31.12.2016 в 12:18:39
Добрый день! С наступающим всех! Я уже как то писал насчёт угла опережения впрыска... До трактора ещё не добрался, можно попросить, кто занимался этим выложить фотки куда ставить прокладку и какой толщины обычно получалось поставить, что бы было нормальное опережение.
07.01.2017 в 09:38:25
С Рождеством!!! Что никто не регулировал угол опережения впрыска?
07.01.2017 в 19:58:56
Владимир58, С Рождеством Христовым!
09.01.2017 в 11:01:18
Огромное спасибо! Ясно всё как божий день. :) Весной буду заниматься. У трактора однозначно выставлено раннее зажигание, при работе слышны довольно резкие удары. Ещё вопрос к тем, кто занимался подобным, есть у нашей техники метки? И обычно какую толщину прокладок добавляли?
09.01.2017 в 11:24:33
Владимир58, у меня на скауте 12 нет меток ни на маховике, ни на вентиляторе. Пока ещё тоже не делал. Готовлюсь. Впрыск явно ранний практически у всех. Видимо китайские производители не заморачиваются точной настройкой при сборке дизелей, просто ставят прокладку. Можно конечно выставить и разметить и ВМТ и каждый градус нанести , но для себя решил этим не маяться. Думаю делать так: прикрутить указатель начала впрыска, этакую стрелочку направленную на маховик (вентилятора, на котором должна быть метка у меня давно нет). По методике как на видео определить точку начала впрыска как оно есть сейчас, то есть с завода. Дриммелем нанести метку на маховике - "метка с завода". Поставить набор из трех прокладок по 0,1 мм , всего +0.3 мм и нанести метку " +0,3 ". Думаю что после этого заводится будет и от кривой рукоятки нормально. А вот как будет тянуть можно будет подстроить только в поле с плугом - если плуг не потянет, то придется делать впрыск более ранним, то есть удалять одну из трех прокладок. Если всё ж под слоем краски удастся найти хоть какие то метки, то буду вскрывать крышку с сапуном и по часовому индикатору искать ВМТ и стрелочку на метку устанавливать.
09.01.2017 в 11:58:45
у меня создаётся такое впечатление, что они так настраивают впрыск, что бы двигатели быстрее выходили из строя и покупали бы новые. Мой завести рукояткой вообще не реально, объём больше и бьёт назад очень сильно, можно остаться без рук...
09.01.2017 в 13:32:06
Владимир58, думаю , что настройка дизеля это очень сложная операция, требующая высокой квалификации. На потоке ничего не настраивают, просто ставят прокладку номер 5 и прикручивают ТНВД. А то что прокладка должна быть 0,3 мм забыли, и снабженцы дали 0,1мм и все нормально - товар берут... Что ещё нужно? А то что за этим стоит это уже дело будущего и даже скорого будущего. Владимир, как настраивать думаю всё понятно?
09.01.2017 в 14:05:11
Конечно понятно. Я с дизелями имею дело первый раз. С российскими мотоциклами и машинами имел дело много, четыре машины назад :) ездил на Жигулях, приходилось и с подвеской заниматься много и двигатель полностью перебирать, так что руки растут оттуда откуда нужно...
09.01.2017 в 14:19:25
Владимир58, в нашей жизни всё было в первый раз - и первый вздох и ... всё остальное. Большинство первых шагов мы сделали интуитивно. А в случае с настройкой моменте начала впрыска даже видео имеется. У меня один вопрос - есть ли запасные прокладки под ТНВД в ЗиПе для образца и из чего их делать? Из пивной банки нормально , но материалец жестковат. Может быть отжечь? Или из медной фольги?... Из "фотографии", из паронита не хочется - поплывет размер. Пока подбираю материал.
09.01.2017 в 14:38:16
Я работаю в эл. цехе на МПБК "ОЧАКОВО" . у нас есть обмоточная мастерская, там есть ОЧЕНЬ твёрдый материал, что то типа картона, но с каким то наполнителем, он есть разной толщины, пока конкретно не мерил, может немного потолще 0,1, в ближайшее время померию. Хочу попробовать с него... В зипе прокладок нет.
09.01.2017 в 16:20:30
Владимир58, знаю такой материал - прессшпан. Прессшпан - это уплотненный прочный лощеный картон, иногда лакированный, применяемый в полиграфическом и электротехническом производстве. Думаю подойдёт, должен быть разной толщины, только режется с трудом. В ЗиПе у меня есть несколько прокладок, но какие не помню, посмотрю.
09.01.2017 в 16:44:43
у нас есть и прессшпан, но писал не про него. Этот называется плёнка-синто-картон. Прессшпан как бумага, а этот чисто белый. Он есть от 0,15 - 0,2
09.01.2017 в 17:14:09
Владимир58, если ножничками режется , то можно пробовать.
09.01.2017 в 17:47:22
AVSh написал: Владимир58, в нашей жизни всё было в первый раз - и первый вздох и ... всё остальное. Большинство первых шагов мы сделали интуитивно. А в случае с настройкой моменте начала впрыска даже видео имеется. У меня один вопрос - есть ли запасные прокладки под ТНВД в ЗиПе для образца и из чего их делать? Из пивной банки нормально , но материалец жестковат. Может быть отжечь? Или из медной фольги?... Из "фотографии", из паронита не хочется - поплывет размер. Пока подбираю материал.
AVSh, у меня изначально угол стоял 22 градуса. терпения хватило слушать колокольный звон до 30 м.ч. Не заморачиваясь поставил прокладку 0,5 мм из паронита. Теперь угол 17 градусов (как в инструкции 16 +-2 градуса). Звон (раздражающий) ушел, на педаль стал резвее отзываться. Под нагрузкой еще не пробовал, т.к. снега нет и земля мерзлая. При первой возможности испытаю и отпишусь. Под ТНВД стояла одна прокладка 0,4 мм. Руки чешутся и форсунку подкрутить. Но дождусь ходовых испытаний.
09.01.2017 в 19:16:17
Анатолий Пск, А метки на маховике есть? И что регулируется форсункой? прокладка 0,5 плюс к той или вместо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу