07.12.2014 в 22:28:10
Luna, в любой относительно нормальной мастерской Вам смогут по "коду доступа" сделать ключ - устройство для программирования стоит от 3.000 руб., а ключ-таблетка - 15-30 рублей. Собственно, если на этом программаторе считать код таблетки, то это и будет код доступа (как я понимаю). Проникновения посторонних Вы никак не сможете избежать, например, у меня в подъезде бомжи регулярно покупают ключи (объявление с контактами представителя - видимо, с программатором и запасом болванок-таблеток, живущего в этом же подъезде - постоянно висит) обретают "квартиры" на лестнице - хорошее вложение денег, да (штоб у него всё было хорошо за эти дополнительные 100 рублей). Но.. Вы оплачиваете в общей квитанции "обслуживание домофона"? Если да - то письменное заявление на имя главного инженера в ДЭЗ (с обязательной регистрацией, т.е. входящим номером), и письменное заявление почтой с уведомлением о вручении на юр. адрес домофонщиков - и какой-то толк будет, имхо. Иначе бесконечные переключения между "мастерами" и "пустая болтовня" по телефону.
07.12.2014 в 22:31:00
Luna написал : но какой же выход?
да сдался этот домофон, есть наверное дела поважней? (со временем появится мастер и всё решите) (хоть бы сфоткали панельку то, если хотите конкретики) или раз есть желание возьмите на себя обеспечение жильцов ключами, болванки стоят не дорого, прописываются прямо на домофоне, инструкцию выучите, мастер ключ с домофонщиков стрясете, и хоть каждый день коды меняйте, разрешайте, запрещайте доступ, чуток законодательство подучить придется, ключ на квартиру или код бесплатно выдавать если что (так как нельзя владельцев ограничивать в праве пользованием своей собственностью) а вот трубку можно отключать неплательщику
07.12.2014 в 22:31:45
Luna написал : Если так, то это, возможно, тот самый выход...
Единственный выход собрать деньги на консьержа,при чем все равно не будет 100% уверенности. Как что не заморачивайтесь с кодами доступа и кодировкой ключей. Практически любую дверь с электромагнитным замком можно открыть двумя руками.
08.12.2014 в 22:13:54
Спасибо всем за мнения. Есть над чем покумекать. Потом напишу, что и как, и что получилось, или не получилось.
25.01.2015 в 00:14:49
Всё разрешилось нужным образом. Всем советую, просто включать мозги и усердия. И всё будет как оно и должно быть.
25.01.2015 в 12:51:00
ОК! Сообщаю в деталях. Должным образом - так, как я ставила себе задачу. Про сложности мы тут пообсуждали вдоволь. Я решила выйти на организацию-хозяйку мастер-ключей от данного подъезда. Сложности, основные, оказывается как раз в этом и заключались, т. к. в районе уже давно хозяйничают в этом деле совсем другие организации, которые знают имя конкурента, но не хотят его выдавать, дабы получить его кусок бизнеса. Именно подъезд является неделимым куском бизнеса. В одном и том же доме разные подъезды могут "принадлежать" разным фирмам. Район большой, домов и подъездов много, мягко говоря, по этой причине, в ДЕЗе очень неохотно "вспоминали", кто делал именно этот подъезд. Отфутболивали в ГУИС, в который не дозвониться и т. д. и т. п. Всё закончилось тем, что, по моему мнению, победила порядочность. Лоббируемый мастер, таки, "вспомнил" название организации. В ДЕЗе, таки, "нашёлся" их телефончик. Как потом оказалось, организация вполне действующая, приехали быстро, и всё сделали.
26.01.2015 в 09:55:34
На самом деле эта организация как минимум поступает не разумно, надо чтобы жители знали куда обращаться. У меня на старой квартире стои домофон там внутри на двери наклейка с телефоном фирмы. В новом пришлось ставит самим домофон на 30 квартир. Поставили, ключи сам делаю всем, только заготовки покупаю.
28.01.2015 в 23:28:18
Вы знаете, disailor, как поступает эта организация, разумно или неразумно, мне лично кажется очень затруднительным судить. Наклейки? - Да сотни наклеек! Поэтому никто или почти никто на них, не то, чтобы внимания не обращает, а ещё и не одобряет. Наклейки там всякие. :mad: Телефон фирмы-установщика должен давать ДЕЗ или ГУИС. До тех пор, пока эта фирма реально не прекратит своё существование и подопечное хозяйство не будет прикреплено к другой фирме. Я, с Вашего позволения, тему благополучно закрываю. Всех благодарю за участие!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу