Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.04.2016 в 09:20:51

СаняТ3 написал: ... Как не странно, самое просматриваемое моё видео, уже за 380 000 просмотров. можете не смотреть.

Этот мотоблок уже не легкий. По 17 кг доп. груза на каждом колесе. Вес мотоблока будет более 200 кг.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.04.2016 в 09:27:23

Макс 1 написал: ... А вам в голову не пришла мысль - не кидать сцепление, а отпускать его плавно?!!! Если нужно развернуть такой мотоблок, например когда колесо в яме, то сцепление пускается ПЛАВНО!!!...!

Что бы выполнять все действия на "автомате", надо не раз в неделю, а то и в две заводить мотоблок, а почти каждый день.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

30.04.2016 в 09:35:14

Марош написал: Что бы выполнять все действия на "автомате", надо не раз в неделю, а то и в две заводить мотоблок, а почти каждый день.

Что-бы выполнять все действия нужно прото думать что делаешь, а с опытом это можно делать намного быстрее. О гонках на мотоблоках речи не идёт.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.04.2016 в 09:50:48

СаняТ3 написал:

majkl написал: Если попадает плуг на твердую спресованную/слежавшуюся землю легкий МБ начинает прыгать и зарываться. С догруженным МБ это бывает редко.

Как не странно, самое просматриваемое моё видео, уже за 380 000 просмотров. можете не смотреть.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=yF5YNHMWitk]

СаняТ3, Я бы на Вашем месте удалил это видео. Гадко смотреть на такую работу. Площадь под пахоту не подготовил. Загнал плуг в сухую, плотную землю по самые "яйца". Мотоблок пашет медленно, ставит крыги, буксует. Это видео о том, как не надо пахать.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 11:10:26

Макс 1 написал: В семье два взрослых мужика - и никто из них не догадался поставить тормоза на прицеп! Вместо этого они берут женщину в возрасте что-бы помогала рулить?

Не судите, да не судимы будете!!! это не твоя семья и не тебе обсуждать, или осуждать!! Мне эти тормоза не нужны, если я их сделаю, мне их и обслуживать!! Отчим не отец, а по человечески он моральный урод!!! Что я могу, я для матери делаю, чего не могу, не делаю.

Макс 1 написал: А вам в голову не пришла мысль - не кидать сцепление, а отпускать его плавно?!!!

Купи китайца, поезди на нём, тогда поговорим.

Не все такие рукастые и крытые как ты, я ни у кого на самодельном прицепе не видел тормозов.

Макс осмелюсь спросить, а у тебя на прицепе мотоблока тормоза есть????? Да и вообще есть прицеп?? или мотоблок???

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

30.04.2016 в 12:42:16

СаняТ3 написал: Не судите, да не судимы будете!!!

Судить начали именно вы, с разговоров о безопасности, о которой как оказалось у вас очень оригинальное представление.

СаняТ3 написал: это не твоя семья и не тебе обсуждать, или осуждать!!

Да причём здесь обсуждение и осуждение? Волосы дыбом просто стают от того что вы пишите! Вы массу суммарную мотоблока с прицепом и тонной груза считали? Мотоблок плюс прицеп будет около 500 кг. А ещё тонна груза плюс масса водителя и пассажира. И весь этот вес с горки будет удерживать маленький дизель Р180 объёмом около 400 кубиков? Мне добавить нечего после вот такого

СаняТ3 написал: Мне эти тормоза не нужны,

СаняТ3 написал: Макс осмелюсь спросить, а у тебя на прицепе мотоблока тормоза есть????? Да и вообще есть прицеп?? или мотоблок???

У меня тормоза на прицепе есть, и пользую я кстати свой мотоблок на совершенно других скоростях.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

30.04.2016 в 12:57:15

{{post:5649236,Столько вопросов сразу....... Людям у кого назрел такой вопрос с выбором и покупкой мб будет интересно, послушать мнение человека у которого и китаец и мтз.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 13:44:53

Марош написал: Я бы на Вашем месте удалил это видео. Гадко смотреть на такую работу. Площадь под пахоту не подготовил. Загнал плуг в сухую, плотную землю по самые "яйца". Мотоблок пашет медленно, ставит крыги, буксует. Это видео о том, как не надо пахать.

1. огород не мой, это проблема того, кому принадлежит участок.
  2. это 3-я передача, положено пахать на 1-2-й передаче. земля вполне влажная, ты сухую не видел тогда.
  3. глубина вспашки самая нормальная, у нас если мельче вспахать, на следующий год тебя не позовут.
  4. это видео скорее о возможностях МТЗ, а как надо пахать я знаю, если по несколько сезонов люди только меня приглашают пахать, значит пахать я умею и пашу так, как им надо. Марош ну гадко, не смотри, для этого видео плюс-минус 100 просмотров не показатель.

алексей332 написал: Людям у кого назрел такой вопрос с выбором и покупкой мб будет интересно, послушать мнение человека у которого и китаец и мтз.

Собственно для этого я в тему и зашёл, по тому как мало кто имеет опыт использования Китайца и МТЗ и может их сравнить.

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.04.2016 в 13:53:18

СаняТ3 написал: я ни у кого на самодельном прицепе не видел тормозов.

Ну это ты зря. Тормоза на прицепе нужны, и их ставят все кто понимает что это и для чего. У меня нет. Езжу на огороде, но даже на огороде плохо что нет тормозов.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 14:41:15

Если покупаешь торговый прицеп, то на нём тормоза есть, это не вопрос. на втором прицепе, который с МТЗ у меня тормоза есть, какие никакие заводские, но есть, их сразу в порядок привёл. на том прицепе, который отдавал к китайцу, сделать тормоза невозможно, так как надо заново делать новую ось, там приварены куски Москвичёвских кулаков поворотных. Да и не столько проблема с тормозами, сколько именно в неудобстве управления мотоблоком, при движении под горку с разблокираторами. у меня надо съехать 2-3 метра, а кому то далеко ползти по склону, 200-300 метров, на МТЗ отключил блокировку и он спокойно рулится, а в китайце надо угадать, тянет он, или притормаживает и соответственно исходя из этого нажимать правую или левую ручку, да и не только в этом проблема. допустим на МТЗ, да и на китайце бывает передом не выехать на дорогу, не хватает сцепления с грунтом, можно выехать только назад, когда мотоблок прижимается всем весом. так вот, МТЗ с отключенной блокировкой спокойно и уверенно ползёт на своих 1,5-2 км/ч на задней передаче, а у Китайца надо на его 3-3,5 км/ч и вдвое большем весе успевать работать разблокираторами, так как повернуть его с проскальзыванием колеса очень и очень проблематично.

Повторяю, людей интересует сравнение, я и написал. а так у нас очень и очень ровная местность, тормоза вообще не нужны,

По поводу склона- съёзда с дороги, старое видео, трактор тот давно разобран.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=YS1ITJNpR2s]

вот на том склоне, где трактору не выехать задом, на мотоблоке, даже с пустым кузовом вперёд не выехать, только на задней передаче, впрочем и трактор когда ведущая ось была впереди выехать не мог, а когда развернулся, ему пох стало куда ехать.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.04.2016 в 15:13:12

СаняТ3 написал: ... это видео скорее о возможностях МТЗ, ...

Извини, но это видео не о возможностях этого мотоблока. У меня такой. Но когда я смотрел первый раз это видео, то я не понял, что этот человек хочет показать, то ли какую-то красную землю с опилками, то ли то, что железные колеса колеса при хорошей нагрузке, то же буксуют. Намного симпатичнее пахал бы этот мотоблок не на третьей передаче, как сам сказал, а на второй или даже на первой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу