09.01.2015 в 12:48:14
Одноосный тягач МАЗ-529В (с направляющим колесом)
Самоходный скрепер МАЗ-529-Д-357 ("лебединая шея" на тележках мотоблоков МТЗ осталась неизменной)
Портальный установщик 8У224 баллистической ракеты Р-14У (8К65У)
У кого ещё есть желание поспорить об том, с чего был скопирован мотоблок "МТЗ Беларус"? :)
09.01.2015 в 13:41:48
Макс 1 написал : Не копии и не клоны - это разработки на их базе. Наша тройка АГРО МТЗ и МС имеет бортовые редуктора - у европейцев их нет, да и ещё различия найти можно.
Конечно различия найти можно только вот немцы выпускают тяжелые мб с 30х годов а МТЗ с конца 70х опыта видимо у них в этом деле поболее.
Макс 1 написал : Китайцы - это усовершенствованые японцы,
Но если китайцы усовершенствуют японцев это что то . А как например с ресурсом "пресловутых" кубот янмаров против клонов?
Макс 1 написал : Перечень различий можно продолжать, наберётся много - ясно то что китайцы (как и наши) не ставили цель копировать или клонировать - а разрабатывали свои мотоблоки на базе уже существующих.
А это не клонирование?Создать свое я понимаю так сели конструкторы посидели и придумали!
09.01.2015 в 13:54:26
Leshij написал : У кого ещё есть желание поспорить об том, с чего был скопирован мотоблок "МТЗ Беларус"?
Скопирован с автомобиля МАЗ . Теперь все понятно.
09.01.2015 в 14:17:02
алексей332 написал : Скопирован с автомобиля МАЗ .
С одноосного тягача МАЗ-529В.
09.01.2015 в 19:23:02
алексей332 написал : Вы сами в это верите???
А что, разве мотоблок "МТЗ Беларус" очень сильно не похож на уменьшенную копию одноосного тягача МАЗ-529В (без кабины конечно же)? :) И зачем беларусам кого то копировать, при изобилии своих разработок. :)
09.01.2015 в 19:45:58
Leshij написал : А что, разве мотоблок "МТЗ Беларус" очень сильно не похож на уменьшенную копию одноосного тягача МАЗ-529В (без кабины конечно же)?
ну прям две капли воды
09.01.2015 в 19:53:24
алексей332 написал : Конечно различия найти можно только вот немцы выпускают тяжелые мб с 30х годов а МТЗ с конца 70х опыта видимо у них в этом деле поболее.
Может и поболее. Вот только сейчас немцы мотоблоками практически непользуются, разве что косилками на базе мотоблока.
алексей332 написал : Но если китайцы усовершенствуют японцев это что то .
Если вы невидите разницы между ременным сцепленим и дисковым, - то это не "что то", а обычная техническая неграмотность.
алексей332 написал : А как например с ресурсом "пресловутых" кубот янмаров против клонов?
О ресурсе кубот и янмаров незнаю, - вот про ресурс китайских тяжей можете спросить в их темах. Там есть люди которые на них зарабатывают. Но я неслышал что-бы кто из них жаловался на ресурс.
алексей332 написал : А это не клонирование?Создать свое я понимаю так сели конструкторы посидели и придумали!
Вы представления неимеете о конструировании. Никто сейчас ничего с нуля неделает. Времена эти уже давно прошли. Потому что это безсмылено и слишком дорого. Сейчас практически все фирмы производители автомобилей устанавливают коплектующие других фирм на свою продукцию. Даже производители европейских мотоблоков устаналивают китайские двигатели на свою продукцию, и что? Нехотят посидеть и что нибудь придумать.
09.01.2015 в 20:00:21
Макс 1 написал : Если вы невидите разницы между ременным сцепленим и дисковым, - то это не "что то", а обычная техническая неграмотность.
Самому не смешно? Если так почему бы на трактор не поставить ременное сцепление или на АГРО .Надо бы над этим подумать!:clapping
Макс 1 написал : Вы представления неимеете о конструировании. Никто сейчас ничего с нуля неделает. Времена эти уже давно прошли.
Ну так я о чем взяли и скопировали.Вы там что то говорили о собственной разработке???
09.01.2015 в 20:47:16
алексей332 написал : Самому не смешно? Если так почему бы на трактор не поставить ременное сцепление или на АГРО .Надо бы над этим подумать!
А почему не на самолёт?
алексей332 написал : Ну так я о чем взяли и скопировали.Вы там что то говорили о собственной разработке???
Вы прочитайте несколько раз что я писал - тогда и ответ пишите, если поймёте. Ременное сцепление как раз у японцев, у китайцев дисковое, как на вашем АРГО и тракторах.
09.01.2015 в 21:51:48
Макс 1 написал : Ременное сцепление как раз у японцев, у китайцев дисковое, как на вашем АРГО и тракторах.
А выжимной у вас от чего работает? Его приводит в движение ремни? правильно?А у агро все посажено на вал двигателя.Если вы считаете это верхом технической мысли то пожалуйста. Сцепление у вас дисковое а привод ременный.Пускай ваш мотоблок работает долго и щастливо.Такая конструкция на мой взгляд сделана для удешевления производства.Принцип вроде мотоблока салюта "ременное" сцепление только китаец тяжелый и выжать и держать за рукоятку не получится.Поэтому на помощь и пришло "дисковое" сцепление .И как работают тжелые японцы 12 и 14 лс если у них "ременное" сцепление держат рукой ? маленькие японские богатыри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу