Ким написал :
Опять отвлеку и задам вопрос-"отступление" ..... Насколько помню, раньше для станций такой мощности было обязательным требованием наличие устройства контроля изоляции.
В современных станциях, насколько понимаю, эту роль выполняют как раз УЗО. Если его отключить то получается что выводите защиту из работы. Так ли это ???
Только если у нас идеальная TN-S в вакууме. Уставка по умолчанию 30ма(!) На генераторах по 500кВт. тоже :) Ну а если у нас вообще TN-С то либо, либо...
Cheb5030 написал :
Утечку на землю. Пока утечки нет, в проводе PE -> N нулевой ток. т.к. все три фазы и N "уравновешены". Если появилась внешняя утечка с фазного проводника, то ток потечет с PE на N генератора, вызывая срабатывание УЗО.
FreeZLO написал :
Короче, отключить можно. Нужно внешнее узо. В моем случае, отключить действительно необходимо.
Тогда опять вопрос, какое нужно узо? Тип АС?
А где разделение PEN то происходит? Может тогда и не так сложно в TN-S переделать?
Ну как обычно. Приходит на объект четыре провода и в щит. Сечение кабелей с огромным запасом. На этом этапе разделение и происходит. Генератор очевидно рядом с щитом стоять и останется. Хотя пока точно не ясно.
FreeZLO написал :
Приветствую. Извините, если ошибся с разделом темы.
Имею задачу подключить генератор с автозапуском при отключении сети. QAS 40 снабжён контроллером Qc2002, который предусматривает возможность работы в этом режиме. Мануал к сожалению только в бумаге, типовых схем подключения в нем нет. Помогите пожалуйста с схемой подключения.
Вот описание контроллера с выводами для подключений:
А вот схема подключений, как я ее понял:
Правильно ли я все понял? Критика приветствуется, так как опыта такого нет.
Не совсем. Точнее как понял за основу можно смело брать схему отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=219374&p=4876256&viewfull=1#post4876256 но исполнить не удалось. Клиент урезал бюджет и я все сделал на рубильнике. Возможно переделаю потом.
С УЗО проблема, вырубается. Накручено не понятно чего на объекте. Весной будет нормальная переделка с нормальным заземлением.