2015 в 12:51:41
padre1981 написал : Кто-нибудь сталкивался с топливной трубкой высокого давления к GST-24? Срезало развальцовку трубки. Может подскажите от какой техники могут подойти? Резьба 12, трубка диаметром (внешний) 6 мм. Срочно надо! В целом трактор пока устраивает.
Ищите по названию двигателя. Такая трубка так же должна стоять на двигателях китайских мотоблоков вроде Зирки 151, и так же на других ременных тракторах с подобными двигателями. Вы ещё попробуйте эту трубку развальцевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу