Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.11.2006 в 12:07:14

Vadik написал : к тому же в наш век халтуры строители обязаны терпеть интересующихся заказчиков.

А что халтурят заказчики? =) Нет, я догадываюсь ЧТО вы хотели сказать. Но прочтите эту фразу ещё раз. Если строитель терпит капризы заказчика, именно капризы -- он или остарбайтер, которому деваться некуда, или ангел (как я =| )

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2006 в 13:56:07

старыймастер написал : А унитаз наверное из золота. не иначе.. А то зачем же его на место ставить? Либо- антикварный или память о ком-то, кто на нем сидел.. :-)

Нормальная ситуация, ИМХО: на время строит. работ оставить старый унитаз, а уже в конце ремонта поставить новый. Хотя бы для того, что бы его (новый) случайно не разбили во время ремонта.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.11.2006 в 14:16:27

2Таша
2старый мастер

В теме ведь по-русски написано: "оставить унитаз на время ремонта" - по-моему всё понятно. Или по-русски не умеем читать? :)

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

04.11.2006 в 23:21:39

А где автор темы???

0
caver
caver
Местный

Москва

04.11.2006 в 23:59:55

andrekio написал : А где автор темы???

А зачем он нужен? Все как обычно - автор подал идею, остальные обсуждают :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 09:40:14

ага ) набежало обсуждений и вопросов)

1) суть технической проблемы: есть стояк за унитазом труба вертикальная, сквозная по всем этажам, дюймовая для полотенце-сушителя она отходит горизонтальным ответвлением в ванную комнату по середине горизонтального куска трубы есть место где стыкуются трубы (резьба + муфта) и эта вставка на одном уровне
вот собственно нарисовала даже http://foto.mail.ru/mail/dardim/remont/i-1.jpg

2) что было дальше - мне директор фирмы высказала, что я видите ли ДОЛЖНА понимать, что люди все разные, и что я обидела сантехника. У меня видимо был приступ кармической отработки терпения и я не стала обьяснять ей, что клиент имеет право сказать, как он видит проблему, а ему аргументировано обьяснить - идиот он или не идиот. Вообщем, давно я за собственные деньги не испытывала дискомфорта.

3) по поводу цены - 12 000 это только работа - и мне видитЦо что за такие деньги, как раз фирма должна беречь мой душевный покой. А не оставлять нас на 4 дня без унитаза.

0
левша
левша
Резидент

Казань

05.11.2006 в 11:59:38

Никому не в обиду, но порой такие заказчики (цы!) попадаются, что никаких денег не надо, готов сам заплатить лишь бы забыть все поскорей, нервы дороже.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.11.2006 в 12:06:58

Тема дублирована как минимум на двух сайтах. Проблема и выеденного яица не стоит,а развели дискуссию аж дух захватывает.Оно вам нужно,перетирать что там сказал сантехник и что думает по этому поводу автор?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.11.2006 в 12:13:13

Даже некоторые посты автора под копирку на двух сайтах,бред короче,разбирайтесь со своей проблемой непосредственно с директором,зачем на форум переносить все эти разборки,тем более они по существу не несут никакой смысловой нагрузки с точки зрения профессионала и выглядит,как обычное плаканье в жилетку

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.11.2006 в 12:17:44

Gennady написал : дааа... цена ломовая ))
но кто же деньги вперёд даёт, а?)

Гена,у нас тут за такие деньги уже не всякий возмется делать ремонт в квартире,слишком малый объем и много геммороя,проще новые котеджи майстрить,на которых гораздо больше заработаешь,так что может стоить уже вернутся на родину,у нас тут хорошо,деньги рекой льются,расценки большие,спецов не хватает,особенно на фасадах.Теперь у нас на фасадах поляки работают,типа как в Москве таджики,так что ты со своим опытом будеш как рыба в воде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 13:02:34

2 DoCa

я чем то оскорбила Ваше самолюбие? или Вам просто захотелось показать, сколь выпуклы и значимы Ваши проблемы по сравнению со моими? или Вы думаете, что средне статистический мАсквич делает ремонт в общим бюджетом около 30 000 так регулярно, что поднаторел в таких вопросах? и четко знает что, как и куда? и два форума - это конечно почти криминал. Мне прогнуться? за то что я решила прочесть большее количество мнений? или мне было надо не под копирку, а с фантазией? чтоб два поста по одной проблеме отличались?

Суть - у меня начались траблы на стартовом этапе ремонта. Когда еще можно дать откат назад. Есть вещи, на которые можно не обращать внимание - это особенности индивидуального притирания "заказчик-исполнитель", а есть вещи которые знаковые.

Вы бы спокойно отреагировали на 4 дня без унитаза?
Вы бы спокойно отреагировали на попытку развести Вас на лишние деньги, чтоб согласовать с Жеком постоянное перекрытие основного стояка с водой краном, к которому ни у кого кроме владельца квартиры не будет доступа?

я, извините, нет. грешным делом, полагала что такая сумма за ремонт снимет с меня проблему головной боли - оказалось наоборот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу