21.05.2017 в 01:06:46
kuznecovsg написал: если двухклавишный выключатель на лампу ставить, то это значит, что на каждую кнопку отдельное реле нужно
Количество реле считайте по количеству источников света. Одна группа светильника/светильник = одно реле. Если вы о "проходных" выключателях - то к одному реле можно подключить несколько кнопок. При этом до каждой из них тянется только два провода.
23.05.2017 в 01:14:26
avmal написал: Уберите диод и ещё раз подтвердите работоспособность схемы.
Ну, посмотрите внимательно г-н r1000ru, если уберете диод, то при попытке отключить любое включенное реле Вы отключите все то, что было включено. Единственно, мне кажется,если диод поставить не к клемме 4, а к 3, то монтаж будет проще. Однако, это не принципиально.
kuznecovsg написал: Здравствуйте, подскажите, а если двухклавишный выключатель на лампу ставить, то это значит, что на каждую кнопку отдельное реле нужно?
На реле нужно вести не выключатели, а кнопки. Количество кнопок на 1 реле - любое. К-во реле = к-ву групп освещения. Например, длинный коридор, 5 дверей. Нужно 5 кнопок (возле каждой двери) и 1 реле. Или, спальня. Хотите включить у входа, а выключить от кровати, причем с обоих сторон кровати. 3 кнопки, 1 реле. И т.д. К-во ламп на реле определяется мощностью контактов реле. Скажем, у A9C30812 контакты 16А. Но это резистивная нагрузка. Я бы, больше чем на 10А не рассчитывал. Тогда это 2,2кВт. Т.е. 10Вт СД светильников можно поставить штук 200.
23.05.2017 в 13:01:01
igor1 написал: 10Вт СД светильников можно поставить штук 200.
С учётом пусковых токов (заряд конденсаторов по питанию) останется не более 20. И то под вопросом, - и контакты могут подгореть, и автомат может выбить.
23.05.2017 в 16:19:53
mastak, Подскажите пожалуйста по РИО-1М Вопрос по подсветке в кнопках управления. В табличке указано для всех исполнений 230В, 100В, 24В АСDС : Количество кнопочных выключателей с индикатором тлеющего разряда с током 1мА по входу «Y», не более 20 Количество кнопочных выключателей с индикатором тлеющего разряда с током 1мА по входу «Y1», «Y2», не более 5
Если для 230В вопросов не возникает, то есть ли типовые варианты решения задачи подсветки для кнопок типовых серий Легранд Этика например при использовании реле AC100В, и ACDC 24В. Иными словами - хочу применить реле на 24В АСDC но не знаю как быть с индикацией. Еще вопрос - какой ток потребляют Реле 230В, 100В, 24В АСDС при нажатии кнопок? Нужно для выбора АВ и тока источника питания. К сожалению в паспорте не нашел этих данных.
Еще вопрос - в паспорте на рис 2 кнопка отключения указана между Y2 и Y. Это ошибка? (на рис 4 - кнопка откл между L и Y2)
24.05.2017 в 01:18:38
mastak написал: С учётом пусковых токов (заряд конденсаторов по питанию) останется не более 20. И то под вопросом
Может Вы и правы. В теории, во всяком случае. Я с теорией ламп СД знаком плохо. Староват, знаете ли. Однако, на заводике, где я работаю, есть цех, в котором на АВ 10А стояло около 25 (23 - min) светильников 2х36. И другой, где стояло штук 20-22 4х18.Сейчас все 2х36 заменили на СД 2х20, а 4х18 - на 1х45 или 4х10. По Вашей теории, должно выбивать АВ, или сгореть выключатели. Пока (1 год) - все работает нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу