Купил многофункциональное реле МР 63,
дата производства стоит апрель 2013.
Выбирал между меандром УЗМ 51м, диджитоп МР 63 и еще какой то "ABC-D" который идет с двумя реле, новинка.
Нарисуйте схемку, как его можно защитить :)
от так называемых импульсных токов и реактивной нагрузки ?
И еще может стоит подключить паралельно с ним магнитный пускатель для отрубания нуля?
Что посоветуете?
Kamikaze, тогда уж для полноты картины нужно ставить и синфазный дроссель. Для подавления синфазных помех. И кондерами обвешаться на РЕ. Дом-то новостройка, пятипроводка, видимо.
NoNe написал :Kamikaze Дом-то новостройка, пятипроводка, видимо.
Камикадзе, спасибо за схему, на днях попробую спаять.
Дом новостройка, без газа с электроплитами. Так вот в квартиру заходит кабель 3 х 4мм2 так же нельзя?... А строители лепят что хотят...
К печке на кухню подходил кабель 3х 2,5 мм2 меди. Как так можно строить, не понимаю.
Вот я решил всю проводку переделать.
На подъездном щитке висит счетчик, до него автомат на 40А и после счетчика узо на 40А 30мА. В подъездном щите все разведено 10 мм2 а ко всем в квартиру заходит по 4мм2.
D_A_N написал :
Номинал вводного автомата ниже 63А?
Подключайте, только контактор нужен хороший (бесшумный), а то гудеть будет в квартире. Но и стоит такой прилично.
на входе стоит узо 40А 30 мА
УЗМ 51м без индикации, а мне так хочется видеть что происходит в квартире.
Про контактор, скажите хоть какое нибудь название, а я посмотрю, почитаю про него.
В магазине спрашивал у продавца как отключать ноль вместе с фазой, он посоветовал магнитный пускатель, но сам так и не понял зачем ноль отключать :D если фазы не будет.
Я ему говорю, а если в трансформаторной подстанции электрики перепутают ноль с фазой и поменяют местами, а я возьмусь одной рукой за стиралку, другой за батарею. Он так и не понял.
Хотя у меня тут в квартиру РЕ тоже заходит.
По этой схеме Дижитоп будет заметно занижать отображаемое сетевое напряжение и соответственно мощность
Номинал резистора 200 Ом лучше ставить поменьше (33-47 Ом) и обязательно проволочный