StargazerV написал :
Если все, что вы указали - правильно
Как водится, прежде, чем писать, я перепроверил это на имеющемся живом МР63.
Вчитался в детали
StargazerV написал :
эксцентриковая шлифмашинка Шлифмашинка была единственной нагрузкой
Индуктивная нагрузка, коммутационные импульсные перенапряжения и пробой элементов БПСН МР63.
Есть смысл в оставшихся ещё живых МР63 принять меры по их защите от имп. перенапряжений.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
Как водится, прежде, чем писать, я перепроверил это на имеющемся живом МР63.
Вчитался в деталиИндуктивная нагрузка, коммутационные импульсные перенапряжения и пробой элементов БПСН МР63.
Есть смысл в оставшихся ещё живых МР63 принять меры по их защите от имп. перенапряжений.
Тоже так думаю. А что именно можно сделать? В аналоговой электронике не силен. Фильтр на входе? Мощнее полевик?
Даже простой помехоподавляющий кондёр типа Х2 микрофарад так на 0,22 неплохо гасит мелкие бытовые помехи (добавление такового в светильник 2х36Вт с ЭмПРА решило проблему "глюков" и периодического пробоя входного диодного моста "Изохрона-Ц", включаемого там же на лоджии). На порядок лучше будет ежли дополнить его до RC- фильтра резюком ом на 100 (1-2 Вт). Ещё круче будет, если добавить по варистору типа S14K620 или S20K620 (по системе Эпкоса это S14K385 и S20K385) до и после фильтра.
0
Kamikaze написал :
Именно поэтому я так и не рискнул проводить для него импульсные и "суровые" испытания. Результат был предсказуем.
Но в случае ТС... как-то не укладывается шлифмашинка в понятие "суровых" испытаний. А что делать, если я ремонт еще не закончил? Сварочники, турбинки и все такое еще будет и будет... :)
Kamikaze, из большого количества испытанных Вами подобных устройств, какие из них имеют достаточную адекватную защиту от этих импульсных перенапряжений?
И как бы Вы посоветовали сделать и оформить доп. защиту на кондерах и варисторах, не вскрывая Диджитопа? Взять еще один корпус на три модуля и собрать? Или существует готовое промышленное изделие?
Вспоминаю, Вы переделывали свой Диджитоп... там было нечто подобное?
cooler.od написал :
Kamikaze, из большого количества испытанных Вами подобных устройств, какие из них имеют достаточную адекватную защиту от этих импульсных перенапряжений?
cooler.od написал :
как бы Вы посоветовали сделать и оформить доп. защиту на кондерах и варисторах, не вскрывая Диджитопа? Взять еще один корпус на три модуля и собрать?
Вполне вариант. Собственно для размещения ЭРЭ и одного модуля хватит. Резистор фильтра в этом случае переносится в цепь нуля, идущего только на нужды питания МР63. А "силовая" фаза пойдёт транзитом или ответвлением.
cooler.od написал :
Или существует готовое промышленное изделие?
У Хагера есть модульные УЗИП класса III с сетевым фильтром в одном флаконе. Стоит, наверное, как десяток МР63 :D
cooler.od написал :
Вспоминаю, Вы переделывали свой Диджитоп... там было нечто подобное?
Нет, в этом плане и так неплох. Я только "усилил" подключение релюхи. Хотя... варистор вроде тоже впихнул в него, но это скорее "дань моде" :)
0