pelipenko написал :
Речь в первую очередь шла о двухскоростных середняках
Сначала это уточнение меня удивило, потом я понял к чему Вы клоните.
pelipenko написал :
Не знаю по каких причинах китайские друзья ставят колеса на 8 дюймов, но то что они в огороде не годятся - это понятно
Здесь мы узнаем что Вы не знаете(и знать не хотите), зато Вам понятно что они не годятся.
pelipenko написал :
установив нормальные колеса (зачастую от ВАЗа)
Здесь мы узнаем, а равно с нами почти все создатели МБ, включая итальянцев с Грилло за 6 штук зелени, и пр. потому что массово ставят 8-12"", что нормальные колеса на 13" от ВАЗ. Я подозреваю, что Вы, несмотря ни на что, не зная причин, вполне могли бы Рыбачку доказывать на десяти страницах что все в чем Вы уверены и есть лучше всего. Вы уверены что Вы действительно умнее конструкторов?(отвечать не нужно).
pelipenko написал :
бензинка начинает выдавать номинал после 2,3-2,5 тыс оборотов то и скорость при этом гораздо выше комфортной. У дизеля это можно копенсировать в некоторых случаях меньшими оборотами, поскольку мощу он выдает практически на 1000 оборотов.
Но, для Вас, ясный перец, с 6 скоростями , это не очень актуально равно как и для меня с КИПОРом.
Если выше я просто не знаю как отвечать Вам, то здесь Вы меня упоминаете напрямую и я не хочу чтобы кто-то подумал что я думаю также, "ясный перец". Я не только не буду "компенсировать" но и другим не советую так поступать, хотя это массовое заблуждение из-за незнания. Дизель действительно выдает "практически на 1000" но не "МОЩУ", а крутящий момент у него почти ровный во всем диапазоне от 1000 до 3600.(Будем говорить о воздушниках из-за одинаковости оборотов, но это верно и для водянок). А это совсем не одно и то же!!! Теперь предлагаю думать что же нам предлагает уверенный в своей правоте Пелипенко. Смотрим на график 178 дизелька и едем с фрезой, как нам предлагают, чтобы не бежать на 1500 оборотов(1000 нет на графике)
А видим мы что Пилипенко на своих "комфортных" просто издевается над техникой и заставляет бедного дизелька мотать трансмиссию, фрезы, перемещать все это дело при мощности двигателя(идем по линии вправо) всего 2,3кВ что соответствует всего 3 лошадкам. Как Вы думаете МОЩА -дизелек будет крутить? Будет!!! Потому что у нас есть регулятор и дизель с постоянным перегрузом будет медленно вращать, но так же медленно и сжирать свой ресурс, поскольку З лошади это НЕДОСТАТОЧНО и это меньше чем "номинал" в 4,5 кВт. Т.е. "моща" дизелей это миф по незнанию, не только дизеля но и роли всережимного регулятора! А вот "номинал"(а этого тоже многие не понимают) как раз одинаков и по "моще" и по крутящему моменту и у дизелей и у карбов. Этим и пользуются и создают двигатели конструктора. Об "издевательствах" Пелипенко я преувеличил но немного, для наглядности, а эта маленькая лекция даст всем понимание что делается "внутри" процесса и поможет грамотно и с пониманием относится к Вашему помощнику. И теперь понимать что 6 передач это не для того чтобы меньше "газовать", а исключительно для выбора РАБОЧЕЙ скорости движения, а все остальное дело десятое, а не наоборот. Наверное и у желающих на водянки лепить шкивы в два раза больше Ф, появится понимание что происходит.:)