PaulER
PaulER
Новичок

Иркутск

28.11.2006 в 09:43:48

Пришли с энергосбыта, опломбировали счётчик, входной автомат не приняли он на 50А, сказали поменять на 40А и установить в пломбировочный бокс, автомат я взял на 40А и бокс под опломбирование, но как не крутил. некуда этот бокс воткнуть, хоть ты тресни (... (бокс раза в два длинней и в два раза шире самого автомата, пластиковый, с прозрачной крышкой, производства ИЭК). Звонил "обрадовал" электриков делавшим мне проводку, они говорят что входного провода не хватит автомат в боксе зацепить, если ставитть, то пусть сами электрики с энергосбыта входной провод меняют. предложили просверлить накладную крышку в электрощитке в четырёх местах, чтобы её опломбировали, но я не хочу, это у меня потом не будет совсем доступа к электрощитку, не поменять автоматы, не подключить ещё. Вопрос: можно ли удлиннить входной (алюминиевый провод) пайкой? Фотки самого электрощитка прилагаю, пост выше.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.11.2006 в 11:09:38

PaulER

Вводной автомат и счётчик на одну рейку, прочие автоматы на другую. Панель пополам и половинку опечатать. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2006 в 14:25:34

2PaulER Не судьба все автоматы просто подвинуть вправо?

0
PaulER
PaulER
Новичок

Иркутск

28.11.2006 в 18:58:32

Завтра подьедут, будем разбираться ) вводной провод очень короткий, нет запаса для манёвра, а наростить пайкой я понял не сюдьба, сказали алюминий не паяется, тоглько тянуть новый вводной провод с подвала, где находится общий распред щиток

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2006 в 12:54:07

PaulER

Извините за нескромный вопрос.За сколько Вы договорились с рабочими провести новую проводку и заменить щиток с автоматами?(Без стоимости материала). Просто тоже сейчас это предстоит,есть несколько вариантов,хочеться приблизительно знать цену.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.12.2006 в 13:58:03

serena написал : PaulER

Извините за нескромный вопрос.За сколько Вы договорились с рабочими провести новую проводку и заменить щиток с автоматами?(Без стоимости материала). Просто тоже сейчас это предстоит,есть несколько вариантов,хочеться приблизительно знать цену.

Вы задали вопрос не совсем грамотно. Если хотите узнать стоимость работы, то надо рассказать про объем необходимых работ - метраж новой проводки и способ ее прокладки ( короб, штрабы, открыто, материал стен и т.д. ), тип щитка - скрытой или открытой установки, его габариты, материал стены, количество подключаемых линий и т.д. Тогда уже можно говорить о приблизительной стоимости работ, не включающей установку или замену розеток или выключателей, монтаж самого щитка, переключения в этажном щитке ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу