anri

Местный

Заволжье

27.01.2015 в 12:12:50

Викторыч написал : Мозоль обеспечена...

Пробовали или предпологаете?

0
Викторыч

Местный

Томск

27.01.2015 в 12:16:16

anri написал : Пробовали или предпологаете?

Конкретно отпечаток самореза не пробовал, но по личному опыту знаю, что при интенсивной работе даже гладкий торец приводит к мозолям, а даже небольшой дефект на рукоятке ускоряет этот процесс в разы.

0
Mistigris

Местный

Москва

27.01.2015 в 13:31:22

anri написал : А вот как пометить отвертки с разными жалами, но одинаковыми рукоятками, пока не смог придумать. Разукрасить нужно как раз то место, которое при работе в ладонь упирается - когда они в сумке натыканы, эту часть как раз и видишь. Я тупо на торце рисовал маркером вид жала, но он стирается. Какие у кого есть ноу-хау?

практически не пробовал, но есть идея аккуратно прорези сделать и залить краской/лаком, например "-" синим, "+" красным, чтобы заподлицо шлифануть. Ну или сверлом неглубоко высверлить и также цветным лаком залить.

0

a fool with a tool is still a fool.

anri

Местный

Заволжье

27.01.2015 в 17:34:01

Викторыч написал : Конкретно отпечаток самореза не пробовал, но по личному опыту знаю, что при интенсивной работе даже гладкий торец приводит к мозолям, а даже небольшой дефект на рукоятке ускоряет этот процесс в разы.

Спорить не буду..руки у всех разные.. но как вариант вполне прокатит ;)

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2015 в 17:56:14

anri, попки сам делал?

0
anri

Местный

Заволжье

27.01.2015 в 20:43:18

gesund написал : anri, попки сам делал?

попросить некого было;)

0
loa

Местный

Москва

29.01.2015 в 08:55:30

Викторыч написал : Конкретно отпечаток самореза не пробовал, но по личному опыту знаю, что при интенсивной работе даже гладкий торец приводит к мозолям, а даже небольшой дефект на рукоятке ускоряет этот процесс в разы.

Именно, именно... Самое главное место у отвертки. Стенли молодцы, догадались разукрасить. Виха - не молодцы, хотя к самим отверткам вопросов нет.

0
ganushak

Местный

Химки

01.02.2015 в 11:59:30

Купил NWS 2043K

Заточки - нет вообще. Смотришь на лезвие рядом с пяткой - вместо режущей кромки - площадка в 0.5мм. Заточил до уровня "как был с завода у более дешевого КВТ НМИ-01" с помощью алмазных надфилей и доводкой на заточных брусках. Рядом с пяткой точить неудобно, но возможно. Внешнее лезвие (для реза от себя) - точится на любом бруске, как стамеска. Внутреннее лезвие (для реза к себе) - оказалось удобно доводить на треугольных брусках от SPYDERCO TRIANGLE SHARPMAKER (SET) ~ 204

Ручка у ножа удобнее чем у КВТ, тоньше и длиннее. В руке лежит лучше, места занимает меньше.

Еще плюс - прозрачный красный защитный колпачек у лезвия, сквозь который виден тип ножа.

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

21.03.2015 в 22:22:44

nachavilo написал : Сверло и лак для ногтей.

-Ещё гель для наращивания ногтей существует - застывает под ультрафиолетовой лампой. Крепкий и красивый ),как и всё у женщин.

0
alex_k

Местный

Москва

22.03.2015 в 08:37:22

Awl_in_ass написал : Господа, мы все по-моему уже закушались Гляньте, чем наши деды работали:

Глядя на такой выбор грех не воспользоваться

0
AVALMAN

Местный

Москва

22.03.2015 в 14:03:04

loa написал : правильно ли я понимаю, что бормашина ни с какими насадками не тот инструмент, что нужен? насадки теперь есть разных форм и зернистости. может, фетром?

Ни в коем случае никаких электроточил и бормашинок. Одно неловкое движение и запорите дорогой инструмент, а кромку перегреете в лубом случае , и получится хотели как лучше , а получилось как всегда:)

loa написал : что за камни такие?..

Если вы пользовались ножом по назначению то он у вас просто подсел и его надо подвести и не более. Я в этом случае пользуюсь доводочными камнями. И нежно, плавно, не спеша плавными движениями доводите, главное не завалить угол, а твёрдость руки и чувство угла придёт с опытом . Кстати , один раз попал на мастер-класс к одному крутому краснодеревщику , фамилию не помню , так он новые стамески BAHСO доводил довольно долго, мотивируя это тем , что машинная заточка не идеальна и требует ручной доводки... Да эти камни довольно дорогие http://german-instrument.ru/nabor-dovodochnyh-bruskov-4sht-iz-kamnya-arkansas-kirschen?search=KR-3704000 но они покупаются один раз в жизни и служат очень долго верой и правдой. Качественный инструмент должен и обслуживаться соответственно. Я так считаю.

0
loa

Местный

Москва

23.03.2015 в 16:20:11

В общем, пока что пользуюсь книпексовским и с трудом представляю, как можно работать с ВВГ без такого инструмента.

РОСТ этот про запас лежит. Думаю при случае отдать мастеру, который точит всякие маникюрные инструменты - там тоже много кривых кромок.

0
аквариум

Местный

Тобольск

23.03.2015 в 18:09:26

AVALMAN написал : мастер-класс к одному крутому краснодеревщику , фамилию не помню ,

К ЗМЕЮ попали наверное, у него постоянный гость Николай Коренок.Там те еще мастера,они фанаты своего дела, и владеют ОЧЕНЬ большим количеством как опыта, так и материалов и инттрументов, а про качество абразивов, многие в МИРЕ им завидуют,не то что ЧЁ

0
roma48

Местный

Москва

23.03.2015 в 21:00:20

loa написал : В общем, деньги на ветер. Кстати, тоже не три копейки стоит... Что ни пробовал им резать, хрень полная. Интересно, как использовать?..

В связи с обсуждением стали воспомнил, как на первом курсе делал курсовую по материаловедению. Давали цилиндрик из неизвестного металла, нужно было определить, что это, путем травления, разглядывания в микроскоп, измерения твердости и т.п. Интересно, что доставшийся мне образец был из небезызвестной Р6М5 :)

Большая ли разница по этим "лабораторным пробам" в марках Р6М5 или Р6М6 ?

0
AVALMAN

Местный

Москва

23.03.2015 в 23:49:38

аквариум написал : К ЗМЕЮ попали наверное, у него постоянный гость Николай Коренок.Там те еще мастера,они фанаты своего дела, и владеют ОЧЕНЬ большим количеством как опыта, так и материалов и инттрументов, а про качество абразивов, многие в МИРЕ им завидуют,не то что ЧЁ

Вполне возможно , по крайней мере было видно, что люди этим живут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу