Юрий VW написал : а я считаю, что нельзя сравнивать эти МБ, как нельзя сравнивать даже один и тот же МБ, но уже с разными двигателями...
:) Странно что те кто спрашивает меня, совсем уж разленились и лень самим посмотреть в чем же конструктивная разница никуда не годного МТЗ которые стараются спихнуть сразу:confused: и обзавестись несравнимо самым современным МС. Я тут абсолютно на стороне кажется, единственно трезвого Юрия, может потому что он всегда старается включать свою голову в любой работе своей которых достаточно...
Как видим схемы трансмиссий не только одинаковы по компоновке но даже по подшипникам и манжетам теперь. Единственное различие в диаметрах шестерен. Потому что МТЗ как "трактористы" более творчески подходили в отличии от МС(пытаясь обыграть слабый УД15) где шестерни просто увеличивали в два раза 2,4,8,16 км/ч. Посмотрим некоторые другие определяющие агрегаты: муфта сцепления (слева картинки МС)
Это не фотографии, но схематично, думаю всем понятно что здесь лучше и насколько можно говорить о "ну о совсем плохом МТЗ, раскуроченных" и МС. Или наоборот. Наверное тут бы правильней было бы показать поставки и количество произведенных мотоблоков и МТЗ и МС. А если не в состоянии обсуждать без "у кого длинней",без уважения к выбору каждого и трезвой оценки, о чем говорил Юра, то никакого обсуждения не выйдет. Ну продолжайте в таком же тоне если нравится.:)