Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

30.12.2014 в 21:58:47

Leshij написал : Так что же китайцам мешает избавиться от этих двух недостатков и поставить на крупносерийное производство более совершенные мотоблоки?

Китайские тяжи как раз и являются совершенноством, недостатки у ваших мотоблоков.

Picpot написал : Разблокираторы похуже дифференциала на транспортных работах,

Вы когда загрузите в прицеп 1 тонну и больше, и проедетесь по плохой дороге со скоростью километров 15 и больше - вот тогда мнение и поменяете. Для небольших грузов, по хорошей дороге с небольшой скоростью - диф будет удобнее.

Leshij написал : Белорусы уже сделали тяжёлый мотоблок с 16-сильным дизелем, но с дифференциалом конечно же... И что, будем спорить про то что он только слегка лучше китайского?

Riba4ok1 написал : А в остальном это вполне нормальные МБ и "самопальные" (даже не мотоблок)??? они выглядят разве в глазах такого гиганта технической мысли как Макс 1.

О новом мотоблоке МТЗ даже песня есть - "я его слепила из того что было":D Вот несолидно предприятию уровня МТЗ такими самопалами заниматься, имея под носом китайских тяжей. Дизель 16 л.с. давно устанавливается на мотоблоки типа Зирки 151. Китайцы то ставят высокоэффективного тракторного дизеля с водяным охлаждением - а конструкторы МТЗ двохцилиндрового воздушника, да ещё генераторного. У МТЗ незнают разницы между этими дизелями? Знают, - но генераторного дизеля проще устанавливать. А то что он неконкурентноспособен с китайцем - их неволнует, всем ведь об этом говорить необязательно.:) Редуктор на новый мотоблок хотят ставить с трактора. Правильно конечно, но у китайских тяжей шестеренчатые механизмы поворота. А что по этому поводу у нового МТЗ? А судя по всему ничего - конструктора просто снизили скорость, вместо того что-бы что изобретать.
И в довершение ко всему установили 16 дюймовые колёса - теперь шины с автомобиля фиг поставишь. Зато у китайцев можно ставить любые колёса - хоть с ручной тележки, скорость то без проблем корректируется заменой шкивов в отличии от МТЗ. Надеюсь они этого самопала производить небудут.

А вот новый культиватор МТЗ вполне успешный - но конечно начать его производсто нужно было раньше.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.12.2014 в 22:14:37

Макс 1 написал : Вы когда загрузите в прицеп 1 тонну и больше, и проедетесь по плохой дороге со скоростью километров 15 и больше - вот тогда мнение и поменяете.

Если жив останется. может и поменяет. Я уже много раз писал, насколько у нас глупые производители. На 10 тонн КАМАЗа лепят. А можно Две Газели. На полторы тонны Газель придумали, а можно Китайский МБ, только чуть коробку быстрее, глупые производители. А мы УМНЫЕ.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

30.12.2014 в 23:19:29

Pavel003 написал : Если жив останется. может и поменяет. Я уже много раз писал, насколько у нас глупые производители. На 10 тонн КАМАЗа лепят. А можно Две Газели. На полторы тонны Газель придумали, а можно Китайский МБ,

Тонна для китайских тяжей перегрузом небудет - груз ведь в прицепе. 5 тонн на Газель - совсем не в тему.

Pavel003 написал : На полторы тонны Газель придумали, а можно Китайский МБ,

Можно, для мотоблоков типа 151 вполне нормально, китайцы так и делают. Даже видео есть как китайцы на машинах вроде бортовой Газели рассекают - только вместо передней оси с мотором - мотоблок.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.12.2014 в 23:51:17

Макс 1 написал : Можно, для мотоблоков типа 151 вполне нормально, китайцы так и делают. Даже видео есть как китайцы на машинах вроде бортовой Газели рассекают - только вместо передней оси с мотором - мотоблок.

Я часто вижу поезд по ТВ, Индия или Бангладеш вагоны облеплены людьми как липучка мухами, может это и нормально, (для них) их по полтора миллиарда, 15 км в час, полторы тонны и бездорожье, не нормально это. И опасно реально. Хотя все может быть....Может я и не прав...

Макс 1 написал : 5 тонн на Газель -

То есть 5 тонн на прицепе за Газелью это нормально, а за Жигулями тонны 2 как?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.12.2014 в 07:35:53

Pavel003 написал : Я часто вижу поезд по ТВ, Индия или Бангладеш вагоны облеплены людьми как липучка мухами, может это и нормально, (для них) их по полтора миллиарда, 15 км в час, полторы тонны и бездорожье, не нормально это. И опасно реально. Хотя все может быть....Может я и не прав...

То есть 5 тонн на прицепе за Газелью это нормально, а за Жигулями тонны 2 как?

Возил я на своем мотоблоке Беларус-09Н грузы около тонны со скоростью 15-16 км/час. По асфальту. Мотоблок с таким грузом и на такой скорости слабо управляем. Надо добавлять вес мотоблока до (мое мнение), хотя бы 400 кг, что бы уверенно перевозить большой груз на этом мотоблоке со скоростью. Но такой груз и на такой скорости по грунтовой дороге на мотоблоке Беларус-09Н не повезешь. Или прицеп поломаешь, он ведь без рессор, или бортовая не выдержит. Но главное, что нереально управлять по дороге с ямами, все равно перейдешь на низшую передачу. С пустым прицепом можно и попрыгать, но палец постоянно на рычаге газа.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.12.2014 в 09:45:07

Марош написал : Но главное, что нереально управлять по дороге с ямами, все равно перейдешь на низшую передачу.

Я и написал потому что помню про вес тягача, который должен быть в 2 раза больше веса прицепа. И что водитель при столкновении со стеной (водитель авто) на скорости 30 имеет все шансы стать покойником, если нет никаких мер предосторожности. Ну, а тем кто пишет такие вещи, что мол это нормально, я бы посоветовал фейсом стукнуться о стену не на быстром шаге, а вполне спокойном (надеюсь понимаешь, что это не о тебе), может тогда писать ГЛУПОСТИ про 1,5 тонны на МБ у них пройдет. Я уже писал как я с Лидой хотел опустить с горочки у меня во дворе с 16 мешками цемента. Хорошо, что Бог пожалел идиота, прицеп удачно остановился и все остались целы. .......Бог Бережет Береженого!!!!

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

31.12.2014 в 09:46:14

umnyi написал : Я не имею ни чего против, что б люди покупали готовые минитрактора. Такого как на фото, не купишь даже за деньги :)

А что мешает использовать для таких целей адаптер ( по виду тот же мини трактор) для мотоблока, и нагрузка сзади и более гибкая конструкция, а то при обработке какртофеля с кузовом спереди (пусть даже и с пустым) минитрактор как то странно смотрится.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

31.12.2014 в 09:54:00

Марош написал : По асфальту. Мотоблок с таким грузом и на такой скорости слабо управляем. Надо добавлять вес мотоблока до (мое мнение), хотя бы 400 кг, что бы уверенно перевозить большой груз на этом мотоблоке со скоростью.

Я тут как раз заинтерисовался от чего некоторые мотоблокеры, переделывают мотоблоки в минитрактора, и Ваше сообщение перекликается с этой темой. Чем утяжелять мотоблок до 400 кг, не лучше ли сразу же купить для таких целей минитрактор "Беларус 132", у него как раз вес около 400 кг. и скорость до 17 км. час.?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.12.2014 в 10:05:02

Leshij написал : Я тут как раз заинтерисовался от чего некоторые мотоблокеры, переделывают мотоблоки в минитрактора, и Ваше сообщение перекликается с этой темой. Чем утяжелять мотоблок до 400 кг, не лучше ли сразу же купить для таких целей минитрактор "Беларус 132", у него как раз вес около 400 кг. и скорость до 17 км. час.?

А кто утяжеляет мотоблок до 400 кг. Да его не повернешь нормально за рычаги руками при таком весе. Колеса погружаются в землю глубоко. В тракторе нагрузка на колеса другая.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

31.12.2014 в 10:10:06

Leshij написал : не лучше ли сразу же купить для таких целей минитрактор "Беларус 132"

Не убивайте творческую мысль.;)

0

CAIMAN340

majkl
majkl
Местный

Гродно

31.12.2014 в 10:25:33

Leshij написал : не лучше ли сразу же купить для таких целей минитрактор "Беларус 132"

Цены на сайте магазина Сморгоньского агрегатного завода: Мини-трактор 132н МТЗ, двигатель Хонда - базовая цена 46 700 000 рублей. Мотоблок МТЗ Беларус-09Н, двигатель Хонда, - 17 800 000 рублей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу