Leshij написал : Так что считаю Ваш пример неудачным.
Та считать то можно. А вот сделать....ты параметры машинки внимательно прочит....это не время Руссо Балта....это уже сильно другое время....ЭТО САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КАДИЛЛАК.
02.01.2015 в 17:55:08
Leshij написал : Так что считаю Ваш пример неудачным.
Та считать то можно. А вот сделать....ты параметры машинки внимательно прочит....это не время Руссо Балта....это уже сильно другое время....ЭТО САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КАДИЛЛАК.
02.01.2015 в 17:56:22
vagin написал : У него ременной привод от двигателя до заднего моста под днищем и разблокираторы стоят на каждое колесо .
Ну просто "счастье" какое то разблокировать их при каждом повороте... :) :):)
02.01.2015 в 18:11:43
Макс 1 написал : Китайские тяжи как раз и являются совершенноством, недостатки у ваших мотоблоков.
Весьма смелое утверждение, ему только убедительных аргументов не хватает... :)
Макс 1 написал : О новом мотоблоке МТЗ даже песня есть - "я его слепила из того что было":D
Конструкция мотоблока МТЗ, позволяет делать из него и многое другое, на что видимо и не рассчитывали конструкторы при его первоначальной разработке. Ну и что, претензии к ним что ли теперь предъявлять за это? :)
Макс 1 написал : Вот несолидно предприятию уровня МТЗ такими самопалами заниматься, имея под носом китайских тяжей.
Вот несолидно, китайским производителям таких "совершенных" (по Вашему мнению) мотоблоков заниматься плагиатом и брать за основу мотоблок МТЗ, ну так ведь берут же... :)
02.01.2015 в 18:14:28
Leshij написал : Весьма смелое утверждение, ему только убедительных аргументов не хватает...
Не ну что ты в самом деле? Самый весомый аргумент: Я сказал. Другой уже не нужен.
02.01.2015 в 18:15:43
vagin написал : А чем тебе цепь не нравится ? Я на велосипеде 10 лет катался , так и не менял , пока не украли .
А Вы не пробовали на этом "велосипеде" плугом пахать, а то владельцы жалуются что цепи растягиваются...
02.01.2015 в 18:24:50
Макс 1 написал : Китайские тяжи как раз и являются совершенноством, недостатки у ваших мотоблоков.
Вот это вот голословное утверждение мне надо по Вашему считать аргументом??? :) Тогда Вы забыли в конце добавить - "Я так сказал!" :) Может быть тогда всё стало бы на свои свои места... :) :)
02.01.2015 в 19:41:43
В нашей местовке есть один предприниматель,который давно-с начала 90х ремонтирует ВСЕ мотоблоки и минитрактора,в том числе и Китайские.По его и моему мнению-китайское тяжелое чудо это полное г...о.Дизельные двигатели (охлаждение) работают по принципу самовара-воду налил,он ее и кипятит,забыл налить,закипел,забыл слить на зиму-выкидывай двигатель.
О новом мотоблоке МТЗ даже песня есть - "я его слепила из того что было":D Вот несолидно предприятию уровня МТЗ такими самопалами заниматься, имея под носом китайских тяжей. Дизель 16 л.с. давно устанавливается на мотоблоки типа Зирки 151. Китайцы то ставят высокоэффективного тракторного дизеля с водяным охлаждением - а конструкторы МТЗ двохцилиндрового .
Неправильная информация.16 сильный дизельный двухцилиндровый двигатель воздушного охлаждения собираются ставить на минитрактор МТЗ152.И это правильно.Почему?Смотри выше.Для мотоблока МТЗ весом 200 кг. и 9-13 л.с. китайских за глаза.
02.01.2015 в 22:22:35
Pavel003 написал : При СССР еще читал заметку (наверное семидесятые годы) самый маленький Кадиллак длина больше 6 метров, скорость больше 200 км в час, ЦЕПНОЙ привод на задние колеса. Про мощность не помню было или нет. Да это не когда то было, это на тот момент времени, то есть описание серийной машины.
Помню я ту статью, Техника Молодёжи 1973г. наш автомузей, статья - Опасен на любой скорости. Только привод- ПЕРЕДНИЙ. Скорость - 235, мощность- 350. ( по статье)
02.01.2015 в 22:45:05
Leshij написал : Вот это вот голословное утверждение мне надо по Вашему считать аргументом???
Вы уважаемые, уже почти десять страниц исписали сравнивая тяжолого китайца и МТЗ - но, когда я описал обычные рабочие будни большинства китайце - сразу же причислили эту обычную и достаточно безопасную работу к самоубийству.
Pavel003 написал : Ну, а тем кто пишет такие вещи, что мол это нормально, я бы посоветовал фейсом стукнуться о стену не на быстром шаге, а вполне спокойном (надеюсь понимаешь, что это не о тебе), может тогда писать ГЛУПОСТИ про 1,5 тонны на МБ у них пройдет.
Я допускаю, что делать такие перевозки на самом легендарном и совершенном мотоблоке наверное действительно равнозначно самоубийтву - но, огорчу вас до невозможности; - к китайцам это не относится.
Pavel003 написал : .даже если миллионы китайцев так делают. Кстати 1 000 000 это сколько % от 1000 000 000?
Да бросте вы китайцев считать - моблоки эти сначала сделали японцы - сколько их миллионов подсчитать не желаете?
Leshij написал : Вот несолидно, китайским производителям таких "совершенных" (по Вашему мнению) мотоблоков заниматься плагиатом и брать за основу мотоблок МТЗ, ну так ведь берут же...
Вы сегодня что-то не то пьёте - китайцы за основу брали японцев. Или по вашему сначала японцы скопировали МТЗ?
Serje написал : И это правильно.Почему?Смотри выше.
Все 16 сильные дизеля на мотоблоках продаются с радиаторами. Самовары устанавливают на более слабые дизеля, в любом случае есть выбор - хочеш покупай с радиатором хочем без. Да и при желании сменить одно на другое небудет проблемой - двигатели универсальные. Так что не аргумент. И специально для вас небольшой ликбез; -(если лично вам вообще интересно) двохцилиндровый воздушник МТЗ планирует ставить совсем не из-за каких-то особенностей охлаждения двигателя. Несочиняйте.
02.01.2015 в 22:57:46
Макс 1 написал :
- к китайцам это не относится.
К МБ или к людям.
Макс 1 написал : Да бросте вы китайцев считать - моблоки эти сначала сделали японцы - сколько их миллионов подсчитать не желаете?
ИХ тоже не мало. Но тонны они не возят, хоть я и не видел ни одного ролика с японцами, но что то мне говорит что не возят они на МБ по 1,5 тонны. А китайцев я не считаю, меня интересует какой % от 1 000 000 000 составляет 1 000 000. А их кормить чем то надо. И сотни миллионов еще живут практически в нищете, хоть и дерется какая то часть за новые Айфоны.
02.01.2015 в 23:23:08
Макс 1 написал : Вы уважаемые, уже почти десять страниц исписали сравнивая тяжолого китайца и МТЗ - но, когда я описал обычные рабочие будни большинства китайце - сразу же причислили эту обычную и достаточно безопасную работу к самоубийству.
Я допускаю, что делать такие перевозки на самом легендарном и совершенном мотоблоке наверное действительно равнозначно самоубийтву - но, огорчу вас до невозможности; - к китайцам это не относится.
Да бросте вы китайцев считать - моблоки эти сначала сделали японцы - сколько их миллионов подсчитать не желаете?
Вы сегодня что-то не то пьёте - китайцы за основу брали японцев. Или по вашему сначала японцы скопировали МТЗ?
Все 16 сильные дизеля на мотоблоках продаются с радиаторами. Самовары устанавливают на более слабые дизеля, в любом случае есть выбор - хочеш покупай с радиатором хочем без. Да и при желании сменить одно на другое небудет проблемой - двигатели универсальные. Так что не аргумент. И специально для вас небольшой ликбез; -(если лично вам вообще интересно) двохцилиндровый воздушник МТЗ планирует ставить совсем не из-за каких-то особенностей охлаждения двигателя. Несочиняйте.
Небольшой ликбез для Вас.С радиатором или без него китайские дизельные двигатели,которые мы обсуждаем-самовары,в которых НЕТ помпы(насоса),который принудительно гонял и соответственно охлаждал через радиатор жидкость.Поэтому все будет и выкипать и замерзать-может медленнее.Воздушник таких проблем не знает.При Союзе трактора Т16,Т25,Т40 имели воздушное охлаждение.Защита от дураков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу