08.12.2014 в 13:46:24
Lehandr написал : Короче правильно я понял что ПРОФТОРУБА ни в чём не уступает профилю Кнауф??? Я думаю взять 50 х 50 х 4 и ставить вертикально с шагом 40,0 см - 45,0 (по центрам) сварить всё и зашивать ГВЛВ. Кто знает чем обработать ПРОФТРУБУ ???
Ставил три стены на Кнауф и одну на квадратную трубу 20 на 40 мм - жесткость из труб значительно выше Жаль послушал строителей, все бы сделал бы из трубы - и места экономил бы и жесткость выше была А так местами в профиль они квадратные рейки закладывали
08.12.2014 в 13:51:39
Lehandr написал : сварить не получиться, да и жесткость не та...
А для чего такая сверхусиленная конструкция? Фильмы-ужасы насмотрелись?
08.12.2014 в 14:00:16
Lehandr написал : Это я так понял имеется ввиду прикручивать к потолку и полу? Почему? Звукоизоляция или защита от влаги?
коробление от прогиба. если перекрытие отыграет вниз, должен быть демпфер. ну и шумоизоляция конечно. я привариваю пятки на профтрубу, и креплю анкером через толстую резину.
Lehandr написал : только я так понимаю пены уйдет по пару баллонов на одну трубу...
я пеню профпистолетом
Lehandr написал : Трубы на 8 000 р. Да нормально за 3 стены. Да пены правда на 3 000 получается....
трубы как-то дорого насчитали. пена 250руб\баллон
08.12.2014 в 14:03:55
Тоже что то подобное задумываю. Порылся в инете - есть профиль 60х40х2 мм., думаю и такой толщины хватит.
08.12.2014 в 14:36:24
sanya1965 написал : трубы как-то дорого насчитали.
Верх и низ горизонтально по периметру тоже труба, и шаг считал 40 см по центрам. (можно будет побольше сделать)
Shkeddy написал : А для чего такая сверхусиленная конструкция? Фильмы-ужасы насмотрелись?
Накопительные баки, полки, бельевые верёвки, подскользнулся упал в стену... Дверь можно поменять, а вот стену... Да и 8 000 - 10 000 р. разницы не такие большие деньги... :)
Директор написал : есть профиль 60х40х2 мм., думаю и такой толщины хватит.
Осталось выяснить насколько быстро это всё гниёт... И как защищать...
08.12.2014 в 15:49:12
Lehandr написал : Осталось выяснить насколько быстро это всё гниёт... И как защищать...
Выше описывали и про пену и про покраску. И потом - он что постоянно в сырости-воде будет?.., тогда ГВЛК быстрее развалится.
Лично мое мнение.
ЗЫ сколько "выдержит" оцинкованный профиль - тоже не извесно, в постоянной воде и сырости.
08.12.2014 в 22:49:58
ma-masha написал : Делала стоики из прфиля кнауф 27х28 и гвлв 2 слоя. В другом санузле делала из алюминиевого квадрата(вертикали) и профиля кнауф(горизонт верх-низ). И еще в одном-для прочности-решила попробовать из трубы профильной 20х40. Верх-низ-уголки стальные. На сварке всё. Потеря времени, имхо. Может быть-для каких -то экзотических случаев-удобно, но для стандартного санузла-перебор. Тем более, что труба профильная часто со слабой дугой, которую очень сложно выпрямить ровно.
Какое в среднем было отклонение по длине профиля? Что предприняли?
09.12.2014 в 03:28:03
sanya1965 написал : я и пишу, что маркетологи Кнауф написали техдокументы
то есть вы хотите сказать, что кнауф всем врет не моргая, и его еще никто не засудил за туфту, написанную в технической документации?
09.12.2014 в 09:24:19
Парни а чем обычно засверливают (диаметр), крепят, зенкуют, и с каким шагом? :)
09.12.2014 в 13:18:25
andrewkhv написал : то есть вы хотите сказать, что кнауф всем врет не моргая, и его еще никто не засудил за туфту, написанную в технической документации?
нет, Кнауф не совсем врет. они пишут правду в удобных им диапазонах. просто надо понимать, по каким именно. Кнауф приводит данные по шумоизоляции без привязки к частотному диапазону, и дает усредненное значение. при этом понятно, что в диапазоне 12кГц-20кГц шумоподавление будет наивысшим, а в диапазоне 20-100Гц оно стремится к нулю. но в среднем, как среднеарифметическое, можно насчитать красивую цифру. также обратите внимание, что Кнауф везде оперирует понятием "бытовой шум". под ним подразумевается речевой диапазон, и выше. а все что ниже того диапазона -по сути неправда. вот стук каблуков -это небытовой? а рев стиральной машины -это какой?
надо признать, чо подобные уловки есть практически во всех сферах. так, ПВ сварочного аппарата можно измерять при 20С, а можно при 40С. или время работы аудиоплеера -при 20% громкости, с отключенными тембрами и эквалайзерами, с циклами 10мин\5мин. цифру (красивую) получают, только вот условия измерений Вы не найдете в документациях и ценниках.
09.12.2014 в 13:26:25
Lehandr написал : Парни а чем обычно засверливают (диаметр), крепят, зенкуют, и с каким шагом? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу