07.12.2014 в 12:20:51
Такое ощущение, что не добиты плашки. А вообще, посмотрите на ламинате указаны максимальные размеры полотна при укладке без зазоров. Может они превышены?
07.12.2014 в 13:20:17
За Байкалом написал : Так сказал ей, мол мы вас предупреждали, что не стоит ламинат одним пластом по всей квартире стелить (60м2) и в комнате студии (гостиная с кухонной зоной) надо было у кухонной зоны плитку напольную укладывать. Короче до неё дошло и отстала от нас, т.е. от бригады.
Федя! (моно вас так называть, исходя из аввы?) Получается что нельзя стелить ламинать вообще сплошным ковром?? И как вы делаете зазоры у проемов? Вырубаете стену и делаете подныр, чтоб наличник потом перекрыл? Просто мне сейчас (соро) трешку сплошным ковром класть, ну не нравятся мне эти идиотские пороги-постыкухи...да и честно говоря, первый раз сплошным ковром ламинат мною был уложен в 2000году, с тех пор никто , ничего, и никак, может ваша та клиентка, просто окуевшая малёха тетя? Залила к примеру квартиру, у нее поднялся ламинат, и решила на "кривой козе" к вам подъехать, мол вы-виноватые..
07.12.2014 в 13:38:14
ussur написал : я так
Блин, что в Уссурийске, что в Москве, одни и те же решения приходят в голову!:)
07.12.2014 в 13:38:43
Нет. ”Просто“ ламинат нужно перестелить. Есть, конечно, риск, что ламинат не качественный. Погуглить про отзывы можно, хотя это следовало сделать во время выбора.
Перестелить, тщательно избавляясь от мелкого мусора. Желательно, чтобы был запас ламината, т. к. при переборке бывают издержки. Первые пару рядов всегда нужно проверять на прямолинейность. Если стены внизу не идеальны, то начальные ряды могут дугой идти, которая постепенно увеличиваетя. Тут как с плиткой — закосишь начало, потом геометрию через колено "догоняй".
07.12.2014 в 13:41:57
justis1 написал : Нет. ”Просто“ ламинат нужно перестелить. Есть, конечно, риск, что ламинат не качественный. Погуглить про отзывы можно, хотя это следовало сделать во время выбора.
Перестелить, тщательно избавляясь от мелкого мусора. Желательно, чтобы был запас ламината, т. к. при переборке бывают издержки. Первые пару рядов всегда нужно проверять на прямолинейность. Если стены внизу не идеальны, то начальные ряды могут дугой идти, которая постепенно увеличиваетя. Тут как с плиткой — закосишь начало, потом геометрию через колено "догоняй".
Вы решили открыть курсы по настилу ламината, для мастеров стопикстартера? так они небось это все знают!:D
07.12.2014 в 13:45:08
Нет. Просто стараюсь по теме ответить. Люди тыщу раз спрашивают одно и то же, в итоге им тыщу раз одно и то же говоришь. :scare
07.12.2014 в 13:46:52
я вообще ничего не знаю, кроме того, что прораб говорит: так бывает иногда у ламината, я постараюсь закрыть как получиться, но не обещаю
07.12.2014 в 13:55:27
Gubina написал : прораб говорит
Перестелить. То, что у вас на фото, это недодел.
07.12.2014 в 13:55:47
перебирать надо. подбивать можно до посинения
07.12.2014 в 14:53:54
valid7228 написал : Федя! (моно вас так называть, исходя из аввы?) Получается что нельзя стелить ламинать вообще сплошным ковром?? И как вы делаете зазоры у проемов? Вырубаете стену и делаете подныр, чтоб наличник потом перекрыл? Просто мне сейчас (соро) трешку сплошным ковром класть, ну не нравятся мне эти идиотские пороги-постыкухи...да и честно говоря, первый раз сплошным ковром ламинат мною был уложен в 2000году, с тех пор никто , ничего, и никак, может ваша та клиентка, просто окуевшая малёха тетя? Залила к примеру квартиру, у нее поднялся ламинат, и решила на "кривой козе" к вам подъехать, мол вы-виноватые..
Валя! (судя по нику):) Ты совершенно прав. Стеночка подрубается, это не сложно сделать. Мы до сих пор стелим одним полотном, но предупреждаем о последствиях, если они не хотят выравнивать в 0 всю квартиру. Почему не хотят? Уверены в ровности стяжки от застройщика или перекрытий в панельном доме (в таком доме плита перекрытия может перекрывать комнату и коридор сразу) и не хотят тратиться на выравнивающие смеси. Доказывать я им ничего не собираюсь, а предупреждаю.
07.12.2014 в 16:24:33
Gubina написал : я вообще ничего не знаю, кроме того, что прораб говорит: так бывает иногда
Gubina, немного не в тему (ламинат), но хотелось бы посмотреть, что ваш прораб с бригадой сделали в плане электромонтажа. Фотографии электрощита, и прочей электрики в вашей новостройке посмотреть бы. И возможно, посоветовать на данном этапе что то исправить, если необходимо....
07.12.2014 в 16:33:00
Gubina написал : На этом фото плохо видно наверное... или все же понятно что-то? Длина комнаты 4,5 мметра
на фото явно ближнезарубежный силует....)
07.12.2014 в 18:31:07
ANT/D написал : ближнезарубежный силует..
Прям Холмс...Который Шерлок...И пол по фото,и возраст...
07.12.2014 в 18:54:14
Vo.V.A. написал : Прям Холмс...Который Шерлок...И пол по фото,и возраст...
посмотрим, что ответит Gubina, половая щель, это пока первый звоночек....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу