svt101
svt101
Местный

Минск

13.12.2014 в 08:41:08

pelipenko написал : Riba4ok1, . умудряются обрабатывать гектары не взирая на Ваш понос в сторону этих мб. Правда многие переделали эти мб на четыре колеса.

Читайте внимательно посты Riba4ok1. Он всегда советует выбирать МБ от предстоящих задач по его использованию. Смотрите что человек пишет о технике. Зачем вы вместе с VAGIN переходите на личности. Неприятно видеть Ваши посты. Большинство на этом форуме не за Riba4ok1, и не за VAGIN, и не за pelipenko.... А за нормальное полезное общение людей интересующихся техникой, сельским хозяйством..... и часто просим помощи друг у друга и соответственно ее получаем. Я общаюсь на этом форуме с удовольствием! Не надо превращаться в склочников:confused: Извините если кого ОБИДЕЛ! С Уважением Виктор!

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.12.2014 в 09:18:38

Riba4ok1, извините, наверное тональность Вашего поста не уловил, а

Riba4ok1 написал : лично для Вас, выставлю портреты своих китайских "сироток" которых Вы "спасаете" от наговоров Рыбачка. Боюсь что они чувствуют себя более чем счастливыми...

действительно достойно похвалы и приза зрительских симпатий:applause:, еще раз извините.:flirt

Riba4ok1 написал : Я, сейчас отдал бы предпочтение ремню.

Полностью солидарен, поддерживаю.

Riba4ok1 написал : кто-то другой предложит варианты

Давайте я и предложу, уж коль провинился.

Riba4ok1 написал : как именно дизель "расширяет значительно возможности" моего МБ

Речь в первую очередь шла о двухскоростных середняках. Не знаю по каких причинах китайские друзья ставят колеса на 8 дюймов, но то что они в огороде не годятся - это понятно. Диапазон скоростей МБ подобран именно под эти колеса. Многие обладатели, в особенности Зирки 105, жалуются на большую скорость МБ при пахоте, например, поскольку установив нормальные колеса (зачастую от ВАЗа) приходится бежать за мб. Естественно скорость зависит напрямую от оборотов движка. Поскольку бензинка начинает выдавать номинал после 2,3-2,5 тыс оборотов то и скорость при этом гораздо выше комфортной. У дизеля это можно копенсировать в некоторых случаях меньшими оборотами, поскольку мощу он выдает практически на 1000 оборотов. Но, для Вас, ясный перец, с 6 скоростями , это не очень актуально равно как и для меня с КИПОРом. А вот основной части середняков эта проблема вполне актуальна.

svt101 написал : Читайте внимательно посты Riba4ok1. Он всегда советует выбирать МБ от предстоящих задач по его использованию.

Это делают все ****** на всех рынках продавая МБ не имея малейшего понятия ни про землю ни про задачи на ней, зачастую это делают барышни с накладными ногтями, поэтому рыбачек не открыл Америки.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

13.12.2014 в 09:31:58

pelipenko написал : Это делают все ****** на всех рынках продавая МБ не имея малейшего понятия ни про землю ни про задачи на ней, зачастую это делают барышни с накладными ногтями, поэтому рыбачек не открыл Америки.

Рыбачек и не собирался открывать америку. Люди спрашивают-он РЕАЛЬНО отвечает. Если я Вас правильно понял то Вы считаете что Рыбачек -не имеет понятия о земле, и красит ногти:D Ну нечего мне Вам больше сказать. Извините.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.12.2014 в 10:23:18

svt101 написал : Люди спрашивают-он РЕАЛЬНО отвечает.

Если для него нет разницы между работой дизеля и бензинки, а Вас это устраивает, и придя на рынок, считаете дураками тех, кто покупает дизельную версию которая на четверть цены дороже бензинки, покупайте бензинку и будте счастливы. Но если разговор идет о тонкостях и на первый взгляд незначительных недостатках для чайников (типа маленьких колес, вес, топливо и т.д.) а потом купив МБ, человек мучается всю жизнь - то тут маловато таких обьяснений какие предложил Рыбачек - что бензиновых двигателей 28 млн, а дизелей в 4 раза меньше. Человеку, в огороде глубоко наплевать на статистику даже если она исходит от Хонды, которая не делает малолитражных дизелей и пытается втюрить бензин как панацею от всех болезней.

svt101 написал : Если я Вас правильно понял то Вы считаете что Рыбачек -не имеет понятия о земле, и красит ногти

Я такого не писал, читайте внимательно - риторика с пирогами и сегментами попахивает рыночной рекламой а не земледельческим опытом, только и всего.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

13.12.2014 в 12:00:16

pelipenko написал : Если для него нет разницы между работой дизеля и бензинки,.

Человек в моем понимании советует не покупать тяжелый дизельный МБ в седующих случаях.

1. человек дилетант в технике, и не хочет лишний раз в ней копаться. Для дилетантов бензиновый двигатель проще, залил нормальное масло, топливо есть искра -все в перед. Пофиг -зима, лето, ни топливного насоса, ни стартера.... 2.Малая наработка за год, при малых и ограниченных обрабатываемых участках. Согласитесь - зачем покупать Камаз чтобы ездить в городе на работу, если можно купить для этой цели легковое авто!
  2. сцепление ременное, снова проще для дилетантов, чуть что поменял ремень и ни куда лезть не надо.
  3. у тяжей навесное -фреза, с ней тоже проблем хватает, подшипники , редуктора. А на среднем МБ снял колеса нацепил фрезы -и вперед.

Вообще я бы например хотел бы иметь для себя всю линейку: культиватор, мб и возможно миник. Из авто я бы хотел иметь: Малышку на работу ездить, бизнес класс машину на дальние поездки, и джип на рыбалку, охоту. Машину для жены,любовницы и каждому из сыновей. Но в этом случае вступают с в силу мои материальные возможности по покупке и содержанию автопарка. И естественно целесообразности всего этого.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

13.12.2014 в 12:40:20

svt101, ну это конечно всем понятно, кому Белаз, а кому и Оки хватит. Тут же заметно, что не я один заметил издевательства Юрия над нами сирыми. Я очень уважаю его как человека знающего оооочень много по этим темам, дающего порой бесценные советы. Только от ответов он частенько уходит, прикрываясь типа вежливостью, кинул ссылку и в кусты. Ну собственно большинство преподов так и делают, нафига время на студентов тратить, захотят-выживут. Много было споров о дизеле, много примеров приводилось о тяге с "низов", но Юрий не верит, предпочитает отфутболивать непонятно куда. Не знаю, вот если бы мне в свое время повезло и я бы( или моя мама для меня) нашел возможность получить такое образование как у Юрия, то возможно тоже общался бы на форуме свысока...

0
svt101
svt101
Местный

Минск

13.12.2014 в 13:09:53

Павел-61 написал : svt101, то возможно тоже общался бы на форуме свысока...

С высока не надо общаться:), все люди одинаковые, кто не верит пусть сходит в общественную баню и изучит анатомию:) У каждого своя жизнь за плечами,каждый сам кузнец своего счастья, и часто смысл этих баталий тока в мерянии пиписками(извините). А смысл???:confused:

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

13.12.2014 в 13:20:36

svt101 написал : Рыбачек и не собирался открывать америку. Люди спрашивают-он РЕАЛЬНО отвечает.

Это тупое, провокационное враньё Рыбачка - "реальные ответы"? На чём базируются ваши реальные ответы? Вы с Рыбачком провели какие-то исследования? Вы даже предсталения неимеете о чём пишете. Лишь бы наврать.

svt101 написал : Человек в моем понимании советует не покупать тяжелый дизельный МБ в седующих случаях.

1. человек дилетант в технике, и не хочет лишний раз в ней копаться. Для дилетантов бензиновый двигатель проще, залил нормальное масло, топливо есть искра -все в перед. Пофиг -зима, лето, ни топливного насоса, ни стартера....

Вот она логика дилетанта - топливная аппаратура дизелей работает как правило безотказно до полного износа. А вот у бензомотора может забиваться свеча, засорятся карбюратор. Кроме того, карбюратор нужно подстраивать на зимний и зимний и летний сезон, и, кроме того если на продолжительное время остался невыработанный бензин - под него тоже нужно будет подстраивать карб. У дизелей ничего подобно нет.

Марош написал : Аллелопаты, одним словом. Да их тут, на этом форуме - море. Бздежу много - пользы мало.

Сказал представитель секты "свидетелей мотоблока МТЗ" - вы уважаемый со своим мотоблоком даже с китайскими культиваторами конкурировать неможете, - а ещё сравниваете их с китайскими тяжами. Эти тяжи другой, совершенно недостижимый для вас уровень.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

13.12.2014 в 13:23:00

svt101, Вы выбрали одну фразу, остальные проигнорировали. Неинтересно видимо, ну да и ладно. Я как и Юрий оставлю разбор на усмотрение, а на самом интересном встряну. Проверено Юрием на форуме, действует безотказно. А потом можно и оппонента обвинить в чем-нить...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.12.2014 в 14:47:52

Макс 1 написал : Вот она логика дилетанта - топливная аппаратура дизелей работает как правило безотказно до полного износа. А вот у бензомотора может забиваться свеча, засорятся карбюратор. Кроме того, карбюратор нужно подстраивать на зимний и зимний и летний сезон, и, кроме того если на продолжительное время остался невыработанный бензин - под него тоже нужно будет подстраивать карб. У дизелей ничего подобно нет.

Сказал представитель секты "свидетелей мотоблока МТЗ" - вы уважаемый со своим мотоблоком даже с китайскими культиваторами конкурировать неможете, - а ещё сравниваете их с китайскими тяжами. Эти тяжи другой, совершенно недостижимый для вас уровень.

Свечу раз в год можно купить, легко и быстро заменить. И по цене вполне по карману. А на дизельный двигатель, если что полетит или по сроку эксплуатации необходимо менять, где что брать. Пока дождешься запчастей, сезон закончится. Мне так и сказали в магазине, когда покупал другой, более мощный двигатель на Беларус-09Н. И цена в два раза выше дизельного 10 сильного, чем 13 сил. бензинового. Для организации можно покупать, для личного пользования можно что и попроще.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

13.12.2014 в 16:26:41

pelipenko написал : Если для него нет разницы между работой дизеля и бензинки

Не буду повторять написанное выше, потому что я четверть века не вылазил из тракторов и если Вы начнете мне объяснять разницу в дизельных, карбюраторных или любых других видах двигателей известных к этому времени, то значит я просто не там зарегистрировался на форуме и мне нужно было бы на форум по вышивке бисером, потому что я как раз в бисере и не смыслю ни..чего... Наверное потому и не мечет его никто передо мной.;)

Павел-61 написал : Тут же заметно, что не я один заметил издевательства Юрия над нами сирыми.

Кроме этого, я заметил, что неадекватно реагируют и "издеваются" над очень узким кругом определенных людей и это радует, что таких, откровенно озабоченных, немного. Все же большинство сюда приходят просто за помощью, пообщаться и отдохнуть душой. Что до образования то оно у меня среднее, поэтому преподов в отличии от Вас я обсуждать не буду, знания у меня не те чтобы обсуждать их. И еще, секрет раскрываю: Если Я (великий, луноликий и дальше по диагнозу некоторых здесь)чего-то не доганяю, например в компьютере, то я, как нормальный мужик, обращаюсь к ребятам на форуме, честно говорю что я не понимаю что к чему и прошу доступно объяснить мне, учитывая мой уровень . Удивительно!!! но мне и в голову не приходит называть их садистами только потому что они знают, а я нет. Я не чувствую что они под..бывают меня, ведь они тратят на меня трафик и свое время и они стараются мне помочь! Я не тошню о том что у них есть а у меня нет, или им купили родители 6 айфон, а у меня Нокия 7230, Я ПРОСТО ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОНЯТЬ!!! Если я опять чего-то не понял то уточняю и снова обсуждаю то что Я НЕ ПОНИМАЮ. И снова я, как баба поганая, не выискиваю что же у них не так, какой у них цвет трусов... или что они могли подумать какой я дурак(А ЧЕГО ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ДУМАТЬ?) и пр. В результате: Я УМНЕЮ И ЗНАЮ НАВСЕГДА ТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ ДО ЭТОГО! Я ГОВОРЮ СПАСИБО ЗА НАУКУ И ЗНАЮ РОВНО СТОЛЬКО ТЕПЕРЬ КАК И ОНИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ и НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬШЕ НЕЗНАЙКОЙ. И Г Л А В Н О Е: у меня появляются хорошие знакомые к которым, я знаю, всегда могу обратиться за помощью, а они ко мне. Надо ли повторять то же самое что и выше, что я также расспрашиваю своего свояка о нефтеразведке и добыче, то что мне интересно и непонятно, и при этом тоже не думаю что я дурак, а он сильно умный. Он ЗНАЕТ и делится, а вот о МБ спрашивает меня и тоже не чувствует себя идиотом, иначе я бы с ним просто не общался. Так что комплексы это комплексы и больше ничего, в зависимости от наличия разума и морали. О воспитанности я здесь упомянул потому что то что я вежливо обращаюсь к каждому, уважая в нем Личность, мне тоже ставят в подлянку. :confused: На это я могу только напомнить что я простой, сделанный в СССР тракторист, а не доктор. На таких и так уходит дурно куча времени и нервов. Так что с этим не ко мне, спасибо вам...
Одно противно, что вместо того чтобы разобраться в той же системе смазки МС, или помочь кому-то, одному или десятерым, я снова извожу бумагу и время на подобную грызню из-за чьих-то проблем с восприятием окружающего мира, вместо того чтобы просто послать таких подальше и помогать тем кто занимается делом или просто может общаться не в дерьме и грызне, а как нормальный человек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу