04.01.2015 в 19:08:36
vagin написал : Пуберт (я уже 2 раз пишу) я покупал в интернет магазине Розетка . По простому объясню : на Розетке не продают фуфло .
А зачем ругать НЕ ФУФЛО?
vagin написал : у меня есть тоже мотокультиватор Pubert с двигом на 5,5 л.с. и такое же гамно ... то дымом кидает как паровоз , то обороты сами подымаются , то хрен заведёшь .
Так, троллинг по мелкому? алексей332, конечно ДМ древний, к нему привыкать надо, отстроить и поддерживать в рабочем состоянии, после этого уже проблем нет. Но есть неоспоримое преимущество- при своих 5,5 сил он тянет "с низов", что очень комфортно для работы, ведь можно использовать практически весь диапазон оборотов. Мой китаец 168ф на малых дохнет, ему сразу надо газу до отказу, хотя когда уже взял нагрузку могу и сбросить, неудобно это, но пишут 6,5 коней.
04.01.2015 в 19:13:52
алексей332 написал : А я знаю несколько человек в том числе и себя которые поменяли эти движки
Я не против. Я писал что у нас в деревне спецы на ДМ 1 ставят К 65. И мне советовали. Я не бог весть какой спец, но посмотрел на соседский Бриггс, принципа ради ДМ 1 сделал с КМБ 5. Я не танцевал возле него. И возле Крота не танцую, и возле МТЗ с УД 15. Проблемы бывают со всеми этими девайсами. Но все они работают. Буду жив и ДМ 1 опять заработает. Насчет доработать спору нет. Зажигание и карб действительно стоит поставить другие. Но движок вполне нормальный. Не ну нравится китайский движок кто против. Мне нравится нормальные крепкие изделия. А когда карб на том же скутере выходит из строя без видимых причин, мне это не нравится.
04.01.2015 в 19:22:48
Марош написал : Но за комфорт необходимо платить. За просто так деньги никто не требует и никто не выложит.
В чем комфорт, СПРАШИВАЮ по-человечески?
Марош написал : Эти мотоблоки со шкивами и ременной передачей, производят для той местности и той части населения , которую необходимо обеспечить малой механзацией и в такую цену, которая по карману им, что бы производить этот мотоблок в массовом количестве.
Я не считаю россиян голодранцами лишь потому, что НЕВА и Салют випускается в России.
Марош написал : Ну, а дальше уже пошло-поехало.
Слыхал, и до Белорусии добралось.
04.01.2015 в 19:24:02
Марош написал : А раз купил, то потраченные деньги надо оправдать. Хотя бы перед собой оправдаться.
С этого и нада было начинать...
04.01.2015 в 19:26:59
pelipenko написал : Я не считаю россиян голодранцами лишь потому, что НЕВА и Салют випускается в России.
Для Российских дач, самое то. Для Украинских гектаров - нет.
04.01.2015 в 19:28:56
Павел-61 написал : неудобно это, но пишут 6,5 коней.
Так они и есть там. А если его раскрутить до 12 000 то замеры покажут может и все 20 лошадей, вопрос можно ли их будет использовать. И сколько времени можно использовать. Обман это, по ихнему маркетинговый ход.
04.01.2015 в 19:32:16
pelipenko написал : В чем комфорт, СПРАШИВАЮ по-человечески?
Попе зимой теплее. И на ветер и холод выбегать с тепла не надо, особенно когда понос мучает.
04.01.2015 в 19:39:57
Марош написал : Попе зимой теплее. И на ветер и холод выбегать с тепла не надо, особенно когда понос мучает.
Цитата:"Ты че, дебил?" - 95 квартал - больше ничего не спрашиваю, понось дальше.
04.01.2015 в 19:44:13
Марош написал : И то же здесь рвали бы рубахи на груди , защищая свое приобретение. Я уже приводил пример с туалетами.
У меня есть МТЗ и Нева. Но навоз возить на огороде лично мне УДОБНЕЕ на Неве с РЕМНЕМ. Не надо всех судить по себе. Я не знаком с Пелыпенко, и даже ругался здесь с ним, но человек пишет нормальные здравые вещи. Очень удобны ременные МК. И никто ведь не пишет что они лучше тех же тяжей, но реально они УДОБНЫ.
04.01.2015 в 19:45:13
vagin написал : Придётся тебя "выключить" опять . ПОКАааа.....
Гуляйте, воши! Завтра в баню.
04.01.2015 в 19:51:20
Павел-61 написал : Так, троллинг по мелкому? алексей332, конечно ДМ древний, к нему привыкать надо, отстроить и поддерживать в рабочем состоянии, после этого уже проблем нет. Но есть неоспоримое преимущество- при своих 5,5 сил он тянет "с низов", что очень комфортно для работы, ведь можно использовать практически весь диапазон оборотов. Мой китаец 168ф на малых дохнет, ему сразу надо газу до отказу, хотя когда уже взял нагрузку могу и сбросить, неудобно это, но пишут 6,5 коней.
Обьясните Павел 61 про тролинг.
04.01.2015 в 19:53:50
шилов написал : фууух! все прочитал! есть вопрос: чем хороша ременная передача,
Ничего лучше пока непридумали.
шилов написал : как часто менять ремни приходится?
Марош написал : А по моему так. Если устраивает набор шкивов, ремней , шпонок, тросов и их регулировок, ручек рукояток и т.д. То тогда плати меньше и покупай "китайца".
По регулировке ремней - для этого ослабляют гайки крепления двигателя и с помощью регулировочного винта передвигают двигатель по раме. Никаких особых тросов, шпонок рукояток и ручек для этого ненужно. Ремни регулируют с переодичностью где-то от одного раза в год до одного раза в месяц в зависимости от мотоблока и условий работы.
Марош написал : Если устраивает набор шкивов, ремней
Не наборы, а разные шкивы устанавливают в зависимости от условий использования - для фрезы ставят шкив поменьше, (если слабосильный двигатель) для езды использут больший. Длину ремней меняют если нужно сместь центр тяжести мотоблока путём смещения двигателя вперёд или назад. По ресурсу ремней - на фотографии выложенные vagin несмотрите; там какой-то лёгкий мотоблок с зубчатым ремнём. На всех китайских тяжах стоят другие, клиновые ремни стандартного профиля В. Ресурс их много лет даже в условиях интенсивной эксплуатации. Но есть одно но, - низкокачественные ремни могут просто ломаться на малом шкиве который устанавливается на более слабые дизеля. Например, на мотоблоках типа Зирки 151 на ремни никто нежалуется, и это несмотря на мощный двигатель.
куст написал : вазможно- только каму это нужно ?
Конечно возможно - но как быть тогда с развесовкой мотоблока если тяжелый двигатель нужно будет установить достаточно далеко вперёд от редуктора? Цеплять груз кил 50 под рычаги управления? Никому ненужно однозначно.
04.01.2015 в 19:55:55
Pavel003 написал : У меня есть МТЗ и Нева. Но навоз возить на огороде лично мне УДОБНЕЕ на Неве с РЕМНЕМ. Не надо всех судить по себе. Я не знаком с Пелыпенко, и даже ругался здесь с ним, но человек пишет нормальные здравые вещи. Очень удобны ременные МК. И никто ведь не пишет что они лучше тех же тяжей, но реально они УДОБНЫ.
УДОБНО, значит хорошо. Я, что, против? Я только высказал мысль, что за просто так и лишь бы за что деньги не требуют . Требуют платить большую цену, значит знают за что.
04.01.2015 в 20:05:12
Марош написал : Требуют платить большую цену, значит знают за что.
Ну в принципе должно быть так! Но так, увы, не всегда бывает.
04.01.2015 в 20:13:38
Макс 1 написал : По регулировке ремней - для этого ослабляют гайки крепления двигателя и с помощью регулировочного винта передвигают двигатель по раме. Никаких особых тросов, шпонок рукояток и ручек для этого ненужно. Ремни регулируют с переодичностью где-то от одного раза в год до одного раза в месяц в зависимости от мотоблока и условий работы.
Во как . Оказывается нужно каждый раз когда едешь пахать откручивать 4 болта крепления двигателя и натягивать ремень , на других операциях этот ремень надо ослаблять и так это надо делать каждый год ну или 1 в месяц . Во как удобно . Мне даже не смешно , я просто со стула упал от такого удобства .
Макс 1 написал : разные шкивы устанавливают в зависимости от условий использования - для фрезы ставят шкив поменьше, (если слабосильный двигатель) для езды использут больший.
умереть не встать , а может быстрее лопатой покопать и пешком сбегать , чем пока шкивы ставишь , ремни натягиваешь ?
Макс 1 написал : на фотографии выложенные vagin несмотрите
Ага , Фавориты , Салюты и Веймы и т.д. это барахло , но их больше всех других МК вместе взятых .
Макс 1 написал : Ресурс их много лет даже в условиях интенсивной эксплуатации.
Ну ты меня убедил . но только почему то мой сосед не поймёт отчего его ремни проскальзывают когда на них попадает грязь или снег , а про зимнюю заводку я даже и говорить не хочу , они просто их на прикол ставят дабы не мучить ни себя ни самовар .
Макс 1 написал : Цеплять груз кил 50 под рычаги управления? Никому ненужно однозначно.
Потому эти Цыклопы и переделывают в минитрактор , потомуша надо родиться Ильёй Муромцем для эксплуатации этого зверя .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу