xop

Местный

Воронеж

03.12.2014 в 00:42:51

аптекарь, проверял только прямую, где будет верхняя направляющая шкафа. Приложил двухметровый уровень - волны отчётливо видны сбоку, неделю назад этого не было. Повесил на батарею лазерный построитель плоскостей - разница между крайними точками 3-4 мм, было 0. Как то так.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

03.12.2014 в 01:18:32

xop написал : проверял только прямую, где будет верхняя направляющая шкафа. Приложил двухметровый уровень - волны отчётливо видны сбоку, неделю назад этого не было. Повесил на батарею лазерный построитель плоскостей - разница между крайними точками 3-4 мм, было 0. Как то так.

это весомый аргумент и проверка корректная

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 03:39:24

xop написал : Приложил двухметровый уровень - волны отчётливо видны сбоку, неделю назад этого не было.

Прораб прав. Волны — это последствия малярных работ. И ничто иное — просто не надо фантазировать про их образование (вроде кривых подвесов). Гипрок набрал влажность, а высыхая потерял прежнюю форму. Неделю назад не было, потому что гипрок не успел провиснуть (часом не 9 мм "потолочный" гипрок? — скисает, как туалетная бумага). За неделю отвис, как сиськи старой женщины. А вы думаете, как гнут гипрочные листы под овалы и круги?

Да даже 12 мм. гипрочный лист ведёт, когда идут интенсивные влажные работы по нему. Особенно, если он серый, не "влагостойкий". Между прочим и влагостойкий довольно условное понятие. Как долго работали маляры с подготовкой и окраской потолка? Подозреваю, что ложный перфекционизм заказчика заставил их потратить гораздо большее время на покраску потолка, нежели это необходимо, и тем более, чем это было терпимо для таких работ по гипрочному листу.

С лазерным уровнем поосторожней. Не умеющий разбираться в относительных точках отсчёта - сам себя обманывает. Вы же не держали всю эту неделю лазерный уровень включённым на одном и том же месте, не касаясь агрегата? Вот только тогда и была бы чистота измерений.

Кто бы и что ни говорил, "самонивелировка" лазера сродни "самонивелировке" ровнителей пола. Тут практику геодезиста нужно иметь, чтобы понимать, что делаешь. То есть изначально произвести привязку к ч.-нибудь. В вашей задаче — при повторе операции лазер выставляется к первоначальным меткам. Вы их делали?

0
Umka

Местный

Москва

03.12.2014 в 08:02:35

Ну советовать что то конкретное тут конечно сложно,но в любом случае исполнение с подвесами которые изначально даже называются прямыми а исполнены не правильно,это уже стоит того чтобы хотябы пропиарить этих дельцов для других заказчиков!!! Это не честное отношение к работе толи по своей бестолковости толи по просто незнанию,вот и весь сказ...

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

xop

Местный

Воронеж

03.12.2014 в 15:55:16

justis1 написал : Прораб прав. Волны — это последствия малярных работ. И ничто иное — просто не надо фантазировать про их образование (вроде кривых подвесов). Гипрок набрал влажность, а высыхая потерял прежнюю форму. Неделю назад не было, потому что гипрок не успел провиснуть (часом не 9 мм "потолочный" гипрок? — скисает, как туалетная бумага). За неделю отвис, как сиськи старой женщины. А вы думаете, как гнут гипрочные листы под овалы и круги?

Я не говорил, что волны - 100% из-за кривых подвесов. И я кстати не требовал эти волны убирать. Суть моих претензий свелась к нескольким независимым тезисам: 1) потолок собран не по технологии 2) на потолке появились волны 3) появился небольшой наклон потолка В причинно-следственную цепочку я это не связываю. То, что провиснуть могло и тупо из-за влажности - я тоже отлично понимаю. Требования к строителям после этого свелись к тому, что нужно оставить потолок на неделю в покое, посмотреть что будет дальше, и успокоившись и хорошо подумав по факту принимать дальнейшее решение. Как считаете - это ведь адекватно?

justis1 написал : Подозреваю, что ложный перфекционизм заказчика заставил их потратить гораздо большее время на покраску потолка, нежели это необходимо, и тем более, чем это было терпимо для таких работ по гипрочному листу.

Над малярами со свечкой не стоял, так что сколько они его шпаклевали я не знаю. Требований им каких-то особых я не предъявлял, работали они вроде по своей обычной схеме. В других местах кстати у них ничего не провисло, все осталось идеально ровно. Ну и как бы мест, где я требую точности не так много, и места эти рабочие знают. И если на мой взгляд вышел косяк - я всегда сначала с ними же советуюсь как малой кровью это исправить и нужно ли вообще исправлять. Так что о перфекционизме тут речи не идет, как мне кажется.

justis1 написал : С лазерным уровнем поосторожней. Не умеющий разбираться в относительных точках отсчёта - сам себя обманывает. Вы же не держали всю эту неделю лазерный уровень включённым на одном и том же месте, не касаясь агрегата? Вот только тогда и была бы чистота измерений.

Есть отрезок на потолке, к которому будет крепиться верхняя направляющая двери встроенного шкафа. Она именно направляющая, ничего не несет. Примерно вот так вот это все должно выглядеть: http://galant89.ru/sites/default/files/imgs/sborka-c.jpeg Абсолютное смещение этого отрезка по высоте меня практически не волнует, поскольку запас хода внутри направляющей почти 3 см. А вот его горизонтальность - очень даже, потому что двери с алюминиевой рамкой, и если верхний профиль не горизонтальный, то ненулевая вероятность, что часть рамки будет заходить под профиль, часть будет видна, и это уже в глаза бросается. Проверялось просто - лазер на батарею, ткнул рулеткой в потолок с одного конца отрезка, посмотрел расстояние от потолка до луча, ткнул рулеткой в другой конец, посмотрел на сколько расстояние отличается. Лазер естесственно в это время спокойно висит и никто его не трогает. Причем опять же я не требую миллиметровой точности - но просто в начале перепад высоты между концами этого отрезка был больше сантиметра, и вот это уже я считаю ахтунг.

justis1 написал : Кто бы и что ни говорил, "самонивелировка" лазера сродни "самонивелировке" ровнителей пола. Тут практику геодезиста нужно иметь, чтобы понимать, что делаешь. То есть изначально произвести привязку к ч.-нибудь. В вашей задаче — при повторе операции лазер выставляется к первоначальным меткам. Вы их делали?

Выше описал что именно и как мерял, надеюсь понятно, что меток в этом случае никаких не нужно? С уровнем обращаться умею, проверять его точность - тоже.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

03.12.2014 в 19:41:57

justis1 написал : Волны — это последствия малярных работ

это каким слоем надо шпатлевать,чтобы лист более чем на 2мм измерзавился?

justis1 написал : "самонивелировка" лазера сродни "самонивелировке" ровнителей пола. Тут практику геодезиста нужно иметь, чтобы понимать, что делаешь.

ну хорошо,что академию не надо заканчивать. вспомнил деталь,что касается прямых подвесов:при монтаже потолков подвес мы анкерили за уши.и потом перед монтажом профиля оттягивали подвес вниз,чтобы исключить провисание его со временем.ну и есесно ни в коем случае не сгибать.если промахивались,то перекручивали иногда и по 2-3-раза.

0
ForwardLook

Местный

Москва

03.12.2014 в 19:50:39

xop написал : Если мне не изменяет память - подвесы таки кнауфовские.

Память вас подвела. Это точно не кнауфоские подвесы - те без зазубрин по бокам. На фото у ТС подвесы из фольги - это хорошо ощущается когда возьмешь в руки этот зазубренный и родной кнауф.

0
alt

Местный

Бийск

03.12.2014 в 20:59:05

аптекарь написал : это каким слоем надо шпатлевать,чтобы лист более чем на 2мм измерзавился?

Ну вообще-то он изначально может быть"мерзким" (по сути своей) на эти 2 мм:)))

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

03.12.2014 в 21:40:14

xop написал : появился небольшой наклон потолка

А как такое возможно? Направляющая не может же сползти вниз :) Или наклон возник между краем и центром?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 21:59:01

аптекарь написал : хорошо,что академию не надо заканчивать

С академией можно подождать, а вот понимать, что́ делаешь, нужно. Тупое копирование — путь к глупым ошибкам. Нивелир никогда не покажет той же горизонтали, если его переставлять во время измерений. Точность достаточная для строительных работ, а идеала — не будет. Потому что иррационально.

Про 2 мм. Гипрочный лист чувствителен к влажности. Посему при работах с ним важно давать ему вовремя высыхать. Загрунтовали — время на полное высыхание. Не грунтовки, а листа. Зашпаклевали — то же самое. Второй слой шпатлёвки — только после полного высыхания первого. Во всяком случае, это нужно делать, если мы стремимся добиться высокого качества точности.

А чтобы не было трещин, нужно соблюдать технологию. Например, того же Knauf. Там ничего хитрого. Так как крепят подвесы многие, не гарантирует подвижек потолочных профилей вверх-вниз. А подогнуты прямые подвесы или нет, это как смотреть. Жёсткое крепление делается в отдельных точках. Так сказать, контрольных для всего потолочного полотна. Остальные подвесы можно использовать скорее как регулировочные.

Ну и очень важно не привязывать гипрочный потолок по его периметру к стенам, а наоборот — следует делать демпферы для листов, отвязку от стены. Для листов, а не профилей и подвесов. Последнее важно как шумоизоляция лишь. Тогда вероятность появления трещин маловероятна. Читайте инструкцию и расслабьтесь. Педалирование с мощным креплением подвесов — это перегиб недогиба. Извилин. :)

0
xop

Местный

Воронеж

03.12.2014 в 23:28:57

vod|zig написал : А как такое возможно? Направляющая не может же сползти вниз :) Или наклон возник между краем и центром?

Вот честно - я сам неоднократно задавал себе этот вопрос :) Сползает именно край. Вообще там с одной стороны бетонная стена, с другой - маленькая гкл перегородка (типа стенка шкафа), изначально потолок был на полтора сантиметра задран со стороны перегородки. Потом со второго раза переделали в уровень. Сейчас когда мерил и обнаружил, что оно опять немного не в уровне - как-то не обратил внимание, какая именно сторона сползла, но при следующем посещении объекта обязательно посмотрю :)

0
Эккард

Местный

Волгоград

03.12.2014 в 23:29:30

ForwardLook написал : Память вас подвела. Это точно не кнауфоские подвесы - те без зазубрин по бокам. На фото у ТС подвесы из фольги - это хорошо ощущается когда возьмешь в руки этот зазубренный и родной кнауф.

Ну не знаю,мне сейчас заказчики покупают все от кнауфа,и подвесы там 0.9 мм-зазубренные,на них конечно нет маркировки,но я склонен верить ибо только в каталоге продукции кнауф он выглядет без зазубрин,а во всех тех.документах с зазубринами.Но я тоже думаю ,что это не кнауф повесы,т.к они блестят,а кнауфовские матовые,хотя возможно это погрешности фототехники.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

04.12.2014 в 00:15:37

justis1 написал : время на полное высыхание. Не грунтовки, а листа.

ничего личного--кто вы по профессии?лист даже после обильного грунтования(если конешно не купать лист в грунте)высыхает полностью менее чем через час.ну если нет какой-то аномальной влажности в помещении.при грунтовании смачивается бумага,чтобы гипс сердечника смочился--это надо маньяком каким-то быть или поставить себе цель извести груновки поболя.не верите?отдерите бумагу сразу после грунтования.

justis1 написал : не гарантирует подвижек потолочных профилей вверх-вниз.

вверх без человечьего фактора--никак.а вот вниз--ну мож где-то законы антигравитации существуют...

justis1 написал : Жёсткое крепление делается в отдельных точках. Так сказать, контрольных для всего потолочного полотна

ссылку?

justis1 написал : Читайте инструкцию и расслабьтесь. Педалирование с мощным креплением подвесов — это перегиб недогиба. Извилин.

смешно,аднака

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

04.12.2014 в 00:28:56

Эккард написал : подвесы там 0.9 мм

у кнауф--1,2мм если не путаю ничё.вообще кнауф-подвесы кажется ни разу не видел.у нас продаются 3 вида:совсем тонкие,чуть толще чем тонкие,и толстые--1,2мм но не кнауф.и профиля:ноунейм 0,35мм,албес 0,4мм,албес 0,5мм,кнауф 0,6 мм и стронг 0,6мм(производителя не знаю--весь в таких центрирующих точках).крабы--все как фольга во всех магазах(оригинальные встречал только когда в москве работал).

0
ForwardLook

Местный

Москва

04.12.2014 в 01:34:05

Эккард написал : Ну не знаю,мне сейчас заказчики покупают все от кнауфа,и подвесы там 0.9 мм-зазубренные,

У кнауфа подвесы вот такие http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=c1feb992-43e2-4276-9b51-9a9138d5d5d3

И они именно такие - покупаю прямо с завода в Красногорске:) Ибо живу очень близко и пробегаю каждое утро по берегу реки как раз за заводом Кнауфа :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу