СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

02.05.2016 в 22:01:28

Вообще мне нравится совет. Китайский тяж или МТЗ

Купи с начала прицеп с тормозами!!!!!

Прицеп с тормозами для мотоблока стоит 20 килорублей, ну в зелёных около 300$ минимум, то есть 1/3 от стоимости китайца. С учётом того, что на МТЗ о необходимости тормозов не задумываешься, то тогда лучше сразу брать МТЗ. это вопервых. во вторых, рядышком есть тема, про адаптер для автомобильного прицепа, чтобы можно было не выкидывать деньги и использовать автомобильный прицеп. Вот на том та прицепе точно есть тормоза!!!!!

Значит все дураки, а Макс один умный, он эксплуатирует мотоблок только с прицепом, оборудованным тормозами!!!

Есть ещё один пунктик. согласно ПДД эксплуатация мотоблоков на дорогах в РФ ЗАПРЕЩЕНА!!!! Лично я, пока у меня не было прицепа для мотоблока, пользовался автомобильным, через адаптер.

Смотришь, есть тема, хочется людям объяснить, где можно на грабли наступить, на какие именно, как их обойти, а тебе со стороны, просто чтобы что то напечатать, типа вода мокрая, солнце светит, огонь горячий. да знают это все, конкретных советов нет???

Ну и на том спасибо, не вижу смысла дальше что то обсуждать, чем мог, начинающим помог.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

02.05.2016 в 22:12:54

алексей332 написал: У меня два мб.

Вот оно как оказывается - у вас два мотоблока и вы не понимаете о чём речь идёт в этой теме?

алексей332 написал: Смотрите как называется тема!

Китайские мотоблоки о которых я пишу - как раз по теме, а по вашему тема называется по другому?

алексей332 написал: Болтовня не очем.

Стало быть, когда в теме несколько человек объясняют необходимость тормозов на мотоблоке - это по вашему "болтовня не о чём"? Одно дело когда такое бы написал человек у которого нет мотоблока, - но когда у чела два мотоблока и он такое пишет - сомнений нет: троллит.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2016 в 22:29:39

ВАМ чего, больше вечером в выходной заняться не чем ? 100500 раз перетерли тему выбора мотоблоков. Информации в сети тьма, все сказали и показали. Выбирай, кому что по душе. И работай работай в удовольствие :)

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

02.05.2016 в 22:32:43

Макс 1 написал: Вот оно как оказывается - у вас два мотоблока и вы не понимаете о чём речь идёт в этой теме?

Речь идет о выборе мб тяж китаец или мтз.

Макс 1 написал: Китайские мотоблоки о которых я пишу - как раз по теме,

Вы второй день пишите про тормоза.

Макс 1 написал: Стало быть, когда в теме несколько человек объясняют необходимость тормозов на мотоблоке - это по вашему "болтовня не о чём"?

Хочет человек пускай ездит без тормозов.

Макс 1 написал: Одно дело когда такое бы написал человек у которого нет мотоблока,

У меня есть тормоза на телеге.

Макс 1 написал: троллит.

Есть темы и про китайцев и про мтз . Но лишняя информация не помешает.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

02.05.2016 в 22:49:45

К вопросу о тормозах. Заводские на прицепе, держут заводскую грузоподъёмность, а к тому же МТЗ масса буксируемого прицепа с грузом 650 кг!!! уклон подьёма-спуска до 10 гр. у меня около дома МТЗ, да и китаец, пустой прицеп еле вытягивают, буксуют, так что заводские тормоза прицеп с тонной навоза не удержат!!!!! проверено, на прицепе к МТЗ тормоза есть, исправны, но пользы от них особо нет, так одно название. тестю мотоблок покупали, там тоже тормоза есть новые, и тоже не держут, так со скорости 5 км/ч на ровном остановиться, а изменение конструкции тормозов, это внесение изменений, что запрещено!!! По тому господа, если я говорю, что на Китайце будут проблемы при спуске под гору, значит они будут!!!!! И дофиолетово как называть разблокираторы разблокираторами, или механизмом поворота!!!

Механизм поворота при движении под гору должен обеспечивать ПРОГНОЗИРУЕМУЮ траекторию движения, а выжав слева рычаг разблокиратора при движении под гору, мы получим поворот не влево, а ВПРАВО!!! вполне адекватное решение механизма поворота, а ленточные тормоза на прицепе, с прямым приводом, это насмешка над тормозами, но это уже другая тема.

У китайца по поводу массы прицепа ничего не нашёл, а вот тормоза называются именно ТОРМОЗАМИ, а не стояночным тормозом. Да и по сути это тормозок, для облегчения переключения передач.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.05.2016 в 23:23:36

СаняТ3 написал: ... буксуют, так что заводские тормоза прицеп с тонной навоза не удержат!!!!! проверено, на прицепе к МТЗ тормоза есть, исправны, но пользы от них особо нет, так одно название....

Это неправда. Не то что держат, но и мотоблок даже глохнет, если нажать педаль во время движения. А с грузом тем более. Вам необходимо их отрегулировать. Тормоза на прицепе - это вещь стоящая. Сколько раз выручали.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

02.05.2016 в 23:46:11

на 4 передаче страгиваюсь, бывает забываю тормоза отжать, да и нечего там регулировать, нет там винтиков и проч, там проблема конструктивная, рубашка упирается в один край ленты, трос в другой, и тянут затягивая как бы петлю.

Может в прицепе МТЗ другой механизм прицепа МТЗ у меня нет, использую прицеп от Невы. а прицеп от МТЗ сам наверно 200 кг весит, в нём только воздух возить. он наверно 1 или 2 тонны выдержит, так по моему огороду его тянуть только трактором. прорежет до осей.

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 05:56:49

Марош написал: Тормоза на прицепе - это вещь стоящая.

Не только стоящая, но просто необходимая вещь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 06:04:52

Марош написал: Тормоза на прицепе - это вещь стоящая.

Не только стоящая, но просто необходимая вещь.

СаняТ3 написал: он наверно 1 или 2 тонны выдержит, так по моему огороду его тянуть только трактором. прорежет до осей.

Предлагаю обратиться в Думу с иннициативой - все что не покатится по твоему огороду запретить к продаже. А также запретить продавать ВСЕ, что не возьмет твой знаменитый бугорок возле твоего двора. ....Или это возле тестя бугорок? Ну можно в текст закона внести тебя, тестя и отчима, точнее ваши огороды. У меня ощущение, что ты бредишь.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.05.2016 в 06:24:09

Pavel003 написал: У меня ощущение, что ты бредишь.

Человек мучается с техникой и думает что у всех так. Что ни пост, то крик.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 06:36:12

Владимир С. написал: Человек мучается с техникой и

У меня ощущение, что просто мучается. И хочет кому то доказать, что он лучший. Неблагодарное занятие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу