31.12.2014 в 10:45:27
Марош написал : А кто утяжеляет мотоблок до 400 кг.
Марош написал : Надо добавлять вес мотоблока до (мое мнение), хотя бы 400 кг, что бы уверенно перевозить большой груз на этом мотоблоке со скоростью.
Это было всего лишь Ваше пожелание, для уверенной перевозки чрезмерно (нормальный груз не более 560 кг.) тяжёлых грузов.
31.12.2014 в 10:51:09
majkl написал : Если человек хочет возить по тонне груза надо покупать соответствующую технику, предназначенную для этого, безопасность там уже заложена, И никаких проблем. Если это надо делать постоянно. А если это разовые перевозки, можно и за несколько поездок сделать. ТУ определено что перевозка в мотоблочном прицепе 500 кг.
Вот и я всё про тоже самое, что инструкцию НУЖНО СОБЮЛЮДАТЬ!!!
majkl написал : Ну а желание ....
Ну а с БОЛЬШИМ желанием, можно денег и на минитрактор накопить... :)
31.12.2014 в 11:09:20
Leshij написал : Ну а с БОЛЬШИМ желанием, можно денег и на минитрактор накопить...
И купить б/у японца или Т-25. А последним захочется и 5 тонн перевезти.:)
31.12.2014 в 11:19:40
majkl написал : И купить б/у японца или Т-25. А последним захочется и 5 тонн перевезти.:)
Есть и подешевле, и поменьше "Владимировец" например. Сам искал информацию по минитрактрам, но остановился всё таки на мотоболоке, из за его маневренности в рамках огорода, куда с минитрактором просто не сунешься.
31.12.2014 в 11:24:30
majkl написал : А если это разовые перевозки, можно и за несколько поездок сделать.
Именно. За бугром и пьяные ездят. Ну не пьяные конечно, а выпившие бутылку пива. У нас в эту бутылку пару литров водяры влезет. Если посмотреть статистику аварий и гибели людей и сравнить с тем сколько реально ездят пьяных то можно считать все хорошо. Я думаю мало кто скажет что ездить пьяным это нормально (хотя я лично знал не одного водителя которые ездили пьяными лучше чем трезвые) вот так точно и 1,5 тонны на МБ. Я рассказывал как у меня в речку падал МТЗ 05 и как я пытался его удержать и как за доли секунды я представил себя мордой в воде с лежащим на мне МТЗ, пока прибежали бы, уже было бы поздно. Я видел аварию, (не момент аварии) но авто стоящий упертым в опору траллей с плитами железобетонными на кузове, но смявшими (срезавшими) кабину грузовика. Думаю что скорость не была бешеная, и на этой площадке такие плиты перевозили не один раз....Но вот один раз кабину срезало.....200 кг в кузове на скорости 15 км в час это уже опасно на МБ, про 1,5 тонны и говорить не стоит....даже если миллионы китайцев так делают. Кстати 1 000 000 это сколько % от 1000 000 000?
31.12.2014 в 15:42:06
Leshij написал : куда с минитрактором просто не сунешься
Миники тоже разные бывают, есть такие, что похлеще мб будут по маневрености. А Т-25 на сегодняшний день совсем не панацея для села - Китай рулит и возможности миников гораздо больше чем у Владимирца. К примеру миник с ведущим передком и возможностями Т-25 будет в два раза меньше, легче, маневренее, экономичнее, эргономичнее. Хотя цена валит с ног.
31.12.2014 в 15:51:24
Leshij написал : А что мешает использовать для таких целей адаптер ( по виду тот же мини трактор) для мотоблока, и нагрузка сзади и более гибкая конструкция, а то при обработке какртофеля с кузовом спереди (пусть даже и с пустым) минитрактор как то странно смотрится.
Мотоблок с адапрером - это пародия,как не крути. Трактор с передним приводом! :)
Leshij написал : а то при обработке какртофеля с кузовом спереди (пусть даже и с пустым) минитрактор как то странно смотрится.
Можно закрыть глаза и не смотреть ;) Зато я могу просто как в пикап кинуть все что нужно и за раз обработывать хоть два,хоть три разных огорода меняя навесное по надобности. С адаптером вечная промлема была куда положить, чтоб довезти. А тут зад копает, а перед везет! Ни один адаптер не может так. В рамках личного хозяйства - это экономит туеву кучу сил и времени! Как это смотрится со стороны, мне все ровно :) Но имхо лучше чем гири, рельсы и гантели или фальшкапоты прикрывающие только педали и рулевой редуктор.
Но каждому туристу Я желаю найти в Новом Году смой маршрут и сделать Самый Лучший аппарат :)
31.12.2014 в 16:30:27
umnyi написал : Мотоблок с адапрером - это пародия,как не крути. Трактор с передним приводом! :)
Если бы ему ещё добавить задний привод, то вполне бы был приличным минитрактором.
umnyi написал : Зато я могу просто как в пикап кинуть все что нужно
Зато этот минитрактор, не кинешь в автомобильный пикап - длинноват.
umnyi написал : А тут зад копает, а перед везет!
Компановка как у т-16, но далеко не лучшая- передние колёса упираются, а задние буксуют.
31.12.2014 в 16:33:12
Leshij написал : Зато этот минитрактор, не кинешь в автомобильный пикап - длинноват.
Зачем его туда кидать то?;) Он кстати разбирается на 2 части, откручиванием 3 болтов.
31.12.2014 в 16:42:58
umnyi написал : Зачем его туда кидать то?;)
На случай дальней транспортировки
umnyi написал : Он кстати разбирается на 2 части, откручиванием 3 болтов.
А сочленять его нужно видимо с поддержкой с обеих сторон? Что ещё больше добавляет хлопот, по сравнению с обычным мотоблоком.
31.12.2014 в 16:45:07
Leshij, С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! :) :) :)
31.12.2014 в 16:46:22
И Вас с Новым 2014 Годом! :)
31.12.2014 в 16:46:54
umnyi написал : Leshij, С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! :) :) :)
И Вас с Новым 2015 Годом!
31.12.2014 в 16:55:50
Leshij написал : И Вас с Новым 2014 Годом!
Ну можно и поновее, канешна! С наступающим Новым 2015 Годом!!!!
31.12.2014 в 17:38:41
umnyi написал : Зато я могу просто как в пикап кинуть все что нужно и за раз обработывать хоть два,хоть три разных огорода меняя навесное по надобности. С адаптером вечная промлема была куда положить, чтоб довезти. А тут зад копает, а перед везет! Ни один адаптер не может так. В рамках личного хозяйства - это экономит туеву кучу сил и времени!
Ради этого сделал багажник на МБ, чтобы с адаптером можно было работать в целях экономии и сил и времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу