24.03.2015 в 00:19:02
roma48 написал : Большая ли разница по этим "лабораторным пробам" в марках Р6М5 или Р6М6 ?
Да я как-то подзабыл за четверть века, прошедшие с того момента :o
24.03.2015 в 09:46:18
loa написал : В общем, пока что пользуюсь книпексовским и с трудом представляю, как можно работать с ВВГ без такого инструмента.
Легко, я могу и концелярским чистить, правда это долше. А книпекс правил на фанерке с микронкой, занятие муторное и трудоемкое. Не буду говорить за все но мой экземпляр книпекса считаю фуфлом. Мой КВТ НМИ-01 меня устраивает больше.
24.03.2015 в 10:33:15
недавно тоже стал обладателем КНИПЕКСА. особого восторга не испытал. если ВВГ не перегретый и фазная изоляция не приварилась к внешней можно вполне работать и концелярским ножиком- всё зависит от опыта и "прямоты " рук.
24.03.2015 в 11:12:34
КВТ аккуратно подправляю лезвием канцелярского ножа ольфа бласк (там сталь твердая)
24.03.2015 в 17:26:53
танкомастер написал : недавно тоже стал обладателем КНИПЕКСА. особого восторга не испытал. если ВВГ не перегретый и фазная изоляция не приварилась к внешней можно вполне работать и концелярским ножиком- всё зависит от опыта и "прямоты " рук.
можно и внутреннюю изоляцию снимать канцелярским ножом, не обязательно стриппер покупать.
На моем НЕО за все время одна проблема, она была и с самого начала, проблема когда у ВВГ мягкая изоляция, начать рез бывает тяжело, изоляция мягкая, сжимается, скатывается и т.п., если рез начался, то дальше как по маслу. У пятки вроде как лезвие остренькое, догнать до идеала нечем, надфили только алмазные и наждачка имеются :)
24.03.2015 в 19:47:11
хунта написал : за все но мой экземпляр книпекса считаю фуфлом.
Мне тоже книпекс не нравится с пяткой, но вот пожалуй не тем что он фуфло, просто цена завышена.многие начинали либо канцелярскими, я вот к примеру пользовался косяком из рапида, и был доволен,потом несколько лет морой электрика, но скажу честно канцелярского в своем арсенале как то не припоминаю.
Еще не люблю нержавейку,но..... сейчас в арсенале имею 9855 с пяткой
танкомастер написал : внешней можно вполне работать и концелярским ножиком- всё зависит от опыта и "прямоты " рук.
Возможно и хубами, кто то вообще пассатижами или бокорезами обходится, при том что обязательно подпаленными перекусом на КЗ провода:D, дело привычки.
24.03.2015 в 19:54:24
а что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
24.03.2015 в 20:24:08
аквариум написал : кто то вообще пассатижами или бокорезами обходится, при том что обязательно подпаленными перекусом на КЗ провода, дело привычки.
Ну почему же, можно и не подпалеными, когдато так и делал, тоже возможно, но тут момент чувствовать надо, лишку нажал на проводе засечка, не дожал не зачистил. На монтаже озвереешь.
MOHAPXUCT написал : а что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
Ну тут много вариантов, от резки гофры до резки помидоров и хлеба :) . А если без шуток то как например заменить розетку с подрозетником и по минимуму обои попортить?
24.03.2015 в 20:35:44
MOHAPXUCT написал : что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
отрезать что то аккуратненько, к примеру подогнать заплатку на пол в линолеуме, или кабель канал подрезать, а у 9855 специфический строй с мешающейся пяткой.
хунта написал : Ну тут много вариантов, от резки гофры до резки помидоров и хлеба
+1000
хунта написал : Ну почему же, можно и не подпалеными, когдато так и делал, тоже возможно, но тут момент чувствовать надо, лишку нажал на проводе засечка, не дожал не зачистил. На монтаже озвереешь.
это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома;)
24.03.2015 в 21:16:07
аквариум написал : это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома
Тока тссс вы это только что рассказали электрику ЖЭКа, у которого в основном алюминьевая проводка на обслуге, я на люме и натренировался :)
25.03.2015 в 00:23:46
аквариум написал : это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома;)
Здесь, на мой взгляд, безопаснее всего зачищалка типа клещей ws-04, -07 и т.п. Поскольку в ней режущей кромки как таковой нет.
25.03.2015 в 06:39:50
loa написал : Здесь, на мой взгляд, безопаснее всего зачищалка типа клещей ws-04, -07 и т.п. Поскольку в ней режущей кромки как таковой нет.
Старый АППВ они не чистят. тут нужны тип WS-01D(C) или WS-10 (КВТ) или СИ-6(ШТОК) и им подобные.
26.03.2015 в 00:49:56
хунта написал : Старый АППВ они не чистят. тут нужны тип WS-01D(C) или WS-10 (КВТ) или СИ-6(ШТОК) и им подобные.
Меня в таких дивайсах смущает то, что есть возможность чуть-чуть надрезать саму жилу. Для алюминия это совсем стремно, еще если старый. И так порой ломается просто от косого взгляда.
Впрочем, практика - критерий истины, как нас учили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу