Обе схемы - лажовые.
Нормальная схема содержит 3 вентиля - один на перемычке, два других - сразу после перемычки в ветвях, идущих к полотенцесушителю. Вентилей, отключающих полотенцесушитель, два - потому что вода может подаваться как сверху, так и снизу. На перемычке - чтобы вся вода шла через полотенцесушитель, когда он исправен. К полотенцесушителю подводить тоже дюймовыми трубами, и он сам должен иметь соответствующее сечение.
2 caver
согласна с запирающим вентилем на нижней трубе - забыла нарисовать
а вот с запирающим вентилем на вертикальной ...
Жек не пойдет на то, чтоб перекрыть сквозной стояк дома
Вы думаете, что напора не хватит для двух разделенных потоков?
*и спасибо за конструктив. большой такой* =)
ПыСы
Вы правы. я поняла логику.
Таки второй огромный спасиб.
caver написал :
Обе схемы - лажовые.
Нормальная схема содержит 3 вентиля - один на перемычке, два других - сразу после перемычки в ветвях, идущих к полотенцесушителю. Вентилей, отключающих полотенцесушитель, два - потому что вода может подаваться как сверху, так и снизу. На перемычке - чтобы вся вода шла через полотенцесушитель, когда он исправен. К полотенцесушителю подводить тоже дюймовыми трубами, и он сам должен иметь соответствующее сечение.
К сожалению, вынужден Вас частично опровергнуть - на перемычке (байпасе) ЗАПРЕЩЕНО ставить вентиль (по крайней мере - в Москве). На схеме ИМХО, просто "забыто" обозначить 2-ой вентиль, так как это является (присутствие второго вентиля) "само собой разумеющимся".
ИМХО - подвод к полотецесушителю 3/4", байпас 1/2".
так, блин и чё делать?
думать что напора хватит на равномерное заполнение?
в принципе можно "тихим сапом" сказать слесарям что не будем на перемычке делать кран и сделать или плюнуть на возможное "ненаполнение" ответвления не делать кран?
*задумалась а найду я тройник на вход по дюйму, 1 выход полдюймовый и еще 3/4? придется вставлять переходники с разных диаметров(
мой, безусловно дилетанский подход после дачного водопровода, подсказывает что чем меньше стыков - тем проще жить*
злющая написал :
так, блин и чё делать?
думать что напора хватит на равномерное заполнение?
в принципе можно "тихим сапом" сказать слесарям что не будем на перемычке делать кран и сделать или плюнуть на возможное "ненаполнение" ответвления не делать кран?
Если, после монтажа "полотенчик" не будет работать ( предусмотрите, по возможности, воздухоотводной кран) - можно "вварить" в байпас дросселирующую шайбу!
злющая написал :
Вы думаете, что напора не хватит для двух разделенных потоков?
Может не хватить, если полотенцесушитель установлен не совсем правильно по высоте или расстояние между отводами слишком мало.
skigs написал :
на перемычке (байпасе) ЗАПРЕЩЕНО ставить вентиль
Может и запрещено, но у меня стоит. Imho, это очень удобно и ничем плохим не грозит, если хозяин вменяемый.
Хотя, будь я на месте жека, никогда бы такое не разрешил, ибо люди все разные и если так сделать всем, то проблем потом не оберешься...
skigs написал :
Если, после монтажа "полотенчик" не будет работать ( предусмотрите, по возможности, воздухоотводной кран) - можно "вварить" в байпас дросселирующую шайбу!
Ага! Поставить байпас полдюйма при стояке три четверти и еще вварить туда шайбу.
И резко ограничить расход всем соседям сверху, если приспичит перекрыть свой полотенцесушитель.
Smitty написал :
Ага! Поставить байпас полдюйма при стояке три четверти и еще вварить туда шайбу.
И резко ограничить расход всем соседям сверху, если приспичит перекрыть свой полотенцесушитель.
Стояк 1". Соответственно, байпасс 3/4", не меньше.