Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

02.05.2016 в 12:24:42

СаняТ3 написал: он за3,14зделся

Уважение нужно иметь к тем кто постарше, особенно если у самого посты из категории

СаняТ3 написал: за3,14зделся

Перед тем как раздавать советы про управляемость мотоблоков нужно самому иметь об этом представление.

СаняТ3 написал: у меня надо съехать 2-3 метра, а кому то далеко ползти по склону, 200-300 метров, на МТЗ отключил блокировку и он спокойно рулится, а в китайце надо угадать, тянет он, или притормаживает и соответственно исходя из этого нажимать правую или левую ручку, да и не только в этом проблема.

СаняТ3 написал: Да и не столько проблема с тормозами, сколько именно в неудобстве управления мотоблоком, при движении под горку с разблокираторами.

Под горку разблокираторы не используют не на каком мотоблоке. И на китайце установлены не розблокираторы а механизмы поворота.

СаняТ3 написал: Повторяю, людей интересует сравнение, я и написал. а так у нас очень и очень ровная местность, тормоза вообще не нужны,

Ненужны... Даже не говоря о безопасности - тормоза используются для удобного управления всеми мотоблоками, а китайскими тяжами - особенно.

СаняТ3 написал: а так у нас очень и очень ровная местность, тормоза вообще не нужны,

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

02.05.2016 в 16:44:24

Макс 1 написал: И на китайце установлены не розблокираторы а механизмы поворота.

Механизмы поворота позволяют притормаживать колесо как минимум, кто использовал китайца подтвердит, что бортовых тормозов там нет, да и отключение борта происходит рывком, включение также, Механизм поворота изготавливается на основе фрикциона, или планетарного механизма, а ещё есть механизм поворота без разрыва потока мощности. На китайце стоят РАЗБЛОКИРАТОРЫ и не надо людей вводить в заблуждение. на Неве самой дорогой тоже разблокиратор стоит, но только один, на одну сторону. может есть на две, не видел.

Макс 1 написал: Под горку разблокираторы не используют не на каком мотоблоке.

А что делать, если мотоблок разворачивается поперёк склона????, а удержать его невозможно???

Я сказал своё мнение, имея опыт использования Китайца и МТЗ. там где на МТЗ я работаю не напрягаясь, вполне комфортно, на китайце приходится постараться.

Сегодня вспахал плугом матери огород, 7 соток за 3 часа, получилось вполне нормально, можно не бороновать. выпил 2 литра воды, всё вышло с потом. но МТЗ там сейчас не смог бы пахать, ещё сыро.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

02.05.2016 в 17:33:55

СаняТ3 написал: Механизмы поворота позволяют притормаживать колесо как минимум, кто использовал китайца подтвердит, что бортовых тормозов там нет, да и отключение борта происходит рывком, включение также, Механизм поворота изготавливается на основе фрикциона, или планетарного механизма, а ещё есть механизм поворота без разрыва потока мощности.

Механизм поворота - это механизм который предназначен для совершения поворота и коррекции движения. И совсем не обязательно в этом механизме должны быть фрикционы и тому подобное.

СаняТ3 написал: На китайце стоят РАЗБЛОКИРАТОРЫ и не надо людей вводить в заблуждение.

В заблуждение людей вводите именно вы, притом уже несколько страниц. Разблокираторы на шестернях не делают.

СаняТ3 написал: А что делать, если мотоблок разворачивается поперёк склона????, а удержать его невозможно???

Воспользоваться тормозами - это вам объясняют уже несколько страниц. Вы доказываете что тормоза не нужны и потом спрашиваете что делать?

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

02.05.2016 в 19:40:23

МАКС1 так покажите как правильно!объясните что делает САНЯТ3 неправильно и покажите что правильно. Не надо флуда ,снимите видео или фото отчет как правильно работать какие минусы у мотоблока какие плюсы.А так хорош тему засорять имейте уважение к новичкам.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.05.2016 в 20:28:12

алексей332 написал: А так хорош тему засорять имейте уважение к новичкам.

Так учись понимать. Что не понятного. Прицеп с нормальными тормозами и можно и на МТЗ и на китайском тяже нормально транспортироваться. Ты бы еще Максу предложил купить пару Мотоблоков и сделать видео для новичков. Инфы дали предостаточно. Когда мы делали выбор, нам так не разжевывали. Надо и самому думать учиться.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

02.05.2016 в 20:58:42

Pavel003 написал: Инфы дали предостаточно. Когда мы делали выбор, нам так не разжевывали. Надо и самому думать учиться.

САНЯТ3 делает реальный обзор.Он имеет и китайца и мтз.И новички как раз и будут думать что им приобрести.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.05.2016 в 21:01:59

алексей332 написал: САНЯТ3 делает реальный обзор.Он имеет и китайца и мтз.И новички как раз и будут думать что им приобрести.

Ну так в чем проблема? Посмотри и раз тебе нравится обзоры Сани, делай как он говорит. Кстати, ему МТЗ больше нравится.

...Все написанное Максом соответствует действительности.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

02.05.2016 в 21:14:36

Pavel003 написал: Ну так в чем проблема?

Да пока не в чем!

Pavel003 написал: Посмотри и раз тебе нравится обзоры Сани, делай как он говорит.

Смотрю и очень нравится.Я мб не пашу .

Pavel003 написал: ...Все написанное Максом соответствует действительности.

Да кто же спорит каждый имеет на свое мнение, только помимо вас еще люди заходят и читают форум!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.05.2016 в 21:23:54

алексей332 написал: только помимо вас еще люди заходят и читают форум!

Ну так правильно делают. На прямоугольный треугольник смотрели многие, но только Пифагор Написал что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.

алексей332 написал: Смотрю и очень нравится.Я мб не пашу .

Если пахать не надо МТЗ не очень и нужен в таком случае. Потому что фреза к нему стоит очень дорого. А эффект от нее мне не нравится. Хоть я и делаю такое. Фрезу к МТЗ имеется ввиду.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

02.05.2016 в 21:34:36

алексей332 написал: МАКС1 так покажите как правильно!объясните что делает САНЯТ3 неправильно и покажите что правильно.

Может вам ещё денег перевести на покупку мотоблока?

алексей332 написал: .А так хорош тему засорять имейте уважение к новичкам.

Я то здесь ко всем на вы - и я же оказывается кого-то не уважаю... И это в то время когда здесь кое-кто маты пишет через число пи.

алексей332 написал: Не надо флуда ,снимите видео или фото отчет как правильно работать какие минусы у мотоблока какие плюсы.

Укажите где у меня флуд? А то похоже что вы здесь обычный рекламный тролль.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

02.05.2016 в 22:00:43

Макс 1 написал: Может вам ещё денег перевести на покупку мотоблока?

У меня два мб.

Макс 1 написал: Я то здесь ко всем на вы - и я же оказывается кого-то не уважаю... И это в то время когда здесь кое-кто маты пишет через число пи.

Смотрите как называется тема!

Макс 1 написал: Укажите где у меня флуд?

Болтовня не очем.

Макс 1 написал: А то похоже что вы здесь обычный рекламный тролль.

Сами вы троль .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу