rnessa

Местный

Иркутск

03.12.2014 в 03:55:25

Нишу необходимо высушить пушкой, затем приклеив (качественно) ЭППС отсечь влажный воздух из помещения, после этого уже сухая поверхность если и будет промерзать до ЭППС (скорее всего точка росы будет в нем) то конденсата и влаги не будет, с условием полной изоляции от поступления воздуха из комнаты. А если сейчас закрыть эту нишу во влажном состоянии, зимой она промерзнет, а по-теплу оттает и там уже во влажной стене попрут грибы... Но лучше, если есть возможность, утеплить снаружи, т.к. утепление изнутри ещё та лотерея.... вот калькулятор, куда вводите свой "пирог" стена+утеплитель, затем температуру забортного и комнатного воздух и смотрите промерзает ли "пирог" и где выпадет конденсат : теплорасчет.рф

0
Leprechaun

Местный

Одесса

03.12.2014 в 11:19:34

Спасибо за калькулятор! Если верно в нем разобрался, мне хватит 4 см http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20141203131101cufKKgK И то это я задал как будто прям на улице задняя стенка, а реально там ракушнях и цементом прикрыто.

Осталось пару моментов, на что именно клеить? чем боковушки плиты обработать чтобы не промерзало по краям и вошла в нишу как по маслу.

rnessa написал : отсечь влажный воздух из помещения

Это значит пока сохнет, рядом должен работать обогреватель? (не на саму плиту)

rnessa написал : с условием полной изоляции от поступления воздуха из комнаты.

не совсем понял какой это полной изоляции)

Снаружи утеплить не могу. Интересно, а если выберу 2-3 см плиту и точка росы будет за ней, конденсат проступит на поверхности?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

03.12.2014 в 16:32:46

И еще подумалось.. посоветуйте чем защитить бока/верх/низ ниши До того как узнал обо всех этих материалах думал просто промазать аквастопом, а сейчас уже думаю может тонким полиэтиленом или чем.. ну так чтобы от протеканий защитить и от самой ниши что-то осталось

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 22:46:45

Leprechaun написал : и от самой ниши что-то осталось

Зачем она вам?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

04.12.2014 в 03:02:36

AndyMirror написал : Зачем она вам?

Место лишним не бывает инструменты можно кинуть, продукты, решил как полочку оставить, но чего-то не подумал что так промерзать начнет.

0
rnessa

Местный

Иркутск

04.12.2014 в 04:19:53

Leprechaun написал : не совсем понял какой это полной изоляции)

Снаружи утеплить не могу. Интересно, а если выберу 2-3 см плиту и точка росы будет за ней, конденсат проступит на поверхности?

вам необходимо сделать пирог стена+утеплитель без воздушных карманов, в месте их соприкосновения, т.е. качественно без пустот приклеить ЭППС, чтобы в эти пустоты не поступал влажный воздух из комнаты, там будет либо лёд либо конденсат, да ещё и не проветриваемые - раздолье плесени и грибам, поэтому посоветовал напыляемый POLYNOR - нанес как пену, каким необходимо слоем... но это в теории, а на практике - напрягите мозги и утеплите СНАРУЖИ. p.s. если по графику точка росы на поверхности внутри помещения, значит пирог промерз - конденсат.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

04.12.2014 в 10:06:14

rnessa, Спасибо за советы! Все таки изнутри буду делать, как мозги не напрягай, а POLYNOR этот найти у нас не легко и снаружи утеплить можно только с помощью профессиональных альпинистов, туда даже машина не заедет. Дорогое удовольствие получится.

Пустот не должно остаться даже если на клей обычный приклеить, просто намажу и вдавлю..

Много интересного о материалах узнал благодаря этой темке)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

05.12.2014 в 18:10:14

Основной на сейчас для меня вопрос, есть разница наклею я свой ЭППС на CT-85 или обычный хороший плиточный клей?

Там же в составе цемент, он что, намного теплее клея? И если все же лучше, то куда потом потратить 24 из 25 кг этого счастья?)

Ну и не понял не будет ли промерзания по швам, ведь там 0,5-1 см останется цементик.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2014 в 23:48:36

Leprechaun написал : есть разница наклею я свой ЭППС на CT-85 или обычный хороший плиточный клей?

Вот и узнаете. ЭППС можно просто прибить, приклеить на пену.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

06.12.2014 в 11:20:31

AndyMirror написал : Вот и узнаете. ЭППС можно просто прибить, приклеить на пену.

Как я узнаю если сравнить будет не с чем)

Прибить - мне кажется это мостики холода будут. На пену лучше звучит, но если точка росы будет внутри слоя она вымокнет возможно.

В любом случае уже что-то куплю сегодня, спасибо)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2014 в 20:48:59

Leprechaun написал : Как я узнаю если сравнить будет не с чем)

Если не отвалится то нормально.

Leprechaun написал : мне кажется это мостики холода будут.

AndyMirror написал : под шляпки шайбочки, чуть утопить

Плюс вы в дерево крутить будете.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

07.12.2014 в 00:03:57

Leprechaun написал : Основной на сейчас для меня вопрос, есть разница наклею я свой ЭППС на CT-85 или обычный хороший плиточный клей?

Я бы в этом конкретном случае вообще отказался бы от клея, так как полная герметичность полости обеспечить невозможно, при этом вероятно попадание и накопление влаги через щели, причём с циклическим промерзанием и оттаиванием.

В потолке просверлить по линиям отверстия и в них забить деревянные или пластиковые пробки. Прижать к потолку слой пенопласта, пенополистирола или любого другого водонепроницаемого пластика. Снизу подвести достаточно жёсткую металлическую или пластиковую панель, притянуть её шурупами к потолку, используя установленные в потолке пробки. И уже эту панель можно обклеить пластиком, покрасить или отделать ещё каким нравится способом, например прикрыть уже декоративной панелью.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

07.12.2014 в 14:11:17

Большое спасибо за советы. Плиту 4 см. купил, к ней еще консультанты предложили водостойкий клей с популистским названием "Клей круче гвоздей":) http://www.lacrysil.com/doc.php?id=4

Купил пару банок, недорого и лучше ничего не нашел кроме мешка смеси в 25 кг.

Смущает конечно немного название и цена.. хотя по характеристикам вроде для моих целей годится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу