30.11.2014 в 22:33:51
1) 1 штука Блоки питания постоянного напряжения 1...10 В для светодиодного внутреннего освещения OT 80/220…240/24 DIM P 2) 3 штуки PrevaLED Linear Value Светодиодные модули – Constant Current PLVZ1-LIN 1300-830-560 я верно понял, что тут 1300 световой поток, 830 цветопередача и кельвины, а 560 длина? 10 ват на 24 диода 3) какой сюда подойдет диммер? такой же как выше.. интерфейс тоже 1..10
верно?
30.11.2014 в 22:39:19
ЭПРА для светодиодов в 2 раза дороже.. ггг ленту не нашел в инете пока в продаже..
30.11.2014 в 23:56:46
Светодиодные модули вы выбрали почти правильно. Но почитал фирменную документацию и остатки волос дыбом встали. Во как надо. Привести кучу подробной и абсолютно ненужной информации, а потом в качестве источника питания рекомендовать свои, кривые но с баластными резисторами.
Все много, много проще. Светодиодные модули нужно питать стабилизированным ТОКОМ, те, что вы выбрали током 270 мА, но можно и другим. На самом деле в качестве некого стандарта принято 300мА, на этот ток выпускается туча драйверов. Причем все, вне зависимости от производителя почти на одном и том-же ЧИПе. Различаются только наличием дополнительной защиты, емкостью и производителем электролитов.
В Китае хороший драйвер стоит порядка 80-100 рублей (по курсу), в России не знаю покупал только димируемые по триак 0-220 В стоят порядка 700-800 рублей. Испытывал на 0-300мА и 0-500мА, особой разницы в яркости свечения при повышенном токе визуально не заметил. Димируемые драйвера надо брать с 30% запасом. т.е. Димируемый драйвер 30Вт стабильно будет работать с нагрузкой не более 20 Вт. но и не менее 10 Вт.
Почти такой же светодиодный модуль как Вы выбрали, но не оригинальный, должен стоить порядка 100 рублей.
Димер подойдет любой для управления лампами накаливания. Есть у всех производителей розеток. Выбирайте комплектно с розетками и выключателями
01.12.2014 в 10:13:13
вот и таблицу нашел
Тут видим, что при длине кабеля 20 метров и его сечения 1,5 максимальная нагрузка это 22,6 W
01.12.2014 в 10:48:40
cmd01, В правильном направлении мыслите. Да, качественные диоды дороже. При прочих равных услових.
Замечу только, что балласты лучше выбирать с функцией TouchDim. Сэкономите на диммере. При работе с TouchDim нужна только кнопка без фиксации, того же Legrand'а, например. Краткое нажатие - включение или выключение, длительное - регулировка яркости.
01.12.2014 в 11:04:23
я верно понимаю, что под словом балласт понимается ЭПРА? Оно же драйвер ?
да вроде верно )
01.12.2014 в 11:27:48
Понимаете не совсем верно!!! ЭПРА переводится как Электронная Пуско-Регулировочная Арматура иногда его назывыают электронный баласт, или просто баласт, поскольку в режиме розжига ЛЛ требуется одно значение тока(напряжения), а в режиме горения меньшее и его надо погасить, т.е. используется баласт.
В светодиодах все на порядок проще. Их не надо разжигать. Для них главное стабильный ток, который не менялся бы во времени вне зависимости от напряжения сети или температуры. Для этой цели создали устройство, в быту называемое драйвером. Это классический источник ТОКА в котором выходной ток НЕ ЗАВИСИТ от величины нагрузки. Поэтому при подключении светодиодов абсолютно наплевать какое сечение провода или какова его длинна, главное чтобы совокупное падение напряжение в цепи нагрузки лежало в пределах того, что указано на драйвере в качестве верхнего предела.
01.12.2014 в 11:43:11
cmd01 написал : я верно понимаю, что под словом балласт понимается ЭПРА?
Да.
Драйвер LED - это только для светодиодов.
01.12.2014 в 11:47:14
cmd01, Что ЭПРА для ЛЛ, что драйвер для LED, устанавливается рядом с лампой(или диодами в случае LED драйвера).
До ЭПРА Мы тянем обычную линию на 220В, кабелем 3x1.5.
В случае диодов могут быть варианты, либо 220 переменки либо 24В постоянки на входе LED драйвера.
01.12.2014 в 11:53:02
спасибо, большое, очень Вам благодарен..
01.12.2014 в 12:12:32
Светодиодный драйвер можно устанавливать где хотите, или где удобней. Просто в готовых изделиях его ставят в корпус светильника поскольку светильник большой, а драйвер очень маленький . В компактных изделиях (например во врезных спотах) драйвер ставят отдельно. при этом ограничений на длину провода между светильником и драйвером или его сечения нет. Чаще всего используют провод 2х0,5, но я бы советовал 2х0,75 в двойной изоляции и то из соображений механической прочности. Драйверов с питанием от 24 В не встречал. На это значение имеются только электронные трансформаторы с выходным напряжением 24 В для питания светодиодных лент. Но это совсем другая история(Тяжелая,дорогая, и не эффективная).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу