Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.04.2016 в 15:17:58

СаняТ3 написал: ... а так у нас очень и очень ровная местность, тормоза вообще не нужны, ...

Не надо упорствовать. Тормоза обязательны. Выезжаешь со своего двора, а тут помеха, животное, ребенок, техника ... .

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.04.2016 в 15:24:22

СаняТ3 написал: сделать тормоза невозможно

Простите, а у Вас точно есть руки? Или только пальцы чтоб клаву давить и всех убеждать в своей правоте даже когда неправ? Я с отчимом вырос, ругались всегда, только никому моё отношение к нему не рассказывал. Это личное, как и наличие рук для организации простейшего тормоза.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 15:24:45

Марош написал: Но когда я смотрел первый раз это видео, то я не понял, что этот человек хочет показать

Там просто участок земли, и глина, опилки не главное, главное то, что МТЗ это может поднять, нева надорвалась бы, китайских тяжей тогда не было, с фрезой там вообще делать нечего.

Тебе не угодить!!! то медленно, то лучше было бы на 2 или 1-й..... да и буксования там я не особо заметил.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 15:31:45

Павел-61 написал: Простите, а у Вас точно есть руки? Или только пальцы чтоб клаву давить и всех убеждать

Обсуждаем меня или какой мотоблок выбрать??? У любого действия есть аргументация, а если агрументации нет, то нет и действия. За сим, пошёл я делами заниматься. Да всех с наступающей Пасхой!!!!!!!

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.04.2016 в 15:39:39

СаняТ3 написал: нева надорвалась бы

И доказуха есть или опять "типа опыт которого нетути и просто показалось"? Да легко на середнячке! Дела делаются, а пасха мне не интересна.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 16:05:01

Павел-61 написал: И доказуха есть или опять

Пахал брат Невой песок, я ради прикола за ним прошёл пару раз на МТЗ. Нева на железных колёсах, МТЗ на Снежинке обрезанной. нева брала на 3-4 см уже и на 3-4 см мельче, иначе не хватало веса стянуть. ну и после моего плуга земля прям горкой возвышалась над вспашанным Невой полем, тож см на 5 не меньше.

Сосед пахал на даче суглинок, даже на железных колёсах не хватало веса. сделал к Неве адаптер и попытался пахать суглинок, примерно такой же, как у меня на том видео, только у меня МТЗ на колёсах Невы спокойно его пахал. У соседа порвалась цепь в редукторе, Невы. Нева такая же, как у брата, плуги тоже.

Это просто показалось??? или аргументированно???

Я вот думаю, мне тут надо распинаться, или просто бисер мечу????? Надеюсь хоть кому то помог определиться с выбором. а судя по обзору китайского тяжа и коментам к нему, помог очень многим.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.04.2016 в 16:23:11

СаняТ3 написал: Я вот думаю, мне тут надо распинаться,

Не надо. Бездоказательно писать не надо, только и всего. Естественно МТЗ круче Невы, без вариантов, но она сделает тоже самое, просто дольше, от этого не уйти.

СаняТ3 написал: У соседа порвалась цепь в редукторе, Невы

В соседней ветке у МТЗ коробку заклинило, показатель? Мой каскад 95 г.р., родной редуктор, менял только подшипники выходного вала с сальниками. Китайские у соседей смотрю, но совет сформулировать не смогу, поскольку всё скользко очень... МТЗ у нас просто не бывает, поскольку цены заоблачные получатся. На китайские кстати тоже, "спасибо" Центру, но тут ещё бывает контрафакт прокатывает подешевле. Не надо утверждать того чему не смогли научиться, и споров не будет. Я с Вами не спорю по газУ, поскольку не моё это. Не положено нам газ и китайские МБ...

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

30.04.2016 в 16:56:09

СаняТ3 написал:

Павел-61 написал: И доказуха есть или опять

Пахал брат Невой песок, я ради прикола за ним прошёл пару раз на МТЗ. Нева на железных колёсах, МТЗ на Снежинке обрезанной. нева брала на 3-4 см уже и на 3-4 см мельче, иначе не хватало веса стянуть. ну и после моего плуга земля прям горкой возвышалась над вспашанным Невой полем, тож см на 5 не меньше.

Сосед пахал на даче суглинок, даже на железных колёсах не хватало веса. сделал к Неве адаптер и попытался пахать суглинок, примерно такой же, как у меня на том видео, только у меня МТЗ на колёсах Невы спокойно его пахал. У соседа порвалась цепь в редукторе, Невы. Нева такая же, как у брата, плуги тоже.

Это просто показалось??? или аргументированно???

Я вот думаю, мне тут надо распинаться, или просто бисер мечу????? Надеюсь хоть кому то помог определиться с выбором. а судя по обзору китайского тяжа и коментам к нему, помог очень многим.

СаняТ3, Да конечно помогли.Хорошие видео молодец.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.04.2016 в 17:02:56

Марош написал: Не надо упорствовать. Тормоза обязательны. Выезжаешь со своего двора, а тут помеха, животное, ребенок, техника ... .

На огороде можно кого нибудь убить, совершенно не ожидая этого.

алексей332 написал: только у меня МТЗ на колёсах Невы спокойно его пахал. У соседа порвалась цепь в редукторе, Невы. Нева такая же, как у брата, плуги тоже.

Не ну это уже из разряды лапши. Невою пеньки корчуют. И немаленькие. И цепь на пахоте ну НИКАК не порвешь. Не хватит моЧности движка. И если плуг заякорился, но мет. колеса рыться начинают, не взирая на то какой грунт. .....Хотя пахать конечно МТЗешкой лучше, это 100%.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

30.04.2016 в 17:21:55

Pavel003 написал: И цепь на пахоте ну НИКАК не порвешь.

Почём купил, за то и продал, сосед купил новую цепь. Да мне дофиолетово, можно из Невы трактор сделать, корчевать пни, я даже из МТЗ трактор делать не буду, мне он нужен в таком виде, как есть, 2х2 с плугом и возможностью развернуться на месте, проехать через калитку, а болото, ну почти болото я реально им пахал. на металлических колёсах от невы, под мотоблоком почва проседала примерно на 3-4 см а когда он проходил, снова поднималась!!! Вот только всё там вспахать не смог, плуг не смог тестоподобную массу перевернуть. На сегодняшний день делаю трактор из двух ВАЗ мостов и КПП ВАЗ, если что и порву, то в соседнем металоприёме за копейки можно ещё взять, только со слов того же соседа, слепившего трактор по подобной схеме, теперь ему Нева не особо и нужна.

0

алексей332
алексей332
Местный

Москва

30.04.2016 в 17:33:01

В основном будущих владельцев китайцев интересует поломки и возможность быстро починить мб.Возраст мб например мтз 25 лет и он работает значит качество.Но ведь мы не знаем сколько реально мб отработал, может больше простоял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу