ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

04.02.2008 в 14:35:16

Машинист написал : У нас насос фирмы "Насосы плюс оборудование", за 250 грн (50 баксов). Работает как зверь. Производительность - до 8 кубов в час, пропуск частиц до 30 мм.

А можно поточней марку или ссылку??? Что-то я не встречал таких насосов.... Мне еще важно, чтоб он откачивал грязную воду из колодца, чтоб не губить Водолея. Важно чтоб насос смог поднять воду на высоту 8 метров.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

04.02.2008 в 15:40:34

http://www.waterpump.com.ua/pos.php?pos_id=49# Который с пластиковым корпусом. Вроде DSP-550PD.

0
alkor2000
alkor2000
Новичок

Краснодар

05.02.2008 в 12:53:30

вот у людей проблемма.....наверное денег много.:)
для откачки фекалий использую самый дешевый насос, купленный в МЕТРО, DeFort, по паспорту диаметр, извиняйте, какашек до 40 мм. Чего еще надо? Откачивал септик, по началу шла вода с мутью, а под конец практически кашица. Все пучком ;) . На мой взгляд для таких целей не стоит заморачиваться, это не дренажник, что-бы был надежен и т.д.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

05.02.2008 в 13:30:32

alkor2000 написал : вот у людей проблемма.....наверное денег много.

Вы не очень внимательно читали..... А может я криво выразился.....

А насчет денег, почти угадали, только их не много, а МАЛО.... Разве Вы знаете случаи когда их бывает много?

Мне нужен насос, который способен качать грязную воду из КОЛОДЦА ГЛУБИНОЙ 8 МЕТРОВ. Колодец нужно немного углубить.... В дальнейшем, планирую использовать данный насос чтоб откачивать вторичную камеру септика.

РАзве не видно из вышесказанного, что чел. пытается экономить?

0
alkor2000
alkor2000
Новичок

Краснодар

05.02.2008 в 16:53:12

ну тада фекальный не пойдет для таких целей. Ибо чем больше прокачиваемый мусор, тем меньше напор "выхлопа", такова конструкция. Опять же применительно к DeFort-у у него напор всего 8 м. на практике хорошо если 6 м есть.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

09.02.2008 в 18:47:00

Лет двадцать качаю воду Малышом с глубины полядка 6м.На ведро воды литр-два песка.В сезон кубов 15-20.Насос жив до сих пор.

0
АлдарКосе
АлдарКосе
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2008 в 01:50:53

думаю, можно выбрать любой насос.. пригодный для этих целей. сам года два назад купил какой то в сети наших гипермаркетов.. ФИТ, DeFort что ли.. 700 какой то. оранжевый. естественно китайся.. крыльчатка н/ст сварная.. т.е. плоская пластинка и на ней пластинки.. 1700 рублей. http://www.waterpump.com.ua/img/cat/_NPO_DSP_750_PD_small_waterpump.gif оч похож.. им в полный рост углублял сам колодец себе и двум соседям.. примерно такая же глубина. качает песок с водой как милый.. до того качает, что трубы 1/2 в горизонтальном участке забивались песком насмерть.. приходилось их давлением с насосной станции и потрясыванием опорожнять.. камешки гонит мелкие.. одним словом - не зверь- зверьё.. разбирал камеру.. камешки немного подогнули лепестки.. поправил, сделал грубую сеточку из проволоки на входе., что бы булыганы не залетали. а то забиваются еще внизу в трубе, и приходится поднимать. большой минус - поплавок.. не знаю как он должен действовать, но я его привязывал к веревке, что уходила вверх.. и как на зимней рыбалке долго долго подергивал его в колодце.. он сам по себе попрыгает.. ложится разными боками.. и мало по малу песок поднимает. с поплавком логику его включения не уловил вообще. :p
хороший совет - не используй длинных шлангов. только только, что бы поднять на верх.. тут же бочку или какую емкость и пусть сливает туда.
воду можно самотеком уже отводить куда нравится или сливать назад, в колодец.. что бы ему бедолаге было с чем засасывать песок и глину. если в колодец, то можно насос не дергать, а регулируя подачей струи намывать под ним дырки, пролежи..
но повторюсь - у меня на ээтой глубине голубая глина должна уже пойти и песок.. пару ванн песка с глиной за несколько часов намывал.
лезть в колодец комплекция не позволяет и простудиться можно в два счета. у меня не бетонные кольца а какие то металлические- титан что ли или похожее..

т.о. котрольное слово насос дренажный максимальной производительности, стальная крыльчатка..

всякие педроллы за 10 тонн.. удавиться можно. песок да дерьмо за такие деньги качать. :confused:

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

10.02.2008 в 12:20:39

Кстати, в журнале "Сам" читал про мужика, который 2-мя "Малышами" колодцы строит. Но дренажный (фекальный) насос гораздо лучше.

0
Likhalex
Likhalex
Новичок

Москва

21.03.2008 в 21:57:34

У меня Джилекс Дренажник 170/9. Использую для прокачки колодца. Глубина 9 колец высотой 90см. Вода стоит ~6 колец. Откачивает за 2-3 часа по дюймовому шлангу, общей длиной 40м. Пока доволен! Один раз я его после откачки уронил в колодец, там воды немного совсем было... Ничего, работает. Тут бытовку подтопило, так я его в ведро дырявое поставил и откачивал. Шланг забился... Промыл - работает. Думаю взять фекальник 150/6Ф.

p.s. Любой насос рано или поздно выйдет из строя, тот же малыш/не малыш. Мое мнение, если насос не трудно поменять, так и не стоит крутые-дорогие покупать. Сломался - выбросил и забыл! А вот если вы его бетоном заливаете... тут уже надо считать надо, что дешевле? Бетон колоть, или вложиться сразу! :) + про фильтры не забывать.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 09:17:03

А что посоветуете для откачки воды из старого засранного пруда ? Ну кроме ведра конечно. Видимо на дне будет очень много ила, не исключены камешки. В дальнейшем планируется использование насоса для откачивания воды из колодца (слив всякий).

Пошел вчера в ОБИ, посмотрел на ассортимент и стало грустно :(

C металлическими лопастями был только MARINA Speroni SXG 1100, он полностью из нержа, но стоит 10 тыщ :eek:
Как вообще этот насос ? Хорош ?

Был и GARDENA, но на стоящей на стеллаже почемуто была откручена крыльчатка (болталась внутри, видно в дырку снизу) :(

Неужели китайца брать за полторы штуки ?

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

14.05.2008 в 11:18:26

Zergling написал : Видимо на дне будет очень много ила, не исключены камешки

Ил дренажный насос не чувствует. Вообще. А супротив камешков - сетка. И выкачает без проблем. К тому же как по мне лучше сменная недорогоая пластиковая крыльчатка, чем дорогая из нержавейки. Ее поменять - земноводное удавит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу