алексей332
алексей332
Местный

Москва

09.01.2015 в 22:07:20

Тяжелый мотоблок - культиватор CR-M10E

Двигатель: дизельный одноцилиндровый четырехтактный двигатель 9,5 л.с. (7 кВт.) Объем двигателя: 573 см3 Вал отбора мощности: есть Охлаждение двигателя: водяное Скорость: 6 вперед, 2 назад Трансмиссия: шестеренчатый редуктор с конической передачей, ременное сцепление Ширина культивации: 800 мм Глубина культивации: 180 мм Объем топливного бака: 5,5 л

Crosser CR-M10E – мощный мотоблок из модельного ряда Crosser. Мотоблок оснащен дизельным двигателем мощностью 9,5 л. с. с установленным электростартером и аккумулятором. Рассчитан на большие площади обработки, в стандартной комплектации - третье колесо и сидение, входит активная почвофреза и плуг. Галогеновая фара позволит работать в темное время суток. Большой выбор агрегатируемого навесного оборудования. Crosser CR-M10E позволит выполнять все необходимые земельные, и не только, работы.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

09.01.2015 в 23:29:38

Макс 1 написал : у китайцев дисковое, как на вашем АРГО и тракторах.

Макс 1, у АГРО конусное сцепление, как на некоторых итальянских и немецких МБ.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

09.01.2015 в 23:34:26

Михаэль написал : у АГРО конусное сцепление

Только агроводы не в восторге от него , а бедные кутаисовцы никак найти замену не могут .

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

10.01.2015 в 11:29:36

vagin написал : Только агроводы не в восторге от него ,

И в чем же минус данного сцепления?

vagin написал : а бедные кутаисовцы никак найти замену не могут .

Может потому что кутаиси больше не выпускают? Между прочим это разработка итальянцев!

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

10.01.2015 в 13:39:02

алексей332 написал : И в чем же минус данного сцепления?

Что то я такого больше не видел нигде . Везде дисковое ставят .

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

10.01.2015 в 14:11:11

vagin написал : Только агроводы не в восторге от него

Ну так почему от него не в восторге?Можете ответить? Или потому что вы его не где не видели в этом его минус.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

10.01.2015 в 14:15:43

алексей332 написал : Ну так почему от него не в восторге?Можете ответить? Или потому что вы его не где не видели в этом его минус.

так ведь про это еще дедушка Крылов писал.....ты виноат уж тем, что хочется мне кушать.....это из этой серии......вин нэ знае як, алэ нэ так.......

Ни ты, ни Я и ни кто другой здесь не какает ни на один МБ хоть украинский, хоть итальянский, хоть китайский..... и только один серет на все что что сделано в СССР или в России, ну и на китайское.....именно серет .....аргументы то какие....он сказал, ну или ему одна баба нашептала.......это признак Очень Здаровой Паранойи......доказать ты ему ничего не докажешь, не трать силы......

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 22:59:13

vagin написал : Только агроводы не в восторге от него , а бедные кутаисовцы никак найти замену не могут .

Ваш молодой МС я уже весь изучил изнутри по Вашим фото и видео по его ремонту, и внутренней модернизации сцепления. Знаю где, как и чем делать пропилы в дисках сцепления, какие масла лучше лить, как газануть чтобы зашуршало, какие винты на валах КПП сразу заменить для уверенности, как сделать доводчик блокировки, стяжную шпильку руля, и т. д. На моем старом АГРО я не знаю как выглядит сцепление, я не разбирал мотоблок вообще, он работает как итальянский. Я в восторге ! Пусть каждому у кого есть какой нибудь МБ он будет безотказно служить долгие годы.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 23:03:18

vagin написал : Что то я такого больше не видел нигде . Везде дисковое ставят .

В техническом описании современных итальянских и немецких МБ указывается, что сцепление сухое конусное.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

15.01.2015 в 00:54:38

Михаэль написал : В техническом описании современных итальянских и немецких МБ указывается, что сцепление сухое конусное.

Хотелось бы увидать эти технические описания . Похоже это Вы сами себе так придумали .На самых популярных итальянские коробках , из которых делают и Grillo стоит монодиск http://www.grilloagrigarden.ru/g131 И ещё ... хотелось бы увидеть "современные" немецкие мотоблоки , а то как то впервые про такое слышу . На меканикаБенасси стоит дисковое сцепление: http://www.sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a49

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

15.01.2015 в 14:35:35

Друзья, просьба в вопросах указывать точно ссылку, а не общее направление, потому что перечитывать что-то типа МБ "скопированного" со скрепера или "неубиваемого" МБ у которого проблем нет только с конечными редукторами и покрышками удовольствия не приносит в отличии от тех кто имеет необъяснимое желание вообще общаться с таким оппонентом. Что касается конусного сцепления то это не новинка и оно применялось в авто почти 100 лет назад, еще с кожаными накладками. В некоторых механизмах оно вообще могло изготавливаться частично из дерева. Т.е. это просто разновидность из существующих: плоского, конусного и многодискового. Все они фрикционные. +++ конусного состоят в том что при сохранении площади контакта поверхностей можно уменьшить диам. общий а значит угловые скорости и инерцию масс в отличии от плоского и многодискового. Так же в нем за счет "клина" более мягче работа при увеличении усилия прижима. Это особенно актуально было если вспомнить что еще сравнительно недавно большинство муфт были не постоянно замкнутыми, а нажимного действия типа как у ДТ20, если кто помнит эту тарахтелку. Основным "недостатком" можно назвать более сложное изготовление по сравнению с плоским. Конусное сцепление широко применяется, как правило оно более долговечное по сравнению с другими и у того же Грилло о нем "забывают", впрочем как и обо всем остальном.))) Так что Михаэль вполне обоснованно говорит. Все Грилло, начиная с МК имеют "конус". Тоже "Страттоны" "Механика " , немецкие АлКо-Соло-Старк, и им подобные. Другое дело что речь идет о "промышленных" образцах, под 150 и выше, которые из-за цены вытеснены дешевыми "китайцами-клонами". На меньших же ременное вполне себя оправдывает и надежно. Как пример "Фавориты" у которых ремень может ходить без проблем годами без регулировок- замен- смазок. Да и замена минутная и копеечная. Что до сравнивания или "собственных разработок" то "не смешите мои подковы" ни первым ни другим. Часто даже содранное чуть не 1х1 становится просто не жизнеспособным чему имеем примеры. А попытки об..егорить судьбу типа "поршень с запора, сцепление с "Восхода" или "Ижа", краник с "Верховины", зажигание с "Минска" и т.п. имеет такое качество какое имеем. Поэтому я и хвалил МТЗавод что они перестали придуриваться умными и умно просто ставят не только на МБ, а и на самые свои лучшие трактора двигатели лучших мировых производителей, чего не стесняются делать производители куда покруче ВАЗа или ЗАЗа или наших тракторных заводов. У меня был ДОН под №16, купили ДЖОН ДИР, один комбайнер без помощника, которого еще и в аренду сдавали по мере продвижения уборки по Украине и то не могли его загрузить до упора. ДОН оставили один "для огородов". Прикиньте экономию в ресурсах... А кажется мы недавно в ДОН садились как в космический аппарат, нарочно надевая светлые рубашки и обязательно что-то сверху в самую жару(кондишин же))), да он им и был после "Колоса" и "Нивы". Всем всего хорошего.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу