Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

23.03.2015 в 12:27:48

tigerskin написал : даже смеситель открывать туго

• вы голову себе не забивайте - зачем. Тем более что давление в норме. норма - слово понятное?

tigerskin написал : но лучше уж пусть будет как на 2-ой фотке)

• не - лучше как на первой. Но бывают с гп проблемы - как правило брак или левак. Но - это не суть важно.
0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 13:32:23

tigerskin написал : График потерь давления означает следующее: если расход воды 35 л/мин, то смотрим на график и видим падение давления при таком расходе 0,62 бар.

Это же ахринительный расход для вводной арматуры на 1/2"!! Ничего удивительного, что при таком расходе давление после редуктора "просаживается" на 0.62атм.

tigerskin написал : Собрал все вот так: Нажмите на изображение для увеличения. Название: nnn.jpg Просмотров: 4 Размер: 186.9 Кб ID: 597476. Температура меняется. Давление на редукторе (т.е. на коллекторе) чуть падает.

В какую сторону меняется температура то? У вас сейчас схемы ГВС и ХВС получились разные: по-прежнему, на ГВС счётчик и ОК ПОСЛЕ редуктора, а на ХВС - ДО него, как надо. Сделайте одинаково, выставьте на редукторах выход на 2.5атм или 3атм при небольшом расходе (условно, 5л/мин). Потом проверяйте стабильность температуры в смесителях.

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

23.03.2015 в 14:21:06

Prok12 написал : Это же ахринительный расход

Это в инструкции для примера... У меня около 15-20 при "наполную". Ну и падает где-то на 0,2....

Prok12 написал : В какую сторону меняется температура то

В туалете смываешь, в душе сильно горячее... Да. Разные. По идее правильно редуктор-счетчик-ОК. Так было "от застройщика". Так есть в схеме, наклеенной на стояк... По сути пофиг. Начисто буду делать, сделаю одинаково. Но не думаю, что поможет... Хочу только последовательно (или как это называется) попробовать. Будет разница без коллектора или нет? Но как её сочинить не знаю..

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

24.03.2015 в 09:20:36

Я не сдался ещё)))))))) Есть еще мыслишка... В американке после счетчика у меня был вмонтирован OK. Пластик то я выкинул, а вот само отверстие там, говорят, очень сильно заужено.... Я конечно вы выходные скину/гляну, рассверлю, если смогу.... Никто не знает, какой там диаметр?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2015 в 09:33:20

Prok12 написал : зафиксирует максимальный скачок давления после себя, после чего запрётся намертво?

так и есть, проверял :)

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

27.03.2015 в 22:35:20

Снова я. Итак. Убрал из системы счетчик с американками. Все стало нормально. Перепад есть, но совсем не значительный. И это не придушен унитаз. И в целом недоделана система. Что обнаружилось.... В американке со встроенным обратным клапаном сечение (седла?) 11 мм. Но это не все. В счетчике вход и выход тоже по 11мм! (фотки дам, кабеля сейчас нет). Простая математика говорит, что площадь сечения 11мм равна 95кв.мм. А площадь сечения всей магистрали (15мм, фитингов нет) равна 177кв.мм. Т.е. пропускная способность счетчика менее пропускной способности магистрали почти в два раза. Правильно я понимаю? На счетчике надписи типа DN15 не обнаружено. Только Qn=1,5. Да и такие счетчики не обнаружены в интернете. На сайте производителя (и немецком тоже) их нет. Есть похожий чем то, но не он. Опять же на сайте указано DN 1/2. Допускаю, что под заказ застройщика могли делать. Но как понимать сечение в 11мм? Это нормально? Может так на всех счетчиках?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.03.2015 в 22:42:10

tigerskin, а кроме удаления счетчика ничего не изменилось? А не пробовали со счетчиком, но без ОК в американке?

tigerskin написал : Но как понимать сечение в 11мм? Это нормально? Может так на всех счетчиках?

Примерно так и есть.

tigerskin написал : Допускаю, что под заказ застройщика могли делать.

Ну да:) Они вон на хомутах сэкономили 200 руб, а Вы - заказ. Сажите спасибо, что не казанские у Вас счетчики стоят, а человеческие.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2015 в 22:58:56

tigerskin написал : Снова я. Итак. Убрал из системы счетчик с американками. Все стало нормально. Перепад есть, но совсем не значительный.

То что на счётчиках (особенно 1/2") падает очень много давления - говорил выше:

Prok12 написал : По опыту, на ОК (даже 1/2") падает обычно не много. Полагаю, вот эти в среднем 1.2бара распределяются так: 0.8 бара падает на счётчике, и 0.3бара - на смехотворных отверстиях в фитингах МП20, и ещё 0.1бара - на ОК.

В любом случае, счётчики надо ставить только ДО редуктора давления. Я у же давно не ставлю себе счётчика на1/2": только на 3/4" причём с номинальным расходом Qn=2.5м3/с

tigerskin написал : Что обнаружилось.... В американке со встроенным обратным клапаном сечение (седла?) 11 мм.

Это не принципиально. В ваших трубочках из МП20 отверстия в фитингах вдвое меньше. ;)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.03.2015 в 23:04:32

Prok12 написал : В ваших трубочках из МП20 отверстия в фитингах вдвое меньше.

Те же 10-12.

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

28.03.2015 в 08:39:16

Да нет у меня никаких фитингов до коллектора. И РД стоит сразу перед коллектором. До коллектора у меня везде сечение 15 мм. Кроме счетчика.

Warhamster написал : а кроме удаления счетчика ничего не изменилось? А не пробовали со счетчиком, но без ОК в американке?

Выковырял я его давно. Только корпус остался. Убираю счетчик с двумя американками (пломбы же) становится нормально. Возвратил - опять чувствительный перепад. Такой перепад у многих соседей. Как по стояку, так и по подъезду и дому. Хотя разводка у всех разная, но вот счетчики никто не менял. Но если сечение "стандартно", то почему так? Крыльчатка столько забирает?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.03.2015 в 09:03:48

tigerskin написал : Выковырял я его давно. Только корпус остался. Убираю счетчик с двумя американками (пломбы же) становится нормально. Возвратил - опять чувствительный перепад.

Нужно было, кроме выковыривания, ещё и рассверлить эту американку с обратным клапаном, чтобы диаметр там был, как у второй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу