01.12.2014 в 12:22:38
avmal, pic_Nick прав, что функциональным аналогом предложенному мною реле является линейка iTLc, т.е. A9C33811.
А с чем связана такая нелюбовь к электронным реле? Они же у вас в автомобилях стоят и коммутируют подачу зажигания аж дохрена раз в секунду и практически никогда не выходят из строя? PS И почему не будет работать подсветка, если это управляющий контакт, через который проходит ток. Его внутреннее (в устройстве) сопротивление по сути заменяет сопротивление лампочки при обычном подключении, и ток по этому контуру протекает так же, как и при обычном подключении. Разумеется речь идет о реле, которое управляется 230V, т.к. в ассортименте Шнайдера имеются на 12V и 24V, которых будет недостаточно для зажигания подсветки, расчитанной на 230V
01.12.2014 в 12:32:44
Честно - не могу аргументировать, но, это где-то на подсознательном уровне. Ну и ещё возможность переключить вручную, на случай если что-то с электроникой случится.
01.12.2014 в 13:38:19
Спасибо, всем за ответы. Как всегда дали столько мыслей для размышлений, что честно говоря немного запутался. Однако правильно понимаю, что то в среднем у меня выйдет как минимум на каждую группу освещения 1 реле с централизованным управлением в предалах 1000-1500 + к нему выключатель двухклавишный. около 500-1000. + все это нужно организовать в щитке, + шум от щелчков включения. Тогда, еще вопрос, рассудите. Пока ждал ответы наткнулся на беспроводные выключатели и реле. Кто то сталкивался, если проблемы? Вроде и монтировать проще. и пыли меньше. К примеры супруге понравился как вариант DELUMO, и нет необходимости сверлить подрозетники и тянуть провода. Примерно среднем цена на линию около 2500 реле + клавиши. но может 3000. + клавиша вырубить все на выход можно поставить. Что думаете?
01.12.2014 в 14:09:32
На каждую группу освещения выйдет по одному реле. В каждой точке включения выключения столько клавишь (это могут быть как двухклавишные нажимные, так и одноклавишные нажимные), сколько групп нужно контролировать из этой точки. Еще одна клавиша на выходе, чтобы выключать освещение целиком в доме. Современные выключатели имеют достаточно приглушенный щелчек. Про DELUMO ничего не скажу, так как не знаю их элементной базы. К радио отношусь настороженно, так как то что работает в диапазоне 433Мгц - сильно зависит от автосигнализаций, работающих на этой же частоте, а на 2.4 Ghz имеют ограниченный радиус покрытия.
01.12.2014 в 16:33:48
pic_Nick написал : Ну нет у этого реле централизованного управления. Это обычное реле в 2-я НО контактами. Не вводите ТС'а в заблуждение.
Ещё раз повторю - на реле А9С30812 такую схему собрать можно и без проблем.
r1000ru написал : avmal, pic_Nick прав, что функциональным аналогом предложенному мною реле является линейка iTLc, т.е. A9C33811. Страница 177, верхнее левое.
Можно собрать и на специализированных реле, но это обойдётся раза в полтора дороже.
01.12.2014 в 16:42:55
avmal написал : Ещё раз повторю - на реле А9С30812 такую схему собрать можно и без проблем.
не набросаете?
человек-электрик
01.12.2014 в 17:40:59
таки, да. должно работать готовые решения расслабляют :o
и, как мне кажется, смысла заморачиваться особо нет, ибо разница в цене столь незначительна, что легко нивелируется при монтаже
человек-электрик
01.12.2014 в 17:52:16
jaja написал : мне кажется, смысла заморачиваться особо нет, ибо разница в цене столь незначительна, что легко нивелируется при монтаже
Даже, если одни можно купить, а другие под заказ?
01.12.2014 в 18:08:24
jaja написал : а почему нет? у нас невмоскве все "под заказ"
О чём вы говорите? От вашего "невмоскве" до Москвы можно быстрее добраться, чем порой Москву на машине пересечь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу