BV, по фото я пробовал, но честно говоря, хоть и не дальтоник, но с уверенностью сказать красная полоса или коричневая, золотая или желтая не могу, поскольку не специалист лучше уточнить у знающих людей.
Kamikaze, спасибо попробую. Не совсем понял фразу "перенеся этот резюк", т.е. в штатной схеме его уже не будет (его выпаять надо ? перемычку поставить ?), а будет только на входе или резистор на входе это дополнительно к штатной схеме ? По приведенной картинке вроде дополнительно к штатной схеме.
Kirill_S, со штатного места можно резюк убирать, заменив перемычкой, впрочем, можно и оставить, чтобы схему второй раз не править
:))))) - хуже не будет,
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Radio написал:Kirill_S, а что если перестать издеваться над трупом и купить более другое реле?
Radio, реле теперь стоит 5000 руб., были бы лишние деньги эта тема форума мне была бы не нужна в принципе, пошел бы и купил сам без подобных советов. Само реле мне нравится, два таких же других работают уже 4й год без проблем.
Kamikaze, можете еще совет дать, перепаял конденсаторы и резистор, но при тестировании (в разобранном виде, без нагрузки, дополнительный фильтр как Вы советовали не делал пока) резистор тут же на глазах задымился, т.е. проблема где то еще осталась, что стоило бы посмотреть еще прежде чем искать замену реле целиком ?
Radio, а причем здесь эти ссылки ? это не такие реле как мне надо, я не буду грузить эту тему причинами почему, но и вас, особенно как модератора, прошу отвечать по теме, если советов по сути моего вопроса о реле мр63А нет, просто пропустите мои вопросы и все.
Новый дигитоп за 5 тыс. так же не решит вопроса: с очень большой вероятностью паяльник надолго прятать не придется.
Radio, для меня оно не перекрывает функционал, да возможно там защита от внедиапозонных напряжений выполнена лучше, но там нет защиты по току (но это к слову, оно и не особо нужно), у меня напротив щитка стоит камера, и я из города удаленно включаю/отключаю оборудование на даче, и по камере слежу чтобы потребляемая мощность не вышла за пределы установленных лимитов на участок (иначе внешнее АСКУЭ в СНТ вырубит подачу эл.энергии на участок), мне это удобно, что в одном устройстве собран такой функционал и по контролю напряжения и тока и по отображению исчерпывающей информации по напряжению/потреблению. Предложенный вариант тоже может отображать нужные показатели, но в ручном режиме, т.е. удаленно их не посмотреть. К тому же у меня 3 фазы, и реле установлено на каждой фазе, замена 3х устройст это уже 9 тыс. Поэтому я и оказался на этом форуме, что благодаря помощи Kamikaze я за 60 руб. уже восстанавливал работоспособность реле вместо замены по полной стоимости, собственно, для подобных вопросов как я понимаю тема и создавалась. А если починить не получится, это печально и затратно, но я найду решение и без этой темы в форуме.