Может быть подскажете,плз,недорогой насос для этих целей.Как-то не очень хочется дерьмо качать чем-то типа Grundfos (уж больно дорог):))
06.12.2005 в 15:15:18
Может быть подскажете,плз,недорогой насос для этих целей.Как-то не очень хочется дерьмо качать чем-то типа Grundfos (уж больно дорог):))
06.12.2005 в 15:35:47
adam&the ant написал : Может быть подскажете,плз,недорогой насос для этих целей.Как-то не очень хочется дерьмо качать чем-то типа Grundfos (уж больно дорог):))
Раскрутили слово и задрали цену, да любой дренажник подойдёт главное что вы перекачиваете фекалии,а если в отстойник с оными летит всё сподряд (бумага,окурки или по подобию городского унитаза типо что влезет то и спускаем) то и супер-пупер насос не поможет.
06.12.2005 в 16:10:00
2Akademik:
06.12.2005 в 16:41:36
Моя любимая GARDENA ,хотя и в ней хватает недостатков эти насосы я пользовал по разному дело имел с 4мя разными моделями нариканий небыло вопрос конечно в цене видел фикалки и за 1500р,ктото обходится и малышами.Я сказал а выбор за вами. 7 насосов купи на малыше остановишся(шутка) P.S. Себе откачивал колодец когда копали была песчанная жижа а это круче фикалий:насос выше помянутый всё ОК.
06.12.2005 в 16:55:43
2adam&the ant,
Vinco или Дренажник зараз подойдет, у меня именно такой (дренажник а по внешнему виду 1 к 1). Цена, хоть убей не помню, но взял не задумываясь особо. Дренажник из-за русских букв был немного дешевле (хотя китай он и африке китай).
06.12.2005 в 23:16:03
Хороший фекальный всегда имеет металлическое колесо с лопастями. У меня итальянский. Но недешевый. Лучше мне кажется с поплавком-рукой, а не поплавком плавающим.
06.12.2005 в 23:38:14
Victor- написал : Хороший фекальный всегда имеет металлическое колесо с лопастями. У меня итальянский. Но недешевый.
Viktor а что делают железные лопости можете объяснить с практической точки зрения? А вы свой насос разбирали? Я свой да. А корпус из нержовейки и супер железные винты это чтоб денег побольше содрать.Если с насоса снять фильтр(решётку) то пипец наступает любому насосу. А ещё при покупки у продовцов спросите какое колличество взвешанных частиц 1куб\м? мало кто ответит.
07.12.2005 в 00:17:41
Могу. Металл в качестве материала лопастей фекальных насосов очень важен по условиям работы. Дело в том, что фекальный ил содержит волокнистые включения. И металлические острые лопасти организуют поток лучше. Размер частиц, который способен прокачивать агрегат, имеется в документации каждого приличного фекального насоса. Продавца можно и не спрашивать. До винтика насос не разбирал - потерял бы гарантию. Только рабочую камеру.
07.12.2005 в 01:06:37
Victor- написал : Размер частиц, который способен прокачивать агрегат, имеется в документации каждого приличного фекального насоса.
Вот вот размер частиц!!! вроде картина прясняется А ИХ КОЛЛИЧЕСТВО??ну нет этого в инструкции. Я когда себе покупал насос изрыл всю документацию и кое что находил как оказалось колличество примесей на 1м3 очень мало,Вывод всё что есть на рынке почти одинаковое и до фени какие там лопости (если это не измельчитель но это уже другая тема) 100-200 грам песка на тонну воды и пару камушков 3-5мм это не показатель
07.12.2005 в 09:08:09
2Akademik, Если вас так волнует колличество взвешеных частиц , может быть лучше будет посмотреть илосос, насосы они все-таки для воды.
07.12.2005 в 10:09:26
Тогда плиз: кто в очередь(насос без грязи деньги на ветер)
Насосы Грязевые, Канализационные: ГНОМ, ЦМК, ЦМФ Насосы - центробежные, переносные, погружные, моноблочные, предназначены для откачивания загрязненных, фекальных жидкостей, бытовых и производственных сточных вод. Материал основных деталей - чугун, алюминиевый сплав, сталь, бронза. Электронасосы широко применяются для откачивания гравийно-глинистых, грунтовых канализационных вод из котлованов, траншей, зумпфов в промышленном и гражданском строительстве при эксплуатации гидросооружений, метрополитенов и шахт, а также в сельском хозяйстве для орошения и осушения. Подача 10 - 160 м3/час, напор 10 - 27 м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу